Jump to content

Recommended Posts

  • 2 months later...
Posted

Да, забыл добавить, что возбуд, который был, полностью убрал с помощью дросселей в анодах 6н7с, на резисторах по 25 витков провода 0.4мм.

  • Like (+1) 1
Posted

Добрый вечер.

Несколько вопросов автору.

А что за межкаскадник фазоинверсный применяли? И ещё , не низковато на аноде 6н5п , не пробовали покрутить? Чем обусловлен выбор первой лампы? 

Извиняюсь за " много вопросов " интересно....

Posted

Доброе утро! 

Я почему спросил , никогда я не применял эту лампу , не знаю о ней ничего .

У неё судя по даташиту есть такой интересный параметр " мин. сопр. в цепи катода при автосмещении 600 Ом", у Вас меньше, и ВАХи не самые прямые. По коэффициенту усиления и даже с меньшим внутренним сопротивлением есть более "традиционные " лампочки ,6н23п например,  монотриоды. У меня например 6с15п стоит , хотя я вообще очень редко применяю пальчики... Транс самодельный? 

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Давно дело было, первой стояла 6С5, второй 6F6 in triod MKT, BK 6A6

 .... Почти 90 лет тому... И называлось - СВД-М :smile-29:

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

 .... Почти 90 лет тому... И называлось - СВД-М :smile-29:

Точно, я в 70х балалаечные дла ансамблей собирал РРы, от деда в придачу к НЕВЕ51 был коробок с лампами все по 10 шт. 6L6, 6C5, 6F6, 6A6 и еще куча разных, запасливый был дед. 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну а это мы конечно не знали, древнее древнего😁
    • У Лилиенталя в 100 лучших усилителях есть несколько схем усилителей рекордеров, старых, моно, но они достаточно навороченные, ортофон нойман и т.д. А то завтра покажут...
    • Да нет проблем, покажу стерео - https://funkwerkes.com/web/wp-content/techdocs/Western_Electric/Westrex_stereodisk_RA-1574-B.pdf Скажу по секрету, чтобы писать стерео, используют два усилителя мощности, но схему приводят на один, поскольку и так понятно, что для стерео нужно два. Моно от стерео отличаются ещё головкой записи, чтобы писать моно, нужна моно головка, чтобы писать стерео - стерео головка. Если не удалось найти коррекцию на предыдущей схеме, можно поискать здесь. Она тут тоже есть.
    • Вот такое, и скорей всего это упрощенная схема.
    • Самый короткий тракт это патефон, или валик, там даже линейное перемещение, мечта всех удифилов :)
    • Для Вас цирк, а для других? Машинки ещё тут выкладывать и кто и что выпивал сегодня...
    • Ув. Лаптев с интересом  прочитал Ваш опус, смешно. Я конечно предполагал, что Вы не равнодушны ко мне, но разве можно все так перемешать и исковеркать, ну хоть какая-то логика должна же присутствовать. Какие там круги ада, какие шишки))? Всё это для меня скорее цирк. По поводу направленности и прогрева проводов я несколько раз описывал в каких случаях это может проявляться, а с кабелями что не так я написал и почему тогда Вы, так сказать, не ткнули носом? Мне вот интересно почему Вы всегда коверкаете фамилии, имена, да и вообще все, что Вам не нравится? Вернулся, но ведь не только, чтобы продолжить тему и что? Вам-то какое дело? Не верите в изотерику, жаль, это беда, думаю для всех))). Тут ведь уже писали, что изотерика в аудио это явления, которые пока не возможно обосновать научно. Вы же вон слышите направления проводов и прочее, не стесняйтесь расскажите как Вам это удается, вот и направите ветку в нужное русло. А то съезжают, понимаешь-ли, к ЗОЖ, Битлам, Баху и даже до Всевышнего добрались)).
    • Всегда есть отдельный услитель коррекции, Вы показываете десятую часть тракта. И это моно, 50 годы))))
    • А разве на схеме по ссылке нет коррекции? Разве о ней не написано в тех дата? Чтобы сделать эмфазис при записи, не обязательно делать отдельный усилитель. 
    • А где усилитель коррекции?  И остальное?
    • Я обычно перед тем как трансформатор залить, приклеиваю к обмотке биметаллический термопредохранитель гардусов на 60-70, всяко бывает, сетки осыпались, электролит закоротил, и т.д. Убережёт от ненужных телодвижений. И заливаю обычно двухкомпонентным силиконом, он и тепло проводит лучше эпоксидок, и вибрации глушит наглухо, и ежели чего, то трансформатор  легко достать можно, на макушке сверлишь отверстие, и дуешь в него компрессором для колёс, трансформатор выстреливается.
    • Трансформатор ТС-270, неудачно расколол магнитопровод. Торцы сердечника расслоились. Если я зажму пластины, сделаю пару пропилов диском 1 мм по торцу сердечника, конечно перпендикулярно пластинам и забью туда медный провод, который должен зафиксировать пластины. Скажется ли этот медный шунт на работе тр-ра?
    • Я насчитал 6 - https://www.technicalaudio.com/pdf/Gordon_Clark_folder/Grampian-Gotham_Audio_Developments_feedback_cutter_system.pdf а было и по четыре, и неплохо справлялись. Согласен с Совой, ламповый, короткий тракт рулит))
    • Послушал наконец макет усилителя. Выходной каскад работает в следующем режиме: анодное 3.5 кВ, вторая сетка 850В, третья сетка 300В, ток покоя 100 мА на каждую лампу.  В качестве АС использовались советские концертные колонки "Форманта" построенные на парах широкополосных динамиков ГД303+75ГДШ. Должен признать, усилитель меня впечатлил. Весьма приятно впечатлил.  Слушал конечно же металл окологотической направленности -- Gothminister, Lord Vampyr, Trail of Tears, исконную классику doom metal"а Candlemass и подобные хорошие годные метал-банды. Слушал на мощности до 100 Вт, чтобы не превращать соседские квартиры в камеры Гуантанамо))) Звук понравился, ощущал себя словно на концерте, бас-гитара и ударные слушались, как и полагается, не столько ушами, сколько печонкой. Гитарные же соляки и чистый вокал пронизывали душу) Трудно представить, какие будут ощущения на его предельной мощности с мощно концертной АС, но полагаю, что грандиозные. Помню, после рок-концерта ощущал себя контуженным, рискну предположить, что от этого "радиоузла" эффект будет схожий)) Да, похоже что это именно оно самое, для бас-гитары аппарат подошел бы практически идеально.  После всего этого текста я оговорюсь, что у меня есть одна большая проблема в плане впечатлений от звука. Мне не с чем его сравнить. Я не являюсь меломаном перепробовавшим кучу разной суперкачественной и супердорогой аппаратуры и понимающим чей конкретно звук мне нравится. Имея опыт построения ламповой аппаратуры я не имею опыта её прослушивания))) В нашем местном музыкальном клубе, где выступают разные банды, эксплуатируется ламповый концертный усилитель мощностью предположительно ватт 300 (внутри просматривалось штук 6-8 (по старой памяти) КТ88 или чего-то подобного) и если и можно с чем-то сравнить мое изделие, то разве что с тем аппаратом. Но и о его звучании воспоминания довольно обрывочные... Теперь же будет новая эпопея -- сборка макета в корпусах и окончательная доводка, что займет немало времени... Но буду дополнять тему обновлениями и фото процесса. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.9k
×
×
  • Create New...