SgoldAudio Posted February 20 Posted February 20 1 час назад, Rezvoy сказал: Не начинай! А то сразу вспоминаются специальности "радиоинженер"( ваш покорный слуга) и "видеоинженер"! Но ведь с этого-то всё и начинается. Вот скажите, как человек с огромным опытом - многие ли аудио инженеры отталкиваются от данности того, что есть сигнал и как он транслируется в схеме и далее железе? Возможно для многих эта истина подразумевающеся красной нитью проходит в каждом их схемном решении. Но ведь многие прослушивания систем показывают - что-де что-то не так с сигналом, который в массе воспроизведён многоей аппаратурой. А ЮАМ наглядно показал звукорезультат и убедительно аргументировал в том числе и желтыми страничками, отправляя их почитать для большего понимания неофитов. Quote
Xрюн222 Posted February 20 Posted February 20 То есть, лет под 100 радиоинженерА писали правильные книжки с правильными картинками, а их аудио-, а, возможно, и видео-, коллеги, этих книжек не читали и потому всë не так делали? А всего-то достаточно даже "неофиту", особенно желательно - без профильного образования, дабы не быть во власти традиционных навязанных штампов и "инженерной зашоренности", прочитать правильные места в правильно указанных книжках - и всë понятно? 1 Quote
RSD Posted February 20 Posted February 20 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Еще, не дай бог, скажете, что у каменных и то, что на картинках страниц из древних книг - один импульс, дваимпульса, три импульса,....., итд - передаются лучше чем у ламповых? А на гвоздь (см. посты выше - предусилитель может "хоть на гвоздь" работать) они могут работать? Вот на гвоздь-то уж точно не могут! Я скажу, ага, что у каменных хоть прямоугольник, будь он хоть параллелепипед, хоть квадрат, могут передаваться лучше, чем у любого Ицхоки. Гвозди любые, кроме деревянных. И если по теме, то таки да, НЧ диапазон имеет большое значение, можно сказать, что огромное. Но зачем добиваться довольно скромных результатов такими негуманными методами, вот в чём вопрос. Всё же на камнях это сделать намного проще. 1 Quote
SgoldAudio Posted February 20 Posted February 20 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: То есть, лет под 100 радиоинженерА писали правильные книжки с правильными картинками, а их аудио-, а, возможно, и видео-, коллеги, этих книжек не читали и потому всë не так делали? А всего-то достаточно даже "неофиту", особенно желательно - без профильного образования, дабы не быть во власти традиционных навязанных штампов и "инженерной зашоренности", прочитать правильные места в правильно указанных книжках - и всë понятно? Это очень хороший вопрос. Драма ситуации в том, что это почти так ... Но правильность решения не в том, чтобы отвергать опыт инженерии и слепо следовать неким путем. А в том - чтобы выстроить понимание почему таковы складывающиеся аудио реалии. Много раз уже замечал делитантским взглядом - что многие инженеры идут в сторону выученных компромиссов. Не знаю почему возникает такая "психологическая" установка, которая останавливает от восхождения выше стандартно принятых решений. 1 Quote
Алекс Posted February 20 Posted February 20 12 минут назад, RSD сказал: Я скажу Всё же на камнях это сделать намного проще. Запутался, люди отдают предпочтение ламповым, а вы каменным или гибридным? 1 Quote
BAA Posted February 20 Posted February 20 Может не надо. Как вспомню фильтры для восстановления демодулированного сигнала... С делением многочлена... и кратностями квантования. 0612... Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 19 минут назад, Xрюн222 сказал: этих книжек не читали и потому всë не так делали? Быть может не делали из за того, что у них не было, (как, возможно и у Вас) такой возможности? :-) Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 14 минут назад, SgoldAudio сказал: Много раз уже замечал делитантским взглядом - что многие инженеры идут в сторону выученных компромиссов. Сергей, позови уважаемого инженера в гости с его правильными - разумными приборами, пощупаем, что там - быть может он и прав. :-) Quote
