Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, Михаил SM said:

Если Вы (допустим) меломан

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

А  нам всем многое ""кажется"" .  Восприятие во многом сгенерировано и каждый ищет свой дофамин , так как его нехватка ( дофамина) может приводить к игнорированию негативного опыта.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Кондо -фаза инверсная

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..)  в  изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 )  , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму.   Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу.   Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.

• Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. 

Видишь ли какое дело, если транс переворачивает фазу то у него и частотка на ВЧ не фонтан , и тут уже ни какими мантрами магию не натянуть.

Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

увидит эту т.н. прямую фазу.

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы. Которая, при многополосности, имеет электрические фильтры 2-3-го порядка (180-270 град(грубо)) или широкополосную, у которой все то же самое сделано на механике... Видимо точной фазы можно достичь в чем-то планарном магнитном-ли, электростатическом-ли. В совсем "ближнем" поле наушников закрытого типа.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы.

Простите и что это даст?  Ничего)))

• Like (+1) 1
Posted

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Тема изначально, из-за чего её перенесли, была про кол-во каскадов и в какой фазе на выходе. Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу, но если вы думаете что все кругом бездари и при записи не следят за полярностью фонограммы, то пусть для вас так и будет, а мне нужна чётная полярность моих устройств, потому как записи на 99% делают профи. 

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Дружище, я понимаю не только элементарное, но и сложное, неоднозначное и фундаментальное.:smile-03: Как и что записывается я знаю гораздо лучше вас, уж не обижайтесь. Ищите и дальше ответ на свой элементарный вопрос, успехов! 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

ответ на свой элементарный вопрос

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу,

2 часа назад, Алекс сказал:

при записи не следят за полярностью фонограммы,

Обязательно следят

APC - 2025.05.08 20.34 - 001.3d.jpg

10 часов назад, Stan Marsh сказал:

"Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Однозначно. 

Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Думаю, многие не понимают вопроса, надо внятней формулировать, а то тут выше нам рассказали про то, что есть три фазы, и это не про сеть. 

13 минут назад, Admin сказал:

...про абсолютную фазу... 

Ну, кто-то утверждал, что барабанщик в правильной фазе бьёт пластик колотушкой, а если фаза перпутана, то наоборот, пластик бьёт колотушку. А трубач не дует, а вдыхает. При таком раскладе мжно вызвать дождь. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Жан Татлян-легенда 60х годов, увы, забытая .В  СССР он почему-то не прижился, хотя ничего не пел, что не по-нраву бы пришлось тогдашним цензорам (вернее сказать церберам) от музыки. Жан уехал в Париж, ещё в семидесятые, осел там, разбогател, исполняя русские романсы, мировые эстрадные шлягеры, джазовые композиции, цыганские песни. Шикарная у него была песня-"Море зовет", она в голове у меня часто крутится, да и не одна она, фирма Мелодия в те годы, записала довольно много пластинок с его голосом и музыкой.
    • Снял с продажи. Тему можно удалить.
    • да, температура будет ну очень большая на стеклотестолит, а он держит 140С 
    • Не видно на фото ширины доски. Это сосна я бы ее посредине распустил, перевернул среднюю часть.  и склеил, меньше будет вести. Ну Олег итак все знает. Извиняюсь за оф.
    • Все надо пробовать и мерить, штука не сильно предсказуемая.
    • Попробуйте отключить (отпаять) все синие конденсаторы (Y-конденсаторы) от линии "PE", т к мне видится, что заземление к "PE" не подключено.
    • Интересно и читать и смотреть. Какие инструменты используете, китайские или отечественные?
    • Приехала новая Жико ММ вставка ANT-15 Шибата  под АТ 15 голову, все хорошо, но вот кривая иголка отноительно магнитиков. Сам такого никогда не делал, возможно ли слегка повернуть иголку относительно магнитов. При настройке азимута получается если ровное разделение каналов, то иголка криво стоит, а если иголку выставить идеально в канавку по ровной отдаче на 50кГц, то криво магниты и срадает разделение каналов. Печаль.
    • Ключи ADG444 получил, впаял, оказались бракованные. Вообще не калибруется. Сейчас заказал еще раз, на этот раз от AD, бракованные маркированы вишаем. Купленные на али AD824 хоть и с лазерной маркировкой, но работают нормально...
    • Появились 10 пар посеребренных фирменных XLR разъемов.  Чуть б\у.  1450 руб..пара (папа+мама).  Все на фото. 
    • Дроссель , хорошее дело. Может и между землями дроссель поставить ?
    • Между ними дроссель.
    • Ну здесь он не свет отключил, так что не совсем так. Просто туристы ему надоели .
    • Простое действие, нам нужен ровный стол, две отфугованные доски, клей , струбцины, вспомогательные бруски. Пожалуй самое важное здесь, это клей, зачастую ПВА разных марок, от его качества зависит будущее склеиваемого шва. Если ПВА хранился даже недолгое время при температуре ниже нуля, для нашей цели он негоден. Точно так же, если для шпонирования ещё допустимо густой ПВА малость развести водой, то для нашей цели это не годиться. Раньше, в СССР, получая бочки с ПВА от изготовителя со склада мастера проверяли его первичные свойства просто - два отфугованных бруска сантиметров 20..30 боками склеивались при помощи струбцин, после высыхания торцевали один край, ставили на попа (на торец) и широкой стамеской при помощи киянки делали удар ровно по шву - древесина должна треснуть по продольным волокнам, но никак не по шву.  _______ Прикидываем, насколько ровно офугованны у досок кромки, наносим клей и тщательно его распределяем по всей стороне кромки, на второй доске тоже самое. Выжидаем 2...3 минуты, соединяем на ровной поверхности швы, поверх накладываем поперечно бруски и прижимаем (несильно, слегка!) их струбцинами. Если это не сделать, большая вероятность того, что при сжатии досок  струбцинами их просто приподымет (задерёт вверх, поведёт)  с одного края, а нам доска пропеллером совсем не нужна... Далее сжимаем середину досок, поджимаем поперечные бруски сильнее, заканчиваем жимом струбцинами на краях. Вытираем лишний клей, выступивший из шва и оставляем сохнуть. ПВА может хорошо схватить и за 2 часа, но я, как правило, оставляю под прессом до 10..12 часов.  Важно, если вы собираетесь склеить набор из  3..5..7 досок, то есть уже щит. Торцы склеиваемых досок должны чередоваться рисунком от сердцевины , если одна доска лежит торцом от сердцевины рисунком вверх, следующая должна смотреть вниз и т.д. - гарантия того, что щит потом не поведёт ни в одну из сторон. ------------------------- Простенько, но может кому пригодится.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...