Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Кстати, интересно, а как ваш РТ передаёт меандр 10кГц?
-
Часть переводов получил. Но не от всех... жду....
-
При переводе СБП с другого банка коментарии платежа не поддерживаються, платежные данные отправил в личку.
-
Коллеги, пожалуйста, в комментарии к переводу пишите ваш НИК с сайта... Я вас по ФИО не знаю... 🤷 чтоб идентифицировать мог кто перевел...
-
By Colonel Burrous · Posted
Вы-женщина-естествоиспытатель, исследователь, как Мария Склодовская-Кюри. -
ИТОГО вроде бы кворум собрался... До завтра ждем BUX...если что, я сам на крайний случая за него заплачу, вдруг человек вне зоне доступа пока....а нет, так уйдет его комплект кому-нибудь позже...
-
By Colonel Burrous · Posted
Имеет смысл застабить напругу на экр. сетке, а там пусть анодка гуляет туды-сюды. -
озадачен Вашим комментарием. Мне кажется, у коллег может возникнуть интерес к продемонстрированному "вертикальному" блочному конструктиву, в отличие от традиционного "подвала". Схемотехника же мне представляется вовсе не сложной - два каскада с анодными нагрузками и гальванической связью между ними. Нюанс есть в существенных токах каскадов, анодные резисторы рассеивают 7Вт и 22Вт. соответственно. Резисторы собраны из надежных -по моему мнению -отечественных проволочных резисторов (каждый обмерян), с многократным запасом по суммарной мощности. Конденсаторы каждый был обмерян перед установкой. Отладка заменой деталей на другие детали с теми же номиналами мне в данном УМ не кажется перспективной. Конденсаторы - полипропиленовые WIMA и ФТ, какие другие анодные резисторы могут оказаться лучше? Выбор режимов с существенными амплитудами токов влияет на качество УМ куда больше, чем провода и припои, по моему мнению конечно. Шагом вперёд стал переход на фиксированное смещение. В общем и целом следую идеологии обобщённой Ю.А.Макаровым и всё никак не разочаровываюсь :)
-
вот,ш ещё одну перевёл в электронный) правило не меняется.
-
By Katharina Richter · Posted
Потому что во всем виноват к̶о̶л̶х̶о̶з̶ сеть 220в, в которой за секунду может скакнуть от 215 до 225 и обратно. Соответственно надо моментально во всех точках мерить, иначе плывёт на 0,3-0,5В - вот уже и ошибка. Разобралась, всё в порядке. Так-то сам по себе стабилизировать питание для лампового усилителя (как и вообще для любого однотактника класса А, вот в чём ещё преимущество) совершенно излишне. К тому же автоматическое смещение. Сетка экранная кстати, после повышения питания до 270В в унч 6ф3п с УЛ находится на пороге как раз 2,5Вт предельных для рассеивания. А мощность анода уже выше на 1,5Вт. Устраиваю тест-драйв, сколько выдержит. Пока работает, ламп много. А звук лучше, и мощность до ограничения 2Вт, плюс ограничения начинаются мягкие, чисто ламповые - приплюснутость синусоиды, а не трапеция. Ну, что любая практически лампа звучит лучше на "высоких оборотах" - всем известных эмпирический факт. -
Так может лучше тогда вакуумные конденсаторы использовать или задача самому сделать?
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.5k
-
Recommended Posts