Если нужен германиевый, специфический звук-в схеме не должно быть ни одного кремниевого элемента, стабилизатор на кремнии, звук зажмёт и замылит, вообще не должно быть никаких стабов в оконечнике, диоды ставить Д-305, старых сборок, зашунтировать их слюдой 1000пф.
Привет всем. Случайно обнаружил у себя 6Н18Б с другой формой анода: круглый с отверстиями...
Кто нибудь сталкивался с таким? По звучанию интересней чем обычная...
Да, на ней еще штампик стоит - ОП (я так понимаю опытная партия)...
Первая схема, мне больше по нраву. ECC85, и в путь!
Остальные тоже отлично, можно ставить первой лампой, почти абсолютно любую лампу. 6Ж7 в пентоде, в триоде 6Ж11П, 6Ж43П итд.
Ну звучит они довольно непохоже на трансформаторный усилитель... Но НЧ тут прямо хорошие... Несмотря на то что колонки у меня полочные... С полноразмерной акустикой еще не проверял... Нет рядом полноразмерных колонок... 🤷
На видео играет схема с 6ж9п в триодном включении...
Пока проект ставлю на паузу до июля месяца, тк уезжаю в отпуск. Приеду продолжим наши изыскания... 😉
Но вполне уже жизнеспособная конструкция получается... Печатную плату доработаю, корпуса... И будет народный отл... Всем кто боялся... Делать и незадумываться... 🤣
VID-20250517-WA0022.mp4
Имеется, "в принципе", голова GE RPX, предположительно 052 или 053, аж прям чуть ли не позолоченная золотом,идентичным натуральному,и пара-тройка вставок,на 0,7 и на 1,0, возможно, стоит преодолеть предвзятость априорного мнения и ее опробовать? Чисто умозрительно кажется, что у нее виниловый резонанс должен быть на НЕ очень высокой частоте... Что не есть хорошо... Приехала когда-то с тонармом AUDAX (якобы 12", фактически 10, конечно) одноопорным вестигальным, тоже странная штука...
Recommended Posts