Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую. В радиотехнике не силен, может кто подскажет куда капать.. Усилитель burmester 933 китайский клон. Выкрутил лишка громкость, пропал канал и пошел дымок.. На фото там 2 резистора, прям горяченные не дотронуться.. как определить что там нужно заменить подскажите чайнику..

схема

photo_2025-01-15_19-57-09.jpg

photo_2025-01-15_19-57-18.jpg

Posted

Посмотрите куда он идет, скорее всего на вых транзистор, проверить выходные  тр-ры. посмотреть какой номинал во втором канале.

Posted
1 час назад, Svarnoy сказал:

В радиотехнике не силен, может кто подскажет куда капать..

Копать Авито услуги. "Мастер по ремонту усилителей". :smile-59: 

Может обойдётся малой кровью и выходные транзисторы останутся живы. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Прозрачный лак должен быть непрозрачным для лазерного луча, иначе нагрева не будет....медь то такой мощностью лазера не "берётся"..... Вопрос также в доступности и стоимости.... Краска из баллончика самый доступный и дешёвый вариант. Пару минут зубной щёткой пепел смахнуть -это совсем не критично в такой технологии.
    • Ну да, вопросы про целесообразность к ламповым устройствам вообще не особо применимы. Уже рассказывал, как на заре российского Х-Э Пономарёв с горящими глазами объяснял необходимость однотактного "Шторма": - Сто ватт! Ни у кого такого нет.
    • Две мУзыки, значит звучит, получается? Когда настоящая музыка, в кавычках, звучит внутри головы, да от внешнего источника, в кавычках, то это называется немного по другому)))))😉 Т.е. вы не понимаете, для чего вообще применяются "кавычки"? "Заключение слов в кавычки, применяют тогда, когда хотят придать словам противоположный смысл"! Попробуйте послушать радио Орфей, хотя бы, на нашем укв работает, понаблюдайте за собой, прислушайтесь, исчезнут ли посторонние звуки и мелодии в вашей голове?
    • Человеку захотелось сделать то, что другие не делали. Пусть получает удовольствие! А практическое применение, это как в анекдоте про "неуловимого  Джо". У нас у всех в жизни цель - получить удовольствие. 
    • Послушал, звук как звук, посмотрел на спектр (WaveLab-Pro 11) - шум ниже -84, то есть не видно и не слышно, есть пички 50 Гц, 100 Гц и 20 кГц, но при минус 84 - в целом - зачёт!))...
    • Одним словом ничего непонятно что делать...
    • Нет... Я ж не говорю что плохо... Чисто для себя хочу понять целеполагание при таких нечеловеческих трудозатратах... Да еще и опасности ⚠️ напряжения высокого... ⚡
    • Я поэтому и спросил... пигмент тут в принципе лишний элемент, это не литография... Прозрачные лаки должны, по идее, выгорать так-же как и пигментированные....
    • Выгорает только связующий растворитель - а пигмент всё равно остается - его то и надо удалять.... А по другому никак.....Вы куда вещество краски денете ? - испарять будете? Так если он будет испаряться - то он осядет на всём чём можно и нельзя в том числе на линзах лазера. И на всей мебели, что в округе стоит и на стенах и на потолке. 
    • Так ведь даже и сделали, но в массовую серию не пошел, ограничились пробной партией, выпущенной разработчиком, Ленинградским ЦКБК при Кинапе. Назывались 4А33, двухконусные, 10 дюймов, белый диффузор с пропиткой, 95 дБ, 40-18 000. Классно звучали, раритетные очень. Кому попадет, не выбрасывайте. 
    • Вот меня как раз этот момент и интересовал... Что-бы конкретное покрытие, минимальная лохматость края фольги и оптимальное выгорание без излишней сажи и прочего кокса....
    • Пара симпатичных монстриков RS1091 
    • Метод - лазерный прожиг по краске. Плату крашу из баллончика черной краской. Последняя была KUDO. Главное, чтобы к чистой меди приставала. Покрасил на 1 слой. Подождал 15 минут, чтоб схватилась, потом феном погрел минуты 3. И всё. Потом прожиг в "негативе" -прожигаем то место, которое должно вытравиться - то есть удаляем краску прожигом. После прожига - пепел смахиваю старой зубной щёткой под струёй воды из под крана. Можно с мылом. Если неудачный прожиг - сбойнул лазер, например..... Можно смыть растворителем и снова покрасить. Или за размеры платы  вылез .....если забыл кнопку установки нулевой точки нажать. Быстрее, чем фрезеровать - прожиг занимает времени раза в 4 меньше, чем фрезерование и отсутствие промежуточных стадий -как с использованием фоторезиста. И в случае сбоя не портит фольгированный стеклотекстолит, как при фрезеровке. А косяки бывают у всех.   Если краска отпала от меди - как в данном фото - в левом нижнем углу - можно маркером для рисования плат всё подправить. Под каждый новый баллончик краски параметры нужно снова подбирать. У меня скорость 400 мм в минуту, при 100% мощности лазера 5 ватт оптической( 40ватт электрической мощности). Нужен мощный лазер. Прожиг по краске мне очень нравится. Пока самый быстрый и чистый метод, только вонючий в момент покраски. Травлю в перекиси водорода(4% 100мл)+ лимонная кислота(30 гр)+ столовая ложка поваренной соли.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.9k
×
×
  • Create New...