Rezvoy Posted November 21, 2024 Posted November 21, 2024 1 час назад, Xрюн222 сказал: В данной схеме, от АМЛа,техническая необходимость совершенно очевидна . На драйвер получается выпрямитель с фильтром П - типа, на выхолную лампу Г-типа. Вопрос букварно-азбучный... В других случаях под вопросом, по ситуации. Ну не совсем так, кенотрон таки видит П фильтр. Правда недоделанный. 1 Quote
ТаргеТ Posted November 21, 2024 Posted November 21, 2024 8 часов назад, arcev сказал: какой из них запрется раньше? Очевидно одиночный. Quote
BAA Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Виноват, там не Pi/4, там 2/Pi, которое средневыпрямленное. Quote
Владимир-П Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 Интересно, где поставить этот дополнительный диод в случае: -питания драйвера от общего моста через свой дроссель -двухэтажного питания драйвера Quote
Rezvoy Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 1 час назад, Владимир-П сказал: Интересно, где поставить этот дополнительный диод в случае: -питания драйвера от общего моста через свой дроссель -двухэтажного питания драйвера Господа офицеры, молчать! 1 1 Quote
Климентий Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 В 21.11.2024 в 15:25, arcev сказал: Всем доброго здоровья! Может на седьмом десятке я чего-то пропустил ? :) На схеме обозначен красным квадратом Схема Манакова, это схемное решение ввел именно он еще на старом АП я назвал его "диодом Гегена" , но все мои аргументы Манаков тщательно вычистил (спорить с модератором бесполезно) в переписке в лс он сказал , что диод служит для предотвращения сквозных токов на вопрос какой путь сквозного тока не ответил, а отправил (как всегда) читать литературу :) народ дружно подхватил идею Манакова и стал рассказывать , что фон значительно снизился Так все таки нужен диод или нет ? и пожалуйста без эзотерики , только техническое обоснование Не могу ответить про диод... Но схему эту я собрал в виде двух моноблоков... На 6ф5п... Трудятся у меня в аудиостойке как основные! ОООС + ПОС тут творят чудеса. Quote
Goofnm Posted November 23, 2024 Posted November 23, 2024 Единственная OC, которая если не "творит чудеса", то делает схему на 6Ф3П более или менее слушабельной и условно неприхотливой к АС это ультралиния. Quote
arcev Posted November 24, 2024 Author Posted November 24, 2024 В 23.11.2024 в 13:30, Климентий сказал: Не могу ответить про диод а зачем Вы их ставите? _ именно Ваша схема сподвигла меня на создание темы Quote
arcev Posted November 24, 2024 Author Posted November 24, 2024 кстати вопрос к админам шунтирование диодов моста конденсаторами обсудим здесь или создадим новую тему? Quote
BAA Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 Давайте закроем, раз и навсегда. Никогда не делали мостовой преобразователь или просто прямоходовой с большеватой индуктивностью рассеяния? А зря - очень показательно. Там всегда есть снабберы по ихнему или демпфирующие цепи по нашему. А) Формируют траекторию коммутации Б) уменьшают выброс В) снижают добротность паразитного контура. Очень даже греются и конденсаторов требуют хороших. Иногда еще и с дросселями насыщения - наблюдал торы, замонтированные в шасси, для остывания. Так вот, индуктивность, предвключенная, таки велика, а конденсаторы оные есть недоснабберы. И при дрейфовых диодах, каковые очень быстро восстанавливаются, перехватывают ток, улучшая ЭМИ. Более вы ничего не найдете... разве что для альтернативно "одаренных", уж извините. Quote
ТаргеТ Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 1 час назад, arcev сказал: шунтирование диодов моста конденсаторами обсудим здесь или создадим новую тему? С тех пор как появились шотки, карбидокремниевые или быстродействующие, надобность в этом отпала. Вообще тема какая-то странная... Не находите? Давайте обсудим надобность медной фольги приклеиваемой на корпус или ещё чего... Quote
BAA Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 52 minutes ago, ТаргеТ said: надобность в этом отпала Откройте схему чего-нибудь чуть постарше и помощнее, которое без LLC. Шоттки тем более требуют уменьшения перенапряжения. Может синхронное выпрямление помогает - нет интереса туда ходить. Quote
ТаргеТ Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 18 минут назад, BAA сказал: Откройте схему чего-нибудь чуть постарше 18 минут назад, BAA сказал: нет интереса туда ходить. Аналогично. Мышиная возня.... Quote
Recommended Posts