Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы серьезно?

Где-то 4 мкс период колебаний. 250 килогерц. Стопудово не слышно. Скорее всего проходная емкость.
Подайте трапецию или через RC фильтр и выброса не будет 
Берем R и C. Как сказали Цобель, на самом деле - собел(ь) который не куница.
300px-Zobel_%2816%29_Zobel_loudspeaker_impedance_correction.svg.png
Не совсем как нарисовано, но подобрать можно. До критического затухания паразитного контура... И да, полоса уменьшится.

И да, у меня в трансе с XLR на RCA при фронте генератора 10 наносекунд именно так, а при микросекунде - вообще ничего С*dUc/dt.

  • Thanks (+1) 1
Posted
59 минут назад, BAA сказал:

И да, полоса уменьшится.

Так полосу полезно порезать до ТАУ1, прямо на входе.

Померил, индуктивность вторички 386Гн, 260 Ом. Пока подключил с резистором 7 Ом (сопротивление как у головы) в первичку, м.б. нужно головку подключать, наверное и она влиять будет?

Posted
23 минуты назад, Russ3000 сказал:

Так полосу полезно порезать до ТАУ1, прямо на входе.

Померил, индуктивность вторички 386Гн, 260 Ом. Пока подключил с резистором 7 Ом (сопротивление как у головы) в первичку, м.б. нужно головку подключать, наверное и она влиять будет?

Ну так же нельзя. Это у вас Lm. А если голову присоединить или индуктивность равную голове, тогда у вас к вторичке через квадрат трансформации оно пересчитается. Ну а про 70 см/сек вы наверно знаете: как-то Шуры такое один раз намеряли. И все одно более 20-40 кГц нет. Через голову я бы побоялся сигнал более милливольт подавать...

Posted

Был бы благодарен, если бы кто то подробно рассказал как измерить параметры входного трансформатора с помощью генератора и осциллографа. Например есть неизвестный торик с первичкой 3Гн и сопротивлением постоянному току 0,5Ом. Данные измерения корректны. Генератор не хочет корректно работать на такую нагрузку.

Posted

Идея такая - через трансформатор подключаем МС голову к AD8429, быстрый инструментальный усилитель с небольшим шумом, сразу всех зайцев убиваем.

Posted
2 минуты назад, lilex сказал:

Например есть неизвестный торик с первичкой 3Гн и сопротивлением постоянному току 0,5Ом. Данные измерения корректны.

Тут прибором мерю вторичку, на 50Гц 386Гн, а на 1кГц уже 1400 :)

А еще можно напряжение измерения поменять и получатся совсем другие результаты.

Posted
3 минуты назад, Russ3000 сказал:

Тут прибором мерю вторичку, на 50Гц 386Гн, а на 1кГц уже 1400 :)

А еще можно напряжение измерения поменять и получатся совсем другие результаты.

Не пугаемся - это не феррит...

Posted
7 минут назад, lilex сказал:

Генератор не хочет корректно работать на такую нагрузку.

Делаем делитель какой - нибудь. Например 100 Ом_0,1 Ом. 1:1000. И вот с резистора 0,1 Ом сигнал подаем, 1 милливольт. Можно и 1 Ом. 10 мВ с 1 вольта генератора. Шумновато будет на осциллографе, но понятно.

Posted
22 минуты назад, Russ3000 сказал:

Идея такая - через трансформатор подключаем МС голову

Хотелось бы без МС головки. Их не так много для подобных экспериментов.

