Jump to content

Recommended Posts

Posted

Созданию данного устройства поспособствовало желание получить усилитель для наушников/темброблок в одном флаконе, по итогу было решено сделать 3 каскада усиления, с выходом на МЮ повторителях, для «раскачки» нагрузки, с возможностью подстройки звучания под «свои уши», помимо возможности установки ламп 6Н1П, была возможность установки 6Н5П, которые по итогу и были установлены, а данной схеме они понравились куда больше 6Н1П, трудностью было разместить все в компактном корпусе, особенно область навесного монтажа, к слову с фоном у данного устройства проблем нет от слова совсем.

IMG_3763.jpeg

IMG_3764.jpeg

IMG_3765.jpeg

IMG_3716.jpeg

• Like (+1) 5
  • Cool (+1) 3
Posted
14 минут назад, Drakon сказал:

Задевает струны!!!)))))

Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?)))

Д/Ш/В 120/200/70

Posted
1 час назад, Drakon сказал:

Задевает струны!!!)))))

Корпус кажется совсем небольшим, какие габариты?)))

К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания)

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

К слову весь монтаж внутри уместился в 22мм по высоте, в верхней части под кожухом только тор-тан и фильтр питания)

Сильно)))

• Smile 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Если не секрет, почему не  применили "схему Баксандалла"  регулировки тембра? 

На тот момент не знал о существовании данной схемы, по итогу решил все делать сам, на основе предыдущего опыта 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Странно, это практически  первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... 

на тот момент на данном форуме меня не было, так что решил делать по «старой классике»

IMG_3768.jpeg

Posted

Откопал в архивах фото монтажа внутри, хоть и не самый лучший, но на тот момент «набивал руку» да и продумать, как, что и где расположить в таком небольшом объеме было не просто…

IMG_3769.jpeg

• Like (+1) 4
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Странно, это практически  первое что выскакивает в поисках при задании "регулятор тембра".... 

Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили?

надеюсь автор темы меня простит...

toneampm.jpg

Posted
1 минуту назад, Drakon сказал:

Один мудрый порталец прислал мне схему, руки не дошли, каюсь))) но может кто подскажет, что то мне не хватает знаний понять))) какие неонки можно применить? и зачем/почему их применили?

надеюсь автор темы меня простит...

toneampm.jpg

Видимо поставили, чтобы красиво светились 🫥

Posted

Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. 

Screenshot_2025-02-27-00-12-03-469_com.android.chrome.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Работают как стабилитроны. Это банальнейшая маленькая неонка с проволочными ножками, как в выключателях и т.п. штуках. 

Screenshot_2025-02-27-00-12-03-469_com.android.chrome.jpg

Никита, спасибо))

Posted
2 минуты назад, W_L сказал:

Добавлю чертежи корпуса, возможно кому-то будут полезны 

IMG_1741.jpeg

IMG_1742.jpeg

IMG_1743.jpeg

реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини)))

Posted
Только что, Drakon сказал:

реально лисипусик))) наверно не рискнул бы в таком мини)))

Первое время я сам не думал, что получится такое собрать, хотя сейчас собрал бы еще в более меньших габаритах, многие элементы тут не нужны той мощности, которой они стоят, как следствие, если все оптимизировать, то можно уложиться и в 16/18мм по внутреннему пространству, по крайней мере есть идея попробовать сделать новый вариант данного изделия, немного с другими лампами в более компактном оформлении

Posted

еще немного не по теме, давно "отложена в особую папку" схемка миниуся, думаю руки все же дойдут))) тоже хочу супермини)))

Снимок.JPG

Posted
1 час назад, Drakon сказал:

еще немного не по теме, давно "отложена в особую папку" схемка миниуся, думаю руки все же дойдут))) тоже хочу супермини)))

Снимок.JPG

6ф5п ... Будет мини... 

Posted
10 часов назад, Drakon сказал:

схемка миниуся

Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти  три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС...
А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же).

По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает.
Так что

8 часов назад, Климентий сказал:

6ф5п ... Будет мини... 

апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма.

Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

По моему опыту регулировка ВЧ требуется не часто, а вот подстроить НЧ на самом низу часто требуется при замене усилителя или колонок. Но без фанатизма.

В идеале было бы собрать с регулировкой по НЧ, СЧ, ВЧ, но это уже совсем другая история 

Posted
1 час назад, alss сказал:

Регулировка АЧХ (т. е. страшное искажение ФЧХ) глубиной обратной связи?! Ну ведь почти  три четверти века прошло с момента обнародования пассивной мостовой схемы регулирования АЧХ, и тут на тебе - возрождается да еще и в особо циничной форме - в цепи ОС...
А-а-а, в детство потянуло - Радио, 1969, №1, расчет - ого, аж ±20 дБ можно! Сам делал для гитарника (ну и модулятор несколько герц, конечно же).

По самой схеме - исходник был с кенотроном, т. е. с какой-то задержкой высокого, а при диодном выпрямителе выходная лампа может (должна!) навернуться - приходилось ремонтировать переделывать такие "усилители Губина" (название из сети, к Губину 50-х годов слабо относится), т. к. и сетевой обычно сгорает.
Так что

апсолютно правельно совершенно верно. В любом случае не по этой схеме.

Конечно же, оригинал- Муллард 3-3, года эдак от 1955, +/-, как пример применения новых ламп, был с EZ80 или 81 :smile-31:

• Smile 1
Posted
16 минут назад, Rezvoy сказал:

Или что-то подобное, только лампы вместо ОУ

IMG_3772.jpeg