Сергей А Posted January 3 Posted January 3 Перечтите раздел математики -комплексные числа , там же все написано. Quote
чатем Posted January 3 Author Posted January 3 10 минут назад, Сергей А сказал: Перечтите раздел математики -комплексные числа , там же все написано. Не будем трогать комплексные числа, напишите формулу чему равен импеданс в простом реальном, а не в идеальном случае, а то я может неправильно его понимаю. Мое возможно неверное понимание - импеданс равен корень квадратный из квадрата активной составляющей плюс квадрат разницы между реактивной индуктивной составляющей и реактивной емкостной составляющей. Я не верно понимаю значение импеданса? Quote
Сергей А Posted January 3 Posted January 3 Так вы и получили импеданс на приборе 5.4 кОм. При чем тут 300 Ом? Активного , что с чем у вас не совпадает ? Quote
чатем Posted January 3 Author Posted January 3 12 минут назад, Сергей А сказал: Так вы и получили импеданс на приборе 5.4 кОм. При чем тут 300 Ом? Активного , что с чем у вас не совпадает ? Вы не поняли? Объясняю. Е7-4 на постоянном токе измеряет у индуктивности 6,5 гн только ее активное сопротивление. равное 300 ом. И ничего другого на постоянном токе он измерить не может. А вот на частоте 100гц или 1000гц в том же Е7-4 и на частоте 1000гц в Ф4320 уже измеряется не только активная составляющая, а импеданс в целом на этих частотах для той де индуктивности 6,5гн. А поэтому и такое расхождение в показаниях приборов - в первом случае имеем активное сопротивление в 300 ом, во втором - импеданс в 5,4 ком одной и той же индуктивности в 6,5 гн. В первом случае на постоянном токе, а вот во втором - на переменном частотой 1000гц. Неужели это не понятно? А в паспорте на Ф4320 написано, что будет измеряться ТОЛЬКО активная составляющая имеданса. Фиг там. Да и в схеме замещения там указаны Rc и Rl, а это никак не активная составляющая. Quote
Сергей А Posted January 3 Posted January 3 И? Должно быть не так ? Что в итоге должно быть понятно? Quote
чатем Posted January 3 Author Posted January 3 2 минуты назад, Сергей А сказал: И? Должно быть не так ? Что в итоге должно быть понятно. Вам и сейчас не понятно? Ну тогда не напрягайтесь, проехали. Думаю жаль Хрущев отменил в школах преподавание логики, а вот у нас ее преподавали. Quote
чатем Posted January 3 Author Posted January 3 Лучше объясните мне куда можно применить в нашем деле линии задержки? Нашел в закромах ЛЗТ-0,4-600В-20. Выкинуть в мусор? Quote
Сергей А Posted January 3 Posted January 3 На заборе тоже бывает написано , однако это же не так. :). Вы поменьше напрягайтесь в своей логике. Паспорта и прочую бумажную лабуду обычно печатают девочки машинистки , которым логика вообще не присуща. Quote
чатем Posted January 3 Author Posted January 3 18 минут назад, Сергей А сказал: На заборе тоже бывает написано , однако это же не так. :). Вы поменьше напоягайтесь в своей логике. Давайте перейдем к линии задержки. И паспорт - это не забор, там надо писать реальные данные на прибор, а не от балды. Хорошо хоть не написали - "Так сложилось исторически". Схему всучили с операционниками К140, а на самом деле стоят КР140. А ты потом думай что это выводы не совпадают. Как и с этой активной составляющей. бардак. Один чел писал - никак, мол, не могу разобраться что же там Ф4320 измеряет по шкалам Rc и Rl. Ну теперь и понятно почему он не мог разобраться - логики не хватило.Начал в схеме крутить подстроечники и что то там перепаивать, но результата чтобы прибор измерял именно активную составляющую так и не добился и покореженный прибор выбросил. Вот в чему приводят такие заборы как у этого прибора. Quote
Сергей А Posted January 3 Posted January 3 На ваш 4320 много «хвалебных» отзывов. Начиная с его исправности и старения до калибровки и точности. Очевидно и по паспорту , что например на диапазоне 100 Гн он является индикатором. да наверно и на остальных немногим лучше. А сам паспорт вроде и не причем. Хотите -открывайте и чините , настраивайте. Будет вам счастье в пределах паспортных обещаний. Вы уже больше написали , чем в его паспорте. 😂 Quote
чатем Posted January 4 Author Posted January 4 10 часов назад, Сергей А сказал: На ваш 4320 много «хвалебных» отзывов. Начиная с его исправности и старения до калибровки и точности. Очевидно и по паспорту , что например на диапазоне 100 Гн он является индикатором. да наверно и на остальных немногим лучше. А сам паспорт вроде и не причем. Хотите -открывайте и чините , настраивайте. Будет вам счастье в пределах паспортных обещаний. Вы уже больше написали , чем в его паспорте. 😂 Я его уже открыл и починил, изначально он был неисправный. И на пределе 100 гн он отлично измеряет. Как впрочем и по всем остальным шкалам, прибор отличный. Ну а то, что в паспорте написали фигню прибор тут не виноват, прибор однозначно рекомендую. Quote
sound Posted January 4 Posted January 4 Давненько это было и не помню с каким мостом, в общем включал я внешний генератор вместо внутреннего и производил замеры на конкретно нужной мне частоте. Для чего и почему не помню, кажется прошло уже полвека и всё стёрлось в памяти. Quote
чатем Posted January 4 Author Posted January 4 3 часа назад, sound сказал: Давненько это было и не помню с каким мостом, в общем включал я внешний генератор вместо внутреннего и производил замеры на конкретно нужной мне частоте. Для чего и почему не помню, кажется прошло уже полвека и всё стёрлось в памяти. Генератор у меня конечно есть, но зачем нужны другие частоты? И пересчитывай потом показания. Quote
Recommended Posts