Posted

Пока взял резистор 7Ом (как и головка), все равно делитель делать, генератор на сигналах низкого уровня теряет в битности.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Эмоция по определению это и есть, а вот воздействие вызвавшее это эмоциональное состояние остается даже если человек это не осознает и в  дальнейшем оказывает влияние на его реакцию на внешние воздействия.  Человек всегда что-то чувствует, о чем-то думает в любом состоянии.   Внизу ссылка на книгу в которой со 113 стр. есть много интересного о темперированном строе и музыке Баха, эстетической теории Биркгофа, концертных залах и тд. https://psv4.userapi.com/s/v1/d/YhS0r3Z2Kvw4GaJp0Mw1qXWbnRQrgeFuxao9mTAd8CT15-hGXoMg0_V0l20VbTtr9UJm__9JSU5yFOC0PQvq0gMEGpGI7OONAHR7B79ikyrXD-Vy/Shreder_M_-_Fraktaly_khaos_stepennye_zakony.pdf
    • Вопрос по сердечнику МКТ для 4П1Л, режим которой 20-25 мА при смещении 6,5 В ( пока приблизительно ), точнее по его сечению , индуктивность по Цыкину в районе 40 Гн, есть М4 4,77 см.кв. или  М4 7,86 см.кв., у меньшего окно 11,5х35,0 мм, у большего 14,5х45,0 мм. В статье чисто по графикам ( ниже в ссылке ), для 40-45 Гн с зазором 0,1 мм при токе 20-22 мА   железо М4 4 см.кв. достаточно 3000 витков первички . Забыл сказать Ктр=4 , то же пока приблизительно. Чего использовать не знаю , опыта нет,  на этом форуме в основном все за большее сечение.оптимиз. SE трансформатора.pdf
    • Ну это получиться совсем другой усилитель . Первые мои вариации были с ECF82.  Пентоданя часть усилитель напряжения , триод в катодный повторитель.  Нравилось меньше,  хотя ачх было 24 килогерц по -0.5 дб
    • И все же , может будут советы по монтажу и режимам ? Кроме уменьшения мощности на 36й . Хотелось бы услышать мнения опытных дядек 
    • Я его видел. Есть небольшой завал ближе к 20кГц. Яж Вас не отговариваю. А пишу как бы я сделал. 6Н7С отличная лампа, но иногда ей нужна подмога
    • Не ставьте резистор утечки 36й  больше чем R нагрузки  драйвера ×5 . И норм по срезу вч получается .  
    • График ачх в первом посте . Разве он плох ?
    • К сожалению не найду данные . Метал Абрамов ,году в 2020 , 5 пар . Что к чему уже не найду записей.  Максимум могу измерить переменку на аноде и и на вторичке при одинаковом входном сигнале , грубо получим ктр .
    • И всё же, 30 ватт для неё много. Я бы больше 25 ватт не стал мучить. Я понимаю что многие ей вдают и 35 ватт и более. Вопрос только, для чего? Здесь тема проскочила про 6П42С, Евгений (Немой) выложил этикетки на них, и я что-то захотел опять собрать на них усилитель. Прикупил парочку очаровательную..  36-ю уважаю, но всё же 42-я интереснее. В драйвер всё же поставлю 6Ж43П-ДР с трансформаторной связью..  6Н7С, моя любимая лампа, но всё же она здесь, по мне, даст небольшой завал по ВЧ на самых верхах..  Если добавить ещё одно отверстие под панельку, то драйвер от May будет здесь к месту. Кстати можно прикрутить с этой схемой и на прямых связях.  Схему от May и симуляцию для 6С4С от Руслана (Долбоящер), прилагаю. Здесь как раз встанет 6П36С
    • Да, Андрей, я понимаю. Типов много, с плоскими, с проводами... Позицию свою объяснил. Слышно всё в системе, особенно в минималистичной аналоговой, потому мелочи важны. Возможно, что это и не критично, но я уж по своей проторенной дорожке. К чему лишние железяки!?
    • Я знаю, но припаиваю свои проводники своим припоем. Это лучше, чем батарейные отсеки, но для тестирования не годилось.
    • Влезу, есть батарейки уже с выводами, посмотрите в каталоге  чип и дип.
    • Хорошо. Давайте в сотый раз вернёмся к разнице звучания проводников, коротких, без изоляции или, например, что все лампы Brimar имеют свой фирменный узнаваемый характер звучания, а RCA, Sylvania, GE, Kenrad, Mullard свой? Это если сравнивать однотипные лампы (триоды, пентоды, кенотроны,...). Триод RCA или например кенотрон имеют единый характер звучания, а иной производитель - отличный от них. Параметры здесь не при чём, а вот материалы и пр. очень даже при чём! Кто хоть краем уха в теме, тот однозначно подтвердит это, прослеживаются явные схожести сигнатуры. Хотя уже не интересно это обсуждать и убеждать скептиков. Интересно узнавать новое и открывать для себя то, с чем не имел дела. А поучиться и перенять опытные наработки у нас есть у кого на этом форуме. А как насчёт прогрева элементов и изделия в целом? Что меняется в физических аспектах, параметрах? Объясните, пожалуйста.
    • Интересен ТВЗ, хочется сравнить со своим.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...