Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, есть усилитель с Али, нужно выставить ток покоя но немогу понять куда подключить мультиметр.  Настраивается переменным резистором 202.

IMG_20241230_225221.jpg

Posted

Судя по плате, это усилитель типа Худа. Значит одним подстроечным резистором надо выставить половину напряжения питания перед выходным конденсатором. А ток покоя у такого усилителя достаточно большой и питание однополярное, поэтому можно в разрыв провода питания поставить амперметр и по нему нужный ток накрутить. Ну и лучше всего первое включение любых плат с али осуществлять либо от ЛБП с защитой от КЗ, либо хотя бы лампочку в первичку трансформатора питающего воткнуть.

Posted

Да это усилитель Худа. С регулировкой напряжения разобрался, а вот по силе тока затык. Выпрямитель уже смонтирован на плате, соответственно к ней подключаю переменку 28 вольт, закорачиваю вход, а вот дальше куда подключить мультиметр непонятно. Пробовал на эмитеры выходных транзисторов ничего не получилось, пробило резистор на второй плате. Как правильно в данном случае, прошу помощи.

Posted

Если есть источник питания постоянного напряжения - подать вместо переменки, той же "амплитуды"
За вычетом потребления предкаскадов будем вам ток покоя.

Posted
8 часов назад, Aloizio сказал:

Результат может быть недостоверным.

Для Худа при большом токе покоя в данном случае достаточно и примерного результата. Или тогда при такой монолитной готовой плате без измерительных точек придется резать плюсовую дорожку после фильтрующего конденсатора на плате и в ее разрыв уже включать амперметр постоянного тока. Это тоже не очень удобно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• https://meshok.net/info/336438/lots Присмотритесь к продавцу, весь винил до 1990 года, больше японский, рока много бывает, как и попсы. Выставляет с рубля, но народу участвует море, что то известное и в хорошем качестве нахаляву не купишь. Но главное - он реально оценивает винил, что большая редкость. Если Mint, то так и будет, если Near Mint, значит так. Оценка и самого диска и конверта, к каждому винилу подробное описание. Я у него в своё время не меньше 200 пластинок взял именно в хорошем сохране. При этом что бы не тратится на отправку 2-3 винилов, можно в нескольких аукционах поучаствовать ( он откладывает винил ) и потом уже всю пачку получить ( я обычно так и делал, упаковка бронебойная!)   
    • Что вы такое навороченное пишете, у меня голова опять не туда совсем пошла... В самом простом случае, это звуковой генератор и усилитель, фабричные даже, и всё, генератор даёт 50 или 60 герц синуса, для питания роликовой или пассиковой вертушки, усилитель усиливает, до 100 и больше, с запасом вольт, и вуаля... Если вы действительно про промежуточный ролик, то да, вы правы, он не рассчитывается, диаметр его не важен, размеры берут исходя из конструкции.
    • Конечно, девочки, начала десятых не могли слушать это, и вряд ли это были Демо, или Винтаж, скорее всего это были Руки вверх, Отпетые мошенники, не Ласковый май с Юрой Шатуновым, устарели уже, а Иванушки Интернешнл, другие, и это были, конечно бойз бэнды и солисты особенно, Андрей Губин, разные другие, более продвинутые девушки слушали западных звёзд, Пэт шоп бойз, в лучшем случае Дипеш мод, солистиков ихних, которых несть числа!
    • Имел в виду ведущий на двигателе.Очень даже влияет. Схемы встречаются,но малость не то. Хотелось без трансформаторов обойтись.Малость эксперементировал и даже десяток транзисторов угомонил  Сейчас так выглядит. Двигатель от магнитофона на 100в.
    • Ну как? Ободзинский, классика, джаз, ну Цеппелин на крайняк, а тут готика! Метал! Да ещё 90х, да ещё фины!  Crystal castles вообще двухтысячные, экспериментальный электро, панк, рок. Вот и пишу, нужно знать, что слушает, потом предлагать, если у знакомых продавцов есть такое, а откуда, когда сами рок 70-80 , ну электроника тех же и чуть позднее до двухтысячных однозначно... А так, на мешке Crystal castles в любом виде: https://meshok.net/listing?search=Crystal castles
    • Стёрся опять длинный пост.... Я про то, что туда трудно попасть, нужны рекомендации, право писать и спрашивать надо заслужить, сложный процесс.... Ладно, по теме: Первое упоминание о применение регенератора попалось в старинном журнале, много лет назад, регенератор был на лампах, он крутил двигатель капстана, в магнитофоне АМПекс нашего уважаемого соотечественника, конечно, ничто не мешает применить его для питания проигрывателя! Кстати у нас, ещё с 90-х питали от регенераторов как роликовые вертушки, так и пассиковые, по понятным причинам. Была схема со всеми деталями и лампами, но... всё кануло в сгоревшем ноутбуке... никто не поможет уже...
    • С какого перепугу вдруг подобные заявления?
    • Добрый день! Интересует железо EI 133 + 65мм набор с каркасом (2 комплекта)есть в наличии? какова будет цена на 2 комплекта?
    • Если один ролик от мотора шпинделя , да сразу на диск, то диаметр его не важен. Общитывал окружные скорости когда делал ролик на веф мир 154ый. Не знаю даже, частнтник синус в постоянку делает и уже далее своими скважностью дроблениями и импульсами делает синусоподобное вещество на двигатели ;), может в генераторах для проигрывателя там именно как то создают чистый синус и  как бы аналоговый? Надо почитать, ничего не знаю про эти генераторы какой там принцип. Но думал так купил промышленный и вуаля ;)
    • Понятно, помним всё, я же про другое, как позвать то получилось? Я вот многих звал, никто не пришёл 😭
    • Crystal castles сейчас слушает. Спасибо за ссылки и направления.
    • А я их ремонтом занимаюсь помимо всей прочей промэлектроники. Тут дело не всегда в чистоте синуса. Скорее в необходимости точной подгонки оборотов. Механически муторное дело подгонять диаметр ролика. И ещё фазосдвигающий конденсатор не всегда оптимальный режим обеспечивает.Может встретишь где подобное без болтовни,дай знать.
    • Моя тоже в юности начинала с тяжёлой музыки, когда училась в компьютерном колледже №1 и слушала группу H.I.М. которую никто тут не знает, конечно, все стены были обклеены плакатами с её солистом, с пухлыми, накрашенными губами и подведёнными глазами - замечательный выбор для начала, финны умеют, одобрил выбор, сводил её в одну контору, торгующую лицухами, познакомил с продавцом и хозяином, поначалу выбирали вместе, потом покупала сама и на свои деньги! Корн, 69 глаз, тестовую у Ю.А. Макарова, много чего другого, знаменитого и известного и не очень, длинный путь к винилу....
    • Я порекомендовал бы мешок https://meshok.net/  Ну и Авито, есть несколько проверенных продавцов https://www.avito.ru/brands/i98186978/all?gdlkerfdnwq=101&page_from=from_item_card&iid=7903256972&sellerId=a2c4507b80b0cde830deda30e6cb07ea&view=gallery https://www.avito.ru/user/b5985509bed4f4030f452157c3485b08/profile?id=2437119717&src=item&page_from=from_item_card&iid=2437119717
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...