Свечение ламп
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Будет лишний повод размотать паяло, рано с трансами ты завязал))
-
Я совсем недавно переводил на Пайпал А.Торресу через вьетнамский обменник VN Exchange, дошло.
-
Вот это более интересно. И фото интересны - есть ли визуальные отличия по годам выпуска.... И есть ли эти лампы другого производителя - не "РЕФЛЕКТОР"? Или их только на одном заводе делали? Это мне интересно.
-
EL360 и EL36 абсолютно одинаковы как на пример EF 80 и EF 800... На этом откланиваюсь ... Пойду пересчитаю лучше залежи 6П43П-е с серебристыми надписями и красными ...
-
А разве, я утверждал, что то другое? Перечитайте снова, что я написал. Я написал , что у них абсолютно разное устройство и назначение. А 6п15п и EL360 я приравнял только по назначению, а не типу ламп. Если вы рекламируете EL360, то и выкладывайте по ней материалы и примеры реализации усилителей. А так ламп наделали несколько тысяч типов, но для звуковых усилителей применяем очень ограниченное число типов ламп. У меня много импортных ламп накуплено, но вот для звука они плохо подходят. И лежат просто место занимают. Обжёгся и не раз. Я лампами более 15 лет в хобби занимаюсь....... И такие разводки -типа редкая и крутая лампа, но на ней нет примеров удачных конструкций......... так как очень редка...... меня просто раздражают.
-
Вам как бы уже намекали ... что лампы разные от слова совсем ... А именно ...Пентод и Лучевой тетрод .... и зачем упорствовать ... П.С Просто напоминает анекдот про двух студентов ... которые покойника режут...
-
Ну да 6п15п меняется легко на 6п9, а не на 6п43п-е...... Я и говорю подход к ним нужен разный был.
-
Стоечка в левом дальнем углу что то напоминает .....
-
6П15П, применялись в ПЧ каскадах, а 6П43П в кадровых каскадах небольших чёрно-белых телевизоров. Тем более внутреннее сопротивление у них разное, усиление тоже. Можно с натяжкой говорить о том что они примерные аналоги. А если ещё точнее, то ни чего общего.
-
6П15П и 6П43П-Е Лампы абсолютно разные .... только внешне в одинаковой колбе ... Потрошки пересмотрите ещё раз и про шаг намотки сеток в книгах есть тоже ...
-
Так ведь заработало не сразу. Помучиться пришлось.... И выбор был ...... катушки можно было перекоммутировать как хочется. Все спайки (три внутренних и две выводных) обмоток выведены поверх обмоток были, через отдельные слои изоляции. И к ним получился довольно лёгкий доступ. А сверху видно выводы от какой обмотки это. А так как трудные моменты с выходными трансформаторами в ультра линейном включении, именно с EL36 , были отработаны ранее на макете с ТРР286 и ТПП 258, то удалось скоммутироваться как нужно. И трансформатор не возбуждался. Тут высокая индуктивность скорее в плюс сыграла, чем в минус. Но основное это то, что все параметры сперва были на макете, на ТПП отработаны. А катушки между собой я не перепаивал, я только к выводам подпаялся, но сперва измерил значения в режиме автотрансформатора и выбрал нужное.. Но да УДАЧА сопутствовала в этом. Ведь это не стандартное изделие и каждая пара моталась непонятно как. У меня получилось, а на другой паре может и не выйдет. Но Я очень доволен результатом.
-
Да, стыдно конечно. Где я был? Почему не смотрел? Не понимаю. Алекс, ты уж извини меня.
-
Дело в том ,что по нормальному в каждой секции УЛ трансформатора должен быть нужный в % отвод. А у вас триодный СЕ транс ,ещё и намотаный с "разворотами-переворотами". Я поэтому и удивляюсь как вы это все заставили работать)))
-
Импульсный блок питания для высокого напряжения HLG-120H-C350A Вход: Диапазон входных напряжений 90 ~ 305VAC Выход: Номинальный ток 350mA Номинальная мощность 150W Время установки, время нарастания 1000ms, 80ms /115VAC at full load 500ms, 80ms / 230VAC at full load Время удержания 16ms at full load 230VAC/115VAC Область стабилизированного тока 215 ~ 430V Диапазон регулировки тока 175 ~ 350mA Пусковой ток COLD START 50A Дорогой блок. На Алиэкспрессе у производителя - 3800 т.р+ доставка 1200 руб. В РФ его продают от 4 800 руб. до 12 т.р. Но есть прямо в наличии ....
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.9k
-
Recommended Posts