Динамики, где найти информацию?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Добрый день! Давайте не будем съезжать с темы, и погружаться в воспоминания про каких-то давнишних битлаков-попсовиков! Давайте вернёмся к теме, а тема у нас: "Ламповый корректор с распределённой коррекцией", в данный момент рассматриваем и обсуждаем пресловутую, несуществующую, по моему частному мнению, RIAA-78, и Ваше мнение и других, их не десяток, а больше, ошибочное мнение, что она существует и стандартизирована и даже рекомендуется к применению, что вытекает из ваших же цитат, в том числе и с первого поста в данной ветке, где вы пишете: ...."которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз...." Вы публично извинитесь передо мной, за переходы на мою личность, выдумки и фантазии, про меня и мой характер, которые все читающие видят в этом вашем посте (см. выше)? Вы признаёте свою и других неправоту, и признаете, что прав в этом техническом споре именно Я? Спасибо! П.С. Большая просьба к Уважаемой администрации не уничтожать мои посты и не банить меня сразу! Так! Дмитрий, объясни мне лично, как понять фразу, что тебе понравились оба? Оба, это кто, кого ты имеешь ввиду, про кого ты пишешь? Как нужно понимать друг-друга, именно так?! Ты лайкнул alss, тебе понравилось то, что он про меня напридумывал?! Ответь!
-
Пришли переходники под 16 ногие микросхемы. Отслушал PCM61, AD1860 и Ямаху. Все звучат достойно, но вот Ямаха удивила очень глубокой и широкой сценой. Будем разбираться. Микросхемы все безгрейдовые. А пока слушаю на Ямахе до ЭбиРоуд.
-
А расскажите про колоночки, можно в соответствующей ветке. Когда-то сильно заинтересовали МаркАудио. Мнения по ним в сети очень противоречивые.
-
Зря, с компа качество выше, чем с флюшки.
-
By Aleksey_kul · Posted
Размер щитов 1000х1500, сопротивление 8 ом, можно перекоммутировать под 4 Ом, если понадобится. Для большей жесткости, по периметру брусок 40х40 мм и две поперечных распорки из фанеры 20 мм. ВЧ головки 3ГД2 с фенольным куполом, раздел - первым порядком на 10 кГц, возможно, после замены всех 3ГД38-Е на 5ГДШ4-4 они и не понадобятся. Монтаж между ГД проводом 4 мм2, между группами 6 мм2. По заветам уважаемого Василича, для основы нужны ГД с резонансной не выше 80 Гц, иначе не получится достаточно понизить результирующую воспроизводимую АЧХ, соответственно, добротность выше 1 и максимально широкая АЧХ. -
By Максиматор · Posted
Конечно-же я не хотел из тутовобумажного подвеса сделать искуственнорезиновый. Да и гироскопичность бумаги сомнительна, на ощупь как полимер с одной стороны. В раздумьях предполагаю сей процедурой немного "стреножить" вольность диффузора, на громкости близкой к некомфортной слышатся искажения. Но это небольшой минус исчезающий на фоне полученной музыкальности и глубины сцены, расширения диапазона и голографичности муз.образов, появления таких четких низких тембров, что слушая на мягком диване руками чувствую вибрации через синтепоновый чехол. Появилось много ранее не существовавших звуков, сильное ощущение не просто выросшей системы, а что все пластинки перезаписаны с другой, на порядок лучшей аранжировкой. Если на родных подвесах звук был очень точный быстрый, входил прамо в мозг и там раскладывал все по полочкам (фюрер был-бы доволен), то теперь звук, нет- музыка заставляет выйти из себя и порхать со звуками по комнате. При том,что динамики расставлены не правильно, очень широко от меня и в маленьких щитах. Очень благодарен сударю Уракову за своевременную подсказку про тутовую бумагу. До замены подвесов что-бы сместить диффузор нужно было надавить рукой, теперь достаточно дунуть и он трепещет. Свободный излучатель однако Клеил на наиритовй клей разбавленный проф-разбавителем. Очень удобно работать, и демонтировать при необходимости подвес без повреждений. При пропитке сильно разбавленным клеем бумага по ощущениям не теряла своих свойств, ни на ощупь ни на изгибы. -
Не, я отказался его покупать лет 7 назад, на ибае была пара, после прослушки у знакомого . Кричащая верхняя середина, спад на середине , без низов вообще. А после увидев его официальную ачх 100% решил его не брать. У каждого свои уши, кому такое нравится пусть покупают, это не мое. Для меня привычней ровная ачх...вернее небольшой ровный спад на сч вч, а не наоброт. Но вот филипинцу нравится именно наоборот. Я оставил из 8ок два тфк 30ых годов, когда подбирал 8ки.
-
By Stan Marsh · Posted
Хорошо бы подумать про использование других голов, менее редких. Что-нибудь из современного. Однозначно! Даже с меньшим количеством - и то праздник! https://archive.radio.ru/web/1958/11/049/ -
Спасибо. Для будущих экспериментаторов поделитесь размерами щитов и в качестве вч какие головки у Вас? Сопротивление ? Наверное для ОТЛ это сказка - такой излучатель на 32 динамиках!
-
Ковырнул из какого то медицинского анализатора TLC277 Texas Instrument. Товарищи-камрады! Тут глухой услышит..Кубики Салтыкова в мастерской так еще не играли никогда. Питание те же 12 вольт. Вечером включу тяжелую артилерию - щиты, послушаем.
-
By Aleksey_kul · Posted
После различных экспериментов привел ГИ в щите к виду, который вписывается в габариты моей комнаты и отвечает необходимым и достаточным техническим требованиям к подобному оформлению. В щитах примерно пополам 5ГДШ4-4 и 3ГД38-Е, последние, по мере возможности, буду менять на 5ГДШ4-4. Несколько ям на АЧХ обусловлены особенностями комнаты, на восприятие не влияют. Звук вполне соответствует требованиям высококачественного воспроизведения. Все эти баталии на 12 страниц - классический пример демонстрации различий в физиологии ушей высказывавшихся, различий в их музыкальной грамотности, музыкальных предпочтениях и т.д. Особое недоумение вызывает настойчивое упоминание каши от одного товарища. -
By сергей 1507 · Posted
покупаю новые и б/у реле . не проходные по драгмету. цена зависит от года. состояния и количества. б/у реле должны иметь нормальный внешний вид ( это не битые. не ржавые. контакты все должны быть на месте. сильно не гнутые ). от 5-ти штук и больше рэс8 пасп 050 нов 1000-1200р б/у 500-600р рэс8 пасп 062 нов 600-700р б/у 350-400р дп12 пасп 901 903 905 нов 1500-2000р -
Вчера заказал в ОЗОНе Герлен ленточный ФАП200/1,5мм. Привезут 20...21 декабря, стоит не дорого. Попробую на ненужном ШП динамике.
-
Добавим в эксперименты резиновый клей на основе бутадиен-нитрильного каучука — отличается повышенной водостойкостью.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts106.1k
-

Recommended Posts