Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Сергей А сказал:

Перечтите раздел математики -комплексные числа , там же все написано. 

Не будем трогать комплексные числа, напишите формулу чему равен импеданс в простом реальном, а не в идеальном  случае, а то я может неправильно его понимаю. Мое возможно неверное понимание - импеданс равен корень квадратный из квадрата активной составляющей плюс квадрат разницы между реактивной индуктивной составляющей и реактивной емкостной составляющей. Я не верно понимаю значение импеданса?

Posted
12 минут назад, Сергей А сказал:

Так вы и получили импеданс на приборе 5.4 кОм. При чем тут 300 Ом? Активного , что с чем у вас не совпадает ?

Вы не поняли? Объясняю. Е7-4 на постоянном токе измеряет у индуктивности 6,5 гн только ее активное сопротивление. равное 300 ом. И ничего другого на постоянном токе он измерить не может. А вот на частоте 100гц или 1000гц в том же Е7-4 и на частоте 1000гц в Ф4320 уже измеряется не только активная составляющая, а импеданс в целом на этих частотах для той де индуктивности 6,5гн. А поэтому и такое расхождение в показаниях приборов - в первом случае имеем активное сопротивление в 300 ом, во втором - импеданс в 5,4 ком одной и той же индуктивности в 6,5 гн. В первом случае на постоянном токе, а вот во втором - на переменном частотой 1000гц. Неужели это не понятно?

А в паспорте на Ф4320 написано, что будет измеряться ТОЛЬКО активная составляющая имеданса. Фиг там. Да и в схеме замещения там указаны Rc и Rl, а это никак не активная составляющая.

Posted
2 минуты назад, Сергей А сказал:

И? Должно быть не так ? 
Что в итоге должно быть понятно. 

Вам и сейчас не понятно? Ну тогда не напрягайтесь, проехали. Думаю жаль Хрущев отменил в школах преподавание логики, а вот у нас ее преподавали.

Posted

Лучше объясните мне куда можно применить в нашем деле линии задержки? Нашел в закромах ЛЗТ-0,4-600В-20. Выкинуть в мусор?

Posted

На заборе тоже бывает написано , однако это же не так. :). 
Вы поменьше напрягайтесь в своей логике. Паспорта и прочую бумажную лабуду обычно печатают девочки машинистки , которым логика вообще не присуща. 

Posted
18 минут назад, Сергей А сказал:

На заборе тоже бывает написано , однако это же не так. :). 
Вы поменьше напоягайтесь в своей логике. 

Давайте перейдем к линии задержки. И паспорт - это не забор, там надо писать реальные данные на прибор, а не от балды. Хорошо хоть не написали - "Так сложилось исторически". Схему всучили с операционниками К140, а на самом деле стоят КР140. А ты потом думай что это выводы не совпадают. Как и с этой активной составляющей. бардак. Один чел писал - никак, мол, не могу разобраться что же там Ф4320 измеряет по шкалам Rc и Rl. Ну теперь и понятно почему он не мог разобраться - логики не хватило.Начал в схеме крутить подстроечники и что то там перепаивать, но результата чтобы прибор измерял именно активную составляющую  так и не добился и покореженный прибор выбросил. Вот в чему приводят такие заборы как у этого прибора.

Posted

На ваш 4320 много «хвалебных» отзывов. Начиная с его исправности и старения до калибровки и точности. Очевидно и по паспорту , что например на диапазоне 100 Гн он является индикатором. 
да наверно и на остальных немногим лучше. 
А сам паспорт вроде и не причем. Хотите -открывайте и чините , настраивайте. Будет вам счастье в пределах паспортных обещаний. 
Вы уже больше написали , чем в его паспорте. 😂

Posted
10 часов назад, Сергей А сказал:

На ваш 4320 много «хвалебных» отзывов. Начиная с его исправности и старения до калибровки и точности. Очевидно и по паспорту , что например на диапазоне 100 Гн он является индикатором. 
да наверно и на остальных немногим лучше. 
А сам паспорт вроде и не причем. Хотите -открывайте и чините , настраивайте. Будет вам счастье в пределах паспортных обещаний. 
Вы уже больше написали , чем в его паспорте. 😂

Я его уже открыл и починил, изначально он был неисправный. И на пределе 100 гн он отлично измеряет. Как впрочем и по всем остальным шкалам, прибор отличный. Ну а то, что в паспорте написали фигню прибор тут не виноват, прибор однозначно рекомендую.

Posted

Давненько это было и не помню с каким мостом, в общем включал я внешний генератор вместо внутреннего и производил замеры на конкретно нужной мне частоте. Для чего и почему не помню, кажется прошло уже полвека и всё стёрлось в памяти.:tap:

Posted
3 часа назад, sound сказал:

Давненько это было и не помню с каким мостом, в общем включал я внешний генератор вместо внутреннего и производил замеры на конкретно нужной мне частоте. Для чего и почему не помню, кажется прошло уже полвека и всё стёрлось в памяти.:tap:

Генератор у меня конечно есть, но зачем нужны другие частоты? И пересчитывай потом показания.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Еще его ставят в такое оформление
    • Щит какого размера рекомендуется?  Насколько я понимают от НЧ динамика с резонансом  в 60гц. хочется что бы он играл в "полочку" хотя бы до 50-ти. Или нет?  Тогда понадобится щит размером много больше стандартной 18-ти метровки. 
    • 3711 работают прекрасно и в щите , если слушать джаз и классику .  На корзинах 3711 я делаю мои коаксиальные Woodmonitors 
    • Я думаю что 500 литров будет ещё лучше.   Прям очень домашняя акустика.... По некоторым признакам эта 12-шка имеет совершенно конский эквивалентный объём. 
    • Несколько лет пользуюсь гидравлическим дыроколом. 8 тонн выдавливает металл толщиной до 3 мм, 15 тонн до 4 мм, насадки подходящие есть в комплекте, выгоднее взять полный набор. Отличный вариант для выдавливания отверстий для панелек, идеально ровные! Купить можно теперь даже на ОЗОНЕ или Wildberries, оба есть, 8 т и 15 т. https://www.ozon.ru/product/komplekt-privoda-gidravlicheskogo-vybivayushchego-dyrokola-syk-8a-8b-1767525454/?at=99trW3OGvt26V0JNi38ly7Jhlg5D8jTpx9GqSr4oLjo https://www.ozon.ru/product/gidravlicheskiy-rasshiritel-otverstiy-golovki-syk-15a-15b-s-nasosom-apr-180-1767583864/?at=PjtJ1G6pOczY76wDc3DqDPgCx4EXVmI869jVYSVPzqZ2 https://www.wildberries.ru/catalog/294539409/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/294534940/detail.aspx Ну и в Китае конечно... https://aliexpress.ru/item/544477436.html?sku_id=12000035647627636&spm=a2g2w.stores.seller_list.16.74b76da77TbAEr        
    • Великолепный динамик для домашней системы! 200литров и ПАС.
    • 0,5 можно пробовать балериной, на малых оборотах.  NB: 0,5 и балерина - это не про привычки Волочковой.  Если тоньше, то опасно. Если только крепко зажать между чем-то вроде фанерок. 
    • 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
  • Create New...