W_L Posted February 26 Posted February 26 Созданию данного устройства поспособствовало желание получить усилитель для наушников/темброблок в одном флаконе, по итогу было решено сделать 3 каскада усиления, с выходом на МЮ повторителях, для «раскачки» нагрузки, с возможностью подстройки звучания под «свои уши», помимо возможности установки ламп 6Н1П, была возможность установки 6Н5П, которые по итогу и были установлены, а данной схеме они понравились куда больше 6Н1П, трудностью было разместить все в компактном корпусе, особенно область навесного монтажа, к слову с фоном у данного устройства проблем нет от слова совсем. 5 3 Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 Задевает струны!!!))))) Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?))) Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 14 минут назад, Drakon сказал: Задевает струны!!!))))) Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?))) Д/Ш/В 120/200/70 Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 1 час назад, Drakon сказал: Задевает струны!!!))))) Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?))) К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания) 2 Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 2 часа назад, W_L сказал: К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания) Сильно))) 1 Quote
Xрюн222 Posted February 26 Posted February 26 Если не секрет, почему не применили "схему Баксандалла" регулировки тембра? 1 Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 11 минут назад, Xрюн222 сказал: Если не секрет, почему не применили "схему Баксандалла" регулировки тембра? На тот момент не знал о существовании данной схемы, по итогу решил все делать сам, на основе предыдущего опыта Quote
Xрюн222 Posted February 26 Posted February 26 Странно, это практически первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Странно, это практически первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... на тот момент на данном форуме меня не было, так что решил делать по «старой классике» Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 Откопал в архивах фото монтажа внутри, хоть и не самый лучший, но на тот момент «набивал руку» да и продумать, как, что и где расположить в таком небольшом объеме было не просто… 4 Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 17 минут назад, Xрюн222 сказал: Странно, это практически первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили? надеюсь автор темы меня простит... Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 1 минуту назад, Drakon сказал: Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили? надеюсь автор темы меня простит... Видимо поставили, чтобы красиво светились 🫥 Quote
Xрюн222 Posted February 26 Posted February 26 Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. 1 1 Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 Добавлю чертежи корпуса, возможно кому-то будут полезны Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 6 минут назад, Xрюн222 сказал: Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. Никита, спасибо)) Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 2 минуты назад, W_L сказал: Добавлю чертежи корпуса, возможно кому-то будут полезны реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини))) Quote
W_L Posted February 26 Author Posted February 26 Только что, Drakon сказал: реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини))) Первое время я сам не думал, что получится такое собрать, хотя сейчас собрал бы еще в более меньших габаритах, многие элементы тут не нужны той мощности, которой они стоят, как следствие, если все оптимизировать, то можно уложиться и в 16/18мм по внутреннему пространству, по крайней мере есть идея попробовать сделать новый вариант данного изделия, немного с другими лампами в более компактном оформлении Quote
Drakon Posted February 26 Posted February 26 еще немного не по теме, давно "отложена в особую папку" схемка миниуся, думаю руки все же дойдут))) тоже хочу супермини))) Quote
Климентий Posted February 26 Posted February 26 1 час назад, Drakon сказал: еще немного не по теме, давно "отложена в особую папку" схемка миниуся, думаю руки все же дойдут))) тоже хочу супермини))) 6ф5п ... Будет мини... Quote
alss Posted February 27 Posted February 27 10 часов назад, Drakon сказал: схемка миниуся Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС... А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же). По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает. Так что 8 часов назад, Климентий сказал: 6ф5п ... Будет мини... апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме. 1 1 Quote
Rezvoy Posted February 27 Posted February 27 По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма. Quote
W_L Posted February 27 Author Posted February 27 9 минут назад, Rezvoy сказал: По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма. В идеале было бы собрать с регулировкой по НЧ, СЧ, ВЧ, но это уже совсем другая история Quote
Xрюн222 Posted February 27 Posted February 27 1 час назад, alss сказал: Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС... А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же). По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает. Так что апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме. Конечно же, оригинал- Муллард 3-3, года эдак от 1955, +/-, как пример применения новых ламп, был с EZ80 или 81 1 Quote
W_L Posted February 27 Author Posted February 27 16 минут назад, Rezvoy сказал: По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма. Или что-то подобное, только лампы вместо ОУ Quote
Stan Marsh Posted February 27 Posted February 27 10 минут назад, Xрюн222 сказал: оригинал- Муллард 3-3 Ага. Усилитель по мотивам Mullard 3-3 - Страница 2 - Ламповые - NewAudioportal - форум о хорошем звуке Quote
Recommended Posts