Jump to content

Recommended Posts

Posted

ВАЖНО!

Ролики с ютуб нельзя заливать на сайт ,  необходимо вставлять ссылку на просмотр в комментарии.

=======================================================

1853336558_APC-2022_04_1320.05-001_3d.jpg.e849371245af65f7ecc64568ac673512.jpg

46079858_APC-2022_04_1319.52-001_3d.jpg.4978d1725228ce9ed200f2c42fa78093.jpg

=====================================================================================

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Пионер - всем ребятам - пример! Красивую деку вчерась привезли, на профилактику: Приглянулась она мне, протяжка нежная и бесшумная, звук басовитый, сразу мысли - распотрошить и сделать плеер на ламповом ходу - но вскрытие показало, что не поднимется рука на такую красоту японскую, из далёкого 1975-ого:   Вот такие пироги, с пайонирами))...    
    • Пару раз это очень убедительно. Перенапряжения максимальны при разрывах цепи, прочитайте про переходные процессы в электрических цепях. Не трещины, а более интенсивное нагревани и испарение нити  в более тонких местах спирали. А это приводит к перегоранию элемента или/и к прогоранию катода в этой области… PS Юрий_Б под накалом лампы стояли для того чтобы устройство могло сразу начать работать, не тратилось время на разогрев накала, а не для того, чтобы накал не «трескался»)).
    • Так на особо важных объектах лампы находились под постоянным накалом, анодное подавали только во время работы, у нас на КДП все локаторы, связное оборудование в простое стояло без анодного. Микротрещинам сильно подвержены в основном пальчиковые лампы. На старте почти все оборудование гибнет.
    • Как правило на старте умирают, у меня так пару раз было, все же если постоянно разогревать и охлаждать любой материал в нем образуются микро-трещины, из-за чего собственно и умирает накал у ламп
    • Они приехали, корпус дерево, покрытие шпон под лаком, вид бомбезный. Завтра будем слушать...
    • Так это ясно, меняли по регламенту, плохая или хорошая пришло время меняй.
    • Помню-помню. Открою страшный секрет, западные страны первые похерили заводы по производству р-ламп, заказы начали размещать на наших заводах еще во времена СССР.
    • Это всё замечательно, но, например, неравномерность толщины нити накала может проявиться в любое время. При этом надо иметь ввиду, что перегорание происходит чаще при выключении, а только при включении это замечается. А на порядок или в полтора раза никто не выяснял.
    • Лампы реально дохнут довольно быстро при интенсивной эксплуатации, при круглосуточной работе в связи, радиолокации, в трансляционных усилителях, часто заранее "выгребали" при регламентных работах, дабы избежать гарантированных отказов.
    • В нынешних унч я делаю систему софт старта накала, а так же задержки и плавной подачи анодного питания, думаю в таких условиях лампы будут работать на порядок дольше, да и меньше будет шанс выхода из строя лампы на старте, во время включения
    • На ленкосайте вроде были предложения о продаже задорого. Я барыг не очень жалую,но несмотря на это в открытый доступ выкладывать чужое не считаю возможным. Сам нарисовал потихоньку.Можно через личку,если есть желание 
    • Про Светлану, Ульяну и Исток забыли, есть некоторое количество номерных ламп от этих заводов
    • По теме, сознательно не привёл позавчера некоторые другие данные этого тонарма, а именно:  "Вес сменного картриджа: 18–40 г". Сразу возникают определённые вопросы, получается, что тонарм может "возить" любые головки, включая и SPU GTX, ранее была серия GT, со сферой и эллипсом, с трансформаторами, вес которых 38 грамм? А также обычные, весом 28 грамм сейчас и 30 грамм у головок выпущенных раньше, на картинках на сайте тонарм сфотографирован и с головкой Контрапункт, комплайнс у СПУ низкий, у Конрапункта выше, возникает недоумение, видимо не только у меня. Хотелось бу услышать комментарии и пояснения у Сергеев, у того и другого😊, от других. Спасибо! https://ortofon.com/pages/rs-309d-12
    • А какой магнитной энерги применяли магниты? И как быть , как исправить если прижим изменяется, вернее что мы не должны делать в изготовлении чтоб такого ужаса не случилось бы? О, вольфрам плотность 19, у свинца 11. Ещеб достать его где то.  Василий, будем пробовать, но вам поклон до земли.  ПС я вестигональный видел только в моем вэф мир 154ом, если там он еще. Я думал раз противовеса нет, впереди пружина и это и есть он, значит буду читать
    • Надо было читать вдумчиво. Ваш единичный случай ни о чем не говорит, этот усилитель может ещё проработать столько же, а могла через пять часов сгореть нить накала из-за её неравномерной толщины или что-то ещё случится, посмотрите почему бывают отказы ламп или разъезжаются её характеристики, а это тоже фактически её отказ. По поводу одной лампы нельзя сказать сколько она проработает, можно лишь сказать, что она проработает свой гарантийный срок с какой-то, заранее заданной вероятностью. Все эти гарантийные сроки и вероятности определяются заводскими испытаниями, с выборкой в тысячи ламп и требованиями к данной лампе. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...