Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Нуу, это загадка.... У меня в Ригонде как на фабрике поставили году в 67 - так и работают и не жужжат... Без проблем... 6п14п меняли, 6н2п нет

в Ригонде    да , могут и полвека работать ,  там так и сделано для этого 

но другое дело  в драйвере  двухтактного усилителя в классе А  18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем 

Posted

Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер.
Может таки рабочий режим?

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, Кеша сказал:

в Ригонде    да , могут и полвека работать ,  там так и сделано для этого 

но другое дело  в драйвере  двухтактного усилителя в классе А  18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем 

У меня есть 6н2п и "в  драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... 

• Smile 1
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер.
Может таки рабочий режим?

ближе к этому  будет рабочий режим   

вообще то понятие сигнатура бывает разное ,  я  имел ввиду общий смысл а не в отрыве одно лампы в том контексте слагаемых ...

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

У меня есть 6н2п и "в  драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... 

вчера вечером я поставил свежие  6н2п  -ев   1980 г все четыре естественно заменил , просто слушал  и устал от нехватки остроты , при замени сразу ушла та  ( тухлость ) звука  про которую я писал 

рs    вы наверное вкл свой усилитель очень редко , а я каждый день почти по 4-5 часов 

Posted
4 минуты назад, Кеша сказал:

вот хоть у кого то есть РР  на этих лампах , фото не дадите своего усилителя ?

Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал

IMG_2751.jpeg

IMG_2754.jpeg

IMG_9668.jpeg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, W_L сказал:

Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал

IMG_2751.jpeg

IMG_2754.jpeg

IMG_9668.jpeg

не  у меня другой  не Маршал , в выходных 6п3с  

схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито ))  и тот мужик с авито  в бегах  

Posted
7 минут назад, Кеша сказал:

не  у меня другой  не Маршал , в выходных 6п3с  

схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито ))  и тот мужик с авито  в бегах  

Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно 

попозже скину 

• Smile 1
Posted

Выходные трансы железо 250вт, секционность 8к7,
Силовой 250вт. 250ватт это железо 16см2.

Posted
В 01.02.2025 в 18:46, W_L сказал:

Вы ж просили схему показать 

Posted
22 минуты назад, Кеша сказал:

Вы ж просили схему показать 

Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме 

да ,  так и есть .

Posted
1 час назад, Кеша сказал:

подвал не тру конечно 

IMG_20250203_150130.jpg

Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть 

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 часов назад, W_L сказал:

Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть 

в перcпективе   думаю  его переделать на навесной монтаж , и поставить межкаскадные конденсаторы  по серьезней что -то типа  KZK ,  трансы и корпус у него хорошие , остальное на помойку 

Posted

Только что узнал , что автор усилителя который сейчас у меня есть , умер в ноябре 2024 г , сказал его сын по телефону , у меня шок , надо теперь отойти 

жаль  , очень жаль , самое плохое в мире это смерть