SgoldAudio Posted February 20 Posted February 20 1 минуту назад, turris alta сказал: Сергей, позови уважаемого инженера в гости с его правильными - разумными приборами, пощупаем, что там - быть может он и прав. :-) Не, я пока не в той стадии конструирования - чтобы предлагать на суд, замеры и прочее свои поделки. Делаю ведь просто для себя - для того, чтобы звук слушать. Ведь более никакими способами такой звук не получить. Про замеры - сам с интересом погружаюсь в эту тему. Надо же докопаться - почему оно так )) ведь пока ответы только на желтых страничках, их связать с тем, что руками сделано и отслушано. Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 10 минут назад, SgoldAudio сказал: Не, я пока не в той стадии конструирования - чтобы предлагать на суд, замеры и прочее свои поделки. В таком случае я могу предоставить такую площадку, ты , тоже сможешь присоединится. :-) Тут понимаешь они увидели монстрика за 300 кг и хотят обьяснить нам, что можно было сделать всё тоже самое, но на 290кг легче )) - версия интересная, но требует сравнительного прослушивания. :-) Ведь как говорил один старый аудио порталовец Карл Маркс - практика критерий истины. :-) 2 2 Quote
RSD Posted February 20 Posted February 20 13 минут назад, Алекс сказал: Запутался, люди отдают предпочтение ламповым, а вы каменным или гибридным? Разве тут разговор о моих предпочтениях? Речь идёт, насколько понимаю, о поставленных зачем-то задачах и методах их решения. А по большому счёту, всё о том же - соответствии измеряемого и слышимого. 1 Quote
SgoldAudio Posted February 20 Posted February 20 43 минуты назад, Xрюн222 сказал: То есть, лет под 100 радиоинженерА писали правильные книжки с правильными картинками, а их аудио-, а, возможно, и видео-, коллеги, этих книжек не читали и потому всë не так делали? А всего-то достаточно даже "неофиту", особенно желательно - без профильного образования, дабы не быть во власти традиционных навязанных штампов и "инженерной зашоренности", прочитать правильные места в правильно указанных книжках - и всë понятно? Плесну ещё капельку (спасибо за поднимаемые вопросы). В призме вышесказанного - давайте взглянем фактам в лицо. Почему тот же я - диванный гитарист, умеющий припаять только звукосниматель и темброблок в гитаре - Вдруг взялся за повторение Императора (!) - и сделал это ... за полтора года (и в течение года в канве общих обсуждений ещё и усовершенствовал его). А художник Драгунов - вообще что сотворил, какую Систему. Какой буфер здесь демонстрирует нам Сергей - проникните в суть этого изделия - почему оно ... Понимаете ... какие странные факты? А теперь представьте, что если бы 1000 инженеров после публикации МАГ 3.5 в журнале 1997 года и далее обнародованной в интернете информации о Маэстро Гроссо - сделали бы такие же усилители. Не писали бы о каких-то невозмодностях и прочем - почему это не делать, а просто сделали бы. Что бы тогда происходило в аудио-тусовке, на выставках РосХайэнд и тп - какие бы вопросы новых горизонтов звука обсуждались бы. А быть может уже и записи бы артистов кто-то начал делать немного по другому ... и эти записи бы приезжали к нам делать "оттуда" - откуда мы все тащим их ввиде референсных эталонов. Ну это так, лирика конечно ... возможно пустая, но не беспочвенная. Quote
Xрюн222 Posted February 20 Posted February 20 11 минут назад, RSD сказал: Разве тут разговор о моих предпочтениях? Речь идёт, насколько понимаю, о поставленных зачем-то задачах и методах их решения. А по большому счёту, всё о том же - соответствии измеряемого и слышимого. Причем, хотелось бы подчеркнуть - не только в плане количественном - сколько граммов намерили - но и, в значительно более главную очередь - качественном - что измеряли и почему именно это? 2 Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 44 минуты назад, Xрюн222 сказал: А всего-то достаточно даже "неофиту", особенно желательно - без профильного образования, дабы не быть во власти традиционных навязанных штампов и "инженерной зашоренности", прочитать правильные места в правильно указанных книжках - и всë понятно? Нет , не всё понятно - далеко не всё. :-) Но эти неофиты стоят на плечах людей с профильным образованием ЮМ, Айсберг. :-) Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 5 минут назад, Xрюн222 сказал: что измеряли и почему именно это? Измеряли ушами, достаточен ли выброс эндорфина в конкретной системе - ведь собственно ради этого всего всё всегда и затевается. :-)) 2 Quote
