Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, Михаил SM said:

Если Вы (допустим) меломан

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

А  нам всем многое ""кажется"" .  Восприятие во многом сгенерировано и каждый ищет свой дофамин , так как его нехватка ( дофамина) может приводить к игнорированию негативного опыта.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Кондо -фаза инверсная

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..)  в  изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 )  , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму.   Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу.   Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.

• Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. 

Видишь ли какое дело, если транс переворачивает фазу то у него и частотка на ВЧ не фонтан , и тут уже ни какими мантрами магию не натянуть.

Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

увидит эту т.н. прямую фазу.

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы. Которая, при многополосности, имеет электрические фильтры 2-3-го порядка (180-270 град(грубо)) или широкополосную, у которой все то же самое сделано на механике... Видимо точной фазы можно достичь в чем-то планарном магнитном-ли, электростатическом-ли. В совсем "ближнем" поле наушников закрытого типа.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы.

Простите и что это даст?  Ничего)))

• Like (+1) 1
Posted

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Тема изначально, из-за чего её перенесли, была про кол-во каскадов и в какой фазе на выходе. Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу, но если вы думаете что все кругом бездари и при записи не следят за полярностью фонограммы, то пусть для вас так и будет, а мне нужна чётная полярность моих устройств, потому как записи на 99% делают профи. 

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Дружище, я понимаю не только элементарное, но и сложное, неоднозначное и фундаментальное.:smile-03: Как и что записывается я знаю гораздо лучше вас, уж не обижайтесь. Ищите и дальше ответ на свой элементарный вопрос, успехов! 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

ответ на свой элементарный вопрос

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу,

2 часа назад, Алекс сказал:

при записи не следят за полярностью фонограммы,

Обязательно следят

APC - 2025.05.08 20.34 - 001.3d.jpg

10 часов назад, Stan Marsh сказал:

"Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Однозначно. 

Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Думаю, многие не понимают вопроса, надо внятней формулировать, а то тут выше нам рассказали про то, что есть три фазы, и это не про сеть. 

13 минут назад, Admin сказал:

...про абсолютную фазу... 

Ну, кто-то утверждал, что барабанщик в правильной фазе бьёт пластик колотушкой, а если фаза перпутана, то наоборот, пластик бьёт колотушку. А трубач не дует, а вдыхает. При таком раскладе мжно вызвать дождь. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С полгода назад попались на просторах видео работы проигрывателя Pioneer PL-L1000 и подобных. Добрые люди подсказали публикацию в журнале Радио 9 /83. В результате получилась такая конструкция в виде сменной приставки к моей самодельной вертушке,за пару минут переставляется обычный тонарм с минимумом настроек. Основное это катушка. Моталась на токарном станке .Сердечник сталь1020  12х20  ,3000 витков 0,35. После экспериментов и проверки собрана схема управления двигателя как у пионера. Ну и механика достаточно непростой оказалась. Если кто строил подобное,было-бы интересно обсудить подробности конструкции. Вопросов некоторое количество имеется     
    • Я в фонокорректоре с распределенной коррекцией пробовал ставить LR8 в корпусе TO-92 в анодное питание каждой лампы. Низкотоковые лампы держало нормально, при токе больше 10 мА уже в защиту уходила и требовала умощнения. Фильтровало по итогу питание так себе. В результате поставил на каждый канал по обычному "электронному дросселю" и забил на эти хитрые микросхемки, тем более сейчас неизвестно насколько они вообще оригинальные и соответствую своим характеристикам.
    • Кто бы ещё починил этот микролифт. Нет там рычага лифта..автоматика полностью не работает.
    • Неверно. Включаем скорость-ставим иглу на нужный трек-опускаем микролифт.
    • Были поскромнее ))). Комплект менее 2т обходился... Возможно они что-то и изменили, но точно не в разы лучше, я думаю.
    • Он-то и даёт замыливание и нивелировку звучания. Обычная Вега-106, 1976 года выпуска ( ролик-пасик) звучит значительно "вкуснее".
    • Сеть, в большинстве случаев, не стабильна и она непредсказуемо меняется. Практическое использование разделительного трансформатора показало, что в какие-то дни он практически не влияет на звук или даже без него чуть лучше, а в какие то дни, без него слушать невозможно совсем. Система была без торов. Включил сосед что-то "шумное" и все. Поэтому такие устройства приводят сеть к некой стабильности. Думаю торы будут более чувствительны к подобным негативным изменениям и обязательно требуют серьезной подготовки сети.  Вот тогда они могут проявить свои преимущества. Нужны практические опыты, измерения и конечно же анализ на слух.
    • Если сеть г--но, любой тр это г-но сосать будет. Ну а если проект серьёзный , тогда и подход к сети серьёзным должен быть. Как минимум это: https://www.audiomania.ru/setevoy_filter/powergrip/powergrip_yg-3.html#80183
    • Вот и любопытно у эксплуатирующих узнать, на сколько, практически, проявляются недостатки тора (при всех известных преимуществах), в эксплуатации, не единичные замеры. Нужны ли костыли тору в современных реалиях?
    • Радиолампа Mullard gz34 - продано 1шт. Радиолампа Tung-sol 5u4gt -7 т.р. - в резерве  Радиолампа RCA 5u4gt - 6 т.р. - продано .     В остатке последняя пара 6н6п-ир - 2500р.шт. так же  последние  две пары 6н6п-и , спец серия - 600р.шт.  
    • Насколько тороидальные трансформаторы с нулевым зазором адаптированы под реалии современной российской ""криминального "" качества сети ?  Вот реально , что мотивирует или де мотивирует их ставить в серьёзные проекты , где они могут себя повести непредсказуемо -от той же постоянки в сети в районе где-то индустриальном .   Или сразу ставить на входе развязывающий на 5-10квт трансформатор , уж точно не тор , имхо , и делают , и весьма с ториками тогда всё ок.
    • Да, и может когда то  с флешки. Выход с 1794 в режимах стрима и USB-I2S заведу ей на линейный вход, пусть пляшет индикатор. А то LuckFox какой то безликий. Ну и свич I2S будет все это переключать
    • В Аудасити есть два выпадающих списка на панели вверху - там выбор драйвера из установленных на компьютере и выбор канала звука. Если у вас одновременно несколько каналов звука от разных источников - то нужно выбрать тот, с которого хотите писать звук.. А в самом компьютере на общем звуковом драйвере - нужно посмотреть про "монопольный режим". Ваш канал звука может быть использован в монопольном режиме другой программой. Поэтому все лишние программы следует закрыть, а другие источники звука отключить. Либо питание выключить, либо программно в звуковом драйвере компьютера  отключить. Это где "динамик" рядом с часами (снизу справа на экране) прожать правой кнопкой мыши  - открыть "звуки", и далее там вкладка "запись". Другие источники выключить, а ваш канал поставить в состояние "Включено" или "Устройство по умолчанию". По настройке Аудасити есть много видеороликов - там уроки на часы...... быстро не объяснить. Подключение к звуковому каналу это базовые настройки. Для качественного звука нужно выравнивать частоты записи.... "Частота проекта" должна совпадать с частой канала, иначе будет программная пере дискредитация звукового потока с потерей качества звука ....... там нюансов по настройке много. В операционной системе компьютера есть несколько путей, по которым может идти звуковой поток и он может обрабатываться разными программными модулями.... Это всё нужно настроить в базовых настройках.... Просто качаете видео ролики по настройке Аудасити и настраиваете. Аудасити бесплатный проект и там есть несколько версий развития проекта. Я лично не могу пользоваться последними версиями..... они у меня "криво" работают. Я пользуюсь версией 2.0.3.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...