Сергей-1968 Posted Sunday at 12:26 PM Posted Sunday at 12:26 PM Здравствуйте Все. Начну из далека, до начала времён, затеял я у себя ремонт вынес всё. Из старых шкафов и стенок запилил полноразмерный вариативный "Онкен" на L-3702 (перевешан на миткаль), устроило всё, в пустой комнате места много не занимает. На праздниках запустил усилитель на ''Г'' и встал вопрос озвучки. "Онкен" съедает много жизненного пространства по этому могу "расти" только в верх (комната 3х5). Выбор пал на два варианта: типа 30А-130 или как на фото, 30A-130_1976.pdfколонки.pdf на динамиках меньшего диаметра. И вот вопрос: какой вариант предпочтительней? Или ну его на ф..... . Quote
Илья Александрович Posted Sunday at 07:15 PM Posted Sunday at 07:15 PM 3-х полосые полочники + 2 саба, полочники от лампы, сабы от полуизоляторов. Quote
Сергей-1968 Posted Monday at 04:02 PM Author Posted Monday at 04:02 PM Добрый вечер Всем, сразу не смог ответить, работа. Вариант с полочниками рассматривал, но если ставить на какие-то подставки, по вертикали всё равно место так-же займёт. По этому родилась крамольная идея: пересчитать пропорции Онкена в высоту(внутренний ящик скользящий). Почему так: умею паять, сверлить, точить... в общем дружу с инструментом, фильтры рассчитаю формулы, программы пробовал разберусь, катушки намотаю, но рассчитать корпус АС это тупик, тёмный лес. При таком варианте я смогу и ЗЯ и ФИ и матрасом внутренний ящик заполнить, как-то сгладить "косяки". Или это всё иллюзии и после новогодний "производственный зуд". Quote
Илья Александрович Posted Monday at 04:13 PM Posted Monday at 04:13 PM Хорошие колонки это прежде всего хорошие динамики, если они есть то можно и попробовать собрать, а если их нет то можно накупить неизвестно каких, промудохаться и в итоге получить не совсем удовлетворяющее изделие. Я бы сказал так, если цель повозиться то да, собирать самому, если цель меньше возни и больше времени на прослушивание то купить готовое. Если таки чешутся руки, то можно взять полочники и сделать самому 2 саба, которые и будут подставками для них. 1 Quote
Архип Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago Свести три полосы очень сложно, даже для опытного специалиста.Не рекомендую начинать с трёх-полоски. Если любите глубокий бас, то саб + полочники,если нет, то двух полоски. Quote
Сергей-1968 Posted 8 hours ago Author Posted 8 hours ago Страсти ... . Давайте зайдём с другой стороны: еть ли принципиальные различия между акустикой "колонного" типа и акустикой "квадратно-кубической"? Применительно для озвучки средне статистических квартир. Quote
sova Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 5 минут назад, Сергей-1968 сказал: Страсти ... . Давайте зайдём с другой стороны: еть ли принципиальные различия между акустикой "колонного" типа и акустикой "квадратно-кубической"? Применительно для озвучки средне статистических квартир. Квадратные АС, есть мнение, лучше узких колонн н атех же динамиках.. Аудио Нот например, применяет широкие АС. Quote
Xрюн222 Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago По моему опыту, но не настаиваю, лишь констатирую свои наблюдения - квадратно-кубические лучше "столбиков"... Quote
Сергей-1968 Posted 7 hours ago Author Posted 7 hours ago Спасибо Всем, значит буду двигаться в направлении "квадратно-кубических", у меня ещё есть место для манёвра. Quote
Dolboyacher Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Если позволите, в 2х словах, а чем лучше? Столбиков никогда не было, и уж, тем более, на одних и тех же ГД, поэтому, сравнить впрямую возможности не было. Опыт в построении АС минимальный, но желание, хотелки есть, поэтому, интересуюсь. Есть мысль, переделать 150АС-001 на 2х 100гдн-3 + 2сч sica + Fountek NEO CD 2.0 в каждой АС, блочной в отдельных корпусах НЧх2 и ВЧ+СЧ в Д'Апполито, чтобы импеданс в 16Ом для PP ламповика, для Рока, чтобы качало мощно в 18 кв.м При этом, пересажу 100ГДН-3 на МС кобальт от 2А-16-2у4. Quote
Recommended Posts