Xрюн222 Posted February 20 Posted February 20 Вот мне интересно - вы бы (не лично, а кто угодно из группы) полетели бы на самолете Аэрофлота или сели бы за руль автомобиля, про которые то, что их инновационно разработали и построили дилетанты, незашоренные, не испорченные знаниями, останавливающими от восхождения выше традиционно принятых решений,говорится/пишется как главное преимущество? Причем - это важно! - инновационность заключена не в новых технологиях, а в как можно более экстенсивном использовании устаревших. 1 Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Еще, не дай бог, скажете, что у каменных и то, что на картинках страниц из древних книг - один импульс, дваимпульса, три импульса,....., итд - передаются лучше чем у ламповых? А на гвоздь (см. посты выше - предусилитель может "хоть на гвоздь" работать) они могут работать? Вот на гвоздь-то уж точно не могут! Вы лучше вместо кривляний - поясните Неофитам за жёлтые странички. :-)) Быть может с чем то не согласны, мы с удовольствием послушаем - быть может что то прокомментируем. :-)) Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 6 минут назад, Xрюн222 сказал: Вот мне интересно - вы бы (не лично, а кто угодно из группы) полетели бы на самолете Аэрофлота или сели бы за руль автомобиля, про которые то, что их инновационно разработали и построили дилетанты, незашоренные, не испорченные знаниями, останавливающими от восхождения выше традиционно принятых решений,говорится/пишется как главное преимущество? Вы от ответа не уходите :-)) Пред свой на сравнение привезёте или нет? :-))) Могу, даже маленький буферок для начала достать - быть может продолжения уже и не потребуется. :-)) Посмотрите - всё как Вы любитие - на выходе триод из подручных материалов. Выходнички на разумном размере и с тонкой проволокой ммм. :-)) А название какое - Акафист... После такого преда мы с вами и грехи смоем чем ни будь горячительным. )) 3 Quote
Rezvoy Posted February 20 Posted February 20 3 минуты назад, turris alta сказал: Вы лучше вместо кривляний - поясните Неофитам за жёлтые странички. :-)) Быть может с чем то не согласны, мы с удовольствием послушаем - быть может что то прокомментируем. :-)) Не Неофитам, а эпигонам. Ваша жёлтая библия - букварь первокурсника радиотехникума. Quote
SgoldAudio Posted February 20 Posted February 20 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Вот мне интересно - вы бы (не лично, а кто угодно из группы) полетели бы на самолете Аэрофлота или сели бы за руль автомобиля, про которые то, что их инновационно разработали и построили дилетанты, незашоренные, не испорченные знаниями, останавливающими от восхождения выше традиционно принятых решений,говорится/пишется как главное преимущество? Мы уже управляем этими самолетами. 1 1 Quote
Rezvoy Posted February 20 Posted February 20 4 минуты назад, SgoldAudio сказал: Мы уже управляем этими самолетами. Это ничего- в Одессе молдаване троллейбусами управляют! 1 Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 6 минут назад, Rezvoy сказал: Не Неофитам, а эпигонам. Ваша жёлтая библия - букварь первокурсника радиотехникума. Александр , будете шалить я Вас подловлю. :-)) Quote
Xрюн222 Posted February 20 Posted February 20 11 минут назад, turris alta сказал: Вы лучше вместо кривляний - поясните Неофитам за жёлтые странички. :-)) Быть может с чем то не согласны, мы с удовольствием послушаем - быть может что то прокомментируем. :-)) Ну да, как обычно и всенепременно - аргументация переходит на уровень "сам дурак". Почему пояснять столь любимые не мной странички предлагается мне? Сам бы хотел узнать... Quote
turris alta Posted February 20 Author Posted February 20 6 минут назад, Xрюн222 сказал: Почему пояснять столь любимые не мной странички предлагается мне? Сам бы хотел узнать... Заметьте я Вам ничего не предлагал - Вы сами неоднократно запрашивали страничку с двуми импульсами. Я думал для аргументации. Дураком Вас, так же никто не называл (иначе бы не просили аргументировать странички) - хватит фантазировать. :-) Quote
Rezvoy Posted February 20 Posted February 20 5 минут назад, turris alta сказал: Александр , будете шалить я Вас подловлю. :-)) Да знаю я наперед все ваши подловки! Ну, покажите всем авантитул с надписью " для старших научных сотрудников", а я , пристыженный, растворюсь в воздухе ( по Хармсу). Quote
Recommended Posts