Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Нуу, это загадка.... У меня в Ригонде как на фабрике поставили году в 67 - так и работают и не жужжат... Без проблем... 6п14п меняли, 6н2п нет

в Ригонде    да , могут и полвека работать ,  там так и сделано для этого 

но другое дело  в драйвере  двухтактного усилителя в классе А  18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем 

Posted

Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер.
Может таки рабочий режим?

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, Кеша сказал:

в Ригонде    да , могут и полвека работать ,  там так и сделано для этого 

но другое дело  в драйвере  двухтактного усилителя в классе А  18 ватт на канал , это ж другая сигнатура совсем 

У меня есть 6н2п и "в  драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... 

• Smile 1
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Сигнатура - это вроде как особенность искажений/звучания. Причем тут драйвер/не драйвер.
Может таки рабочий режим?

ближе к этому  будет рабочий режим   

вообще то понятие сигнатура бывает разное ,  я  имел ввиду общий смысл а не в отрыве одно лампы в том контексте слагаемых ...

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

У меня есть 6н2п и "в  драйвере двухтактного усилителя", результат ровно тот же. Срок службы примерно как в той Ригонде. Насчет сигнатуры не скажу, слово умное, а "мы без паштетов, академиев не кончали... " (С)... 

вчера вечером я поставил свежие  6н2п  -ев   1980 г все четыре естественно заменил , просто слушал  и устал от нехватки остроты , при замени сразу ушла та  ( тухлость ) звука  про которую я писал 

рs    вы наверное вкл свой усилитель очень редко , а я каждый день почти по 4-5 часов 

Posted
4 минуты назад, Кеша сказал:

вот хоть у кого то есть РР  на этих лампах , фото не дадите своего усилителя ?

Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал

IMG_2751.jpeg

IMG_2754.jpeg

IMG_9668.jpeg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, W_L сказал:

Если вы про связку 6н2п+6п14п, то вот, схема маршал

IMG_2751.jpeg

IMG_2754.jpeg

IMG_9668.jpeg

не  у меня другой  не Маршал , в выходных 6п3с  

схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито ))  и тот мужик с авито  в бегах  

Posted
7 минут назад, Кеша сказал:

не  у меня другой  не Маршал , в выходных 6п3с  

схему могу показать , но я его курил у одного мужика , а тот мужик у мужика на Авито ))  и тот мужик с авито  в бегах  

Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Прям занятная история беглого усилителя, схему посмотреть будет весьма интересно 

попозже скину 

• Smile 1
Posted
В 01.02.2025 в 18:46, W_L сказал:

Вы ж просили схему показать 

Posted
22 минуты назад, Кеша сказал:

Вы ж просили схему показать 

Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Да, все по классике, обычная схема српп, парафазный фазоинвертор и классический выходной каскад в ул режиме 

да ,  так и есть .

Posted
1 час назад, Кеша сказал:

подвал не тру конечно 

IMG_20250203_150130.jpg

Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть 

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 часов назад, W_L сказал:

Хоть и печатная плата, но это выглядит лучше, чем многое, что мне довелось увидеть 

в перcпективе   думаю  его переделать на навесной монтаж , и поставить межкаскадные конденсаторы  по серьезней что -то типа  KZK ,  трансы и корпус у него хорошие , остальное на помойку 

• Hmm... (-1) 1
Posted

Только что узнал , что автор усилителя который сейчас у меня есть , умер в ноябре 2024 г , сказал его сын по телефону , у меня шок , надо теперь отойти 

жаль  , очень жаль , самое плохое в мире это смерть 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• ТС ясно написал - измерял осциллографом, остаётся гадать-это амплитуда полуволны или двойной размах, для размаха вообще печально - 0,14 Вт. Всё на 8Ом, на 4 ом сами считайте.
    • Эффективное напряжение в квадрате делённое на сопротивление. P = U² / R 
    • Так понимаю действующее? И просьба написать кто какими формулами для расчёта мощности на эквиваленте нагрузки пользуется. Так себе советчик, но банально убедиться в исправности всех деталей, и правильности монтажа. А лампа 6П6С хорошая!
    • Резисторы  японские - 1000р.за все . -  продано   
    • Да, только анодное напряжение включается позже напряжения накала. Есть схема с вольт добавкой от удвоителя напряжения. Только R5, VT2, HL2 - мне здесь не нравятся..... Как бы превышение тока ограничено токовой мощностью накальной обмотки трансформатора - там по паспорту 3 А .  Схема с вольт добавкой с защитой от превышения порогового напряжения
    • от Эстонии-55 по-моему меняю на твз-1-6 или продам
    • ясно,спасибо.
    • 1. да , это однозначно , блок питания должен быть на уровне , во всех смыслах этого слова , как и в любых других конструкциях  ламповых усилителей  2. многие хотят на...ть судьбу )))) , хоть этого сделать не возможно ((((  и  одной низковольтной лампочкой ( хоть триод , хоть пентод ) , ну  не получится  полностью расшевелить вых. триод ес360 , самое верное и проверенное , что бы не греть голову в этом плане , по входному каскаду ( он же и драйвер ) это српп на 6н9с/6sl7 с питанием 450-500в. с мизерным током в несколько ма , раскачает любую тугую вых. лампу с большой вх. емкостью, хоть ес360/6н13/5с,6п45с/6c33c и прочие .
    • Первая схема - сразу нет, вторую можно попробовать. Но ТВЗ1-6 лампы 6П3С не потянет.     
    • японские лампы - выбыли !!! лампы 6ф3п - тоже сошли с дистанции !!!
    • по-позже сделаю замеры,выложу, была задача сделать на имеющихся твз-1-6 двухтакт на окталах, еще рассматривал такое - что посоветуете?
    • Ещё неплохо бы измерить и указать все режимы. 
    • 0,5Вт... Маловато... Проверьте, нет ли ВЧ возбуда, простой осц его не увидит, если только петлёй попробовать. А проще - неонкой.
    • Главная ошибка в этих опытах - небыло вольтодобавки, падение напряжения на полевике равно его пороговому + падение на сопротивлении канала.  В первой схеме отсоединить резистор 3 ком который включен между затвором и стоком от стока.  Нужно использовать ещё один (маломощный, чистый источник питания вольт на 10) и включить к нему этот  резистор. Необходимо дать возможность подниматься потенциалу затвора на величину равную пороговому напряжению + сопротивлению канала + напряжению на нагрузке. При этом падение напряжения на самом полевике при сопротивлении канала в 0,1 ом может составлять при 3 амперах 0,3 вольта. Причем это сопротивление канала в 0,1 ома ещё довольно большая величина для мощный полевых транзисторов, т к у некоторых типов это сопротивление может быть несколько миллиом, т е в десятки раз меньше! В итоге получилось гораздо хуже, чем  то же стабилизатор на 1085. Но,  он будет гораздо лучше, если ввести отдельную цепь питания затвора, причем напряжение это должно быть отфильтровано.  Можно использовать анодное, только ограничить его величину до 30 вольт ( граничное напряжение пробоя затвора). При грамотном соединении земель я получал менее 1 мв пульсаций накала при токе ок 3А с древними отечественными полевиками типа кп707. Использовал тогда удвоение  напряжения для питания затвора от той же обмотки. Но при наличии более качественного анодного источника проще от него питать затворную цепь.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...