Спасибо.Почти так и думал. В оригинале из журнала Радио огромные ферро магниты 80х24х11 . В чем прелесть данной конструкции это использование (естественно с переделкой ) заводских тонармов.Попробую подобное сотворить из имеющегося в завалах.
Добрый день,
мне кто-то предлагал, в теме про ГМ-5 если память не подводит. Тогда отказался, а вот теперь надо. Проще говоря надо металлокерамический пентод... не очень большой и не очень маленький. В личку, пожалуйста.
Лампы серии Б - все сделаны подобным образом, ибо для мобильной и очень мобильной аппаратуры. И если лампа малошумящая, об этом прямо написано в даташите. У 6Ж32Б в паспорте о малошумности ни слова. Здесь люди тоже некоторым образом не дизелисты.
Gyuri. Тема интересная. Стать в Радио чатал еще в момент ее выхода. все еще облизываюсь на проигрыватель Щербака тоже из Радо за 77 г. А по вашей конструкции заинтересовало - какие магниты использовались?
Я еще пока могу отличить 6ж32П от 6Ж32Б , курим даташит ,например .
"предназначена для усиления напряжения высокой и низкой частоты в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения"
Лампа конкретно сделана с низким внутренним и механическим шумом и прекрасно годится в УВ,МУ и корректоры
PS Из миниатюрных пентодов она ,имхо, в любом случае самая лучшая из отечественных
Вторичка выходного трансформатора заземлена?
Был опыт небольшой, на макете при отладке, "по быстрому", без заземления вторички.
Были периодически щелчки в колонках. Правда при этом входные и выходные провода лежали рядом.
Как я понял, на вторичке скапливалось статика разряжалась на входные цепи.
XLR там только аналоговый выход.
AES/EBU можно получить специальным трансформатором из S/PDIF (есть китайские "аналоги" примерно по 1500руб). Но зачем ? ЦАП с AES/EBU входом ещё поискать надо....
У меня вот наоборот: есть denon DN-961FA, дык у него цифровой выход только на XLR. Я тянул к цапу 110и омный AES/EBU и на вход ЦАПа вешал такой трансформатор.
Recommended Posts