Jump to content

Recommended Posts

Posted

Расчет, скорее всего, ничем не плох. Ну, разве что - с такой точностью считать необязательно, т.к. все равно подгонять по месту, под фактические значения. "Ноги растут", вероятно, от возможности подстраивать разные "тау" с малым влиянием одной на другую и мЕньшей зависимостью от смены ламп. 

• Smile 1
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Расчет, скорее всего, ничем не плох. Ну, разве что - с такой точностью считать необязательно, т.к. все равно подгонять по месту, под фактические значения. 

Абсолютно согласен, всё равно после сборки дополнительно корректировать придётся.

Но упростить всегда легче, когда точный расчёт имеем. Например, если за замер ёмкостей я спокоен, то как раз на резисторах мультиметр может и врать - их у меня три  вполне приличных и каждый показывает с незначительной, но разницей - опираюсь на тот, который более точно показывает сопротивления резисторов, на которых точность 0.02% .

Но суть не в этом, как бы не считать, на "выхлопе" будет разница всё равно, оно и понятно.

Posted
6 hours ago, Ollleg said:

расчёт.jpg

Везет же с почерком... раньше как документацию заполнять, так просто беда.

Posted

Если переносить коррекцию по ВЧ после 6н8с выходит С2= 0.012 мкф.

Вых. сопротивление каскада на 6н8с = 6.28 К

R экв. будет (6.28 + 62) х 620 / 6.28 + 62 +620 = 61.5 К 

750 мкс делим на 61500 Ом = 0.012195 (0.012 мкф).

Если горизонтальный резистор вместо 62к взять 47.5к,

тогда 0.015 мкф

• Like (+1) 1
Posted

В итоге вот такая схема нарисовалась:

ЗАГОТОВКА СХЕМЫ.jpg

Выходное сопротивление последнего каскада на 6П6С 1.4 К.

При 4мв на входе и примерно 12мв после первого каскада с коррекцией на выходе 6п6с получим 4.7....5В

Катоды 6Н8С не шунтированы конденсаторами, коэф.усиления каскада на первой половинки 6Н8С Q=8.3, на второй - Q=9.2

На 6С4П Q=34 , 6П6С Q=5.7

Перед регулятором громкости R16 вполне можно подключать другие источники сигнала (магнитофон, сд и т.д. ),

таким образом фонокорректор фактически преобразовывается в предварительный усилитель .

Далее будет схема БП.

Жду замечания, предложения и т.д. 

Posted

МС корректор получается))... Если есть МС голова с выходом 0,25 мВ (Денон 103) сможете понять - нужен ли трансформатор...

R12 меня беспокоит - он должен быть не более 470 кОм...

Posted
19 минут назад, СЮТ сказал:

R12 меня беспокоит - он должен быть не более 470 кОм...

1МОм - спокойно, буржуины для 6SN7 спокойно допускают 2,2.

SN.jpg

Posted
51 минуту назад, СЮТ сказал:

МС корректор получается

Если зашунтировать катоды 6Н8С , тогда при входном 0.2мв на выходе будет порядка 600мв, вопрос в шумах остаётся....

п.с. 820 кило для 6Н8С совсем не страшно, по мануалу 500к максимум, но это всё довольно относительно .....

Кстати. Если на исходной схеме посмотреть 6п6с хар., то предел сеточного тоже 500к,

а используется 620к , и это в вых. мощном каскаде. Говорю, всё относительно.

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

МС без трансформатора - деньги на ветер... 

Ну я и не рассматривал на деле применять МС , хотя.... кто его точно знает? У Станислава был собранный кор. на 6ж4 для МС, народу понравился, несмотря на "шумок". Так что....

Posted

Возможно, половинки 6н8с можно заменить одной лампой с усилением каскада порядка Q=28...30, тогда на выходе будет около 2В.

Можно и тупо задействовать обе половинки в параллель , но тогда нужно отбирать лампы, а насколько помню, из имеющихся порядка 15-20 шт. у меня только одна была с идентичными половинами, короче, тупиковая затея.

В общем пока так, как на схеме буду пробовать макет.

Posted
33 минуты назад, Ollleg сказал:

Возможно, половинки 6н8с можно заменить одной лампой с усилением каскада порядка Q=28...30, тогда на выходе будет около 2 в

Скажем, 6п9 в триоде :smile-29:

Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

Скажем, 6п9 в триоде :smile-29:

С другой стороны, если мы оставляем шунты в катодах 6н8с, тогда при 4мв на входе 6с4п на выходе второй половинки 6н8с будет 2В , что уже соответствует моей задаче. Ну а 6п6с используем в качестве предварительного усилителя, подключая к её входу любой источник на выбор - корректор, магнитофон, сд и т.д. 

Тоже неплохой вариант.