Jump to content

Recommended Posts

Posted

Магнитола Philips 778 stereo У динамиков хрипят диффузоры , порваны от времени , технике уже более 40 лет . Чем бы заменить, наверное это лучше чем ремонтировать? 2 штуки  замерил 3,6 ом . информация на динамике: AD 1585/x4 2422 257 30701 за ранее спасибо за любую информацию.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да они совершенно одинаковые, что 1, что второй.
    • Это дело поправимо ...  Но схему бы ...
    • Там вся разница в анодной обмотке, при замене на диоды уменьшили витки.
    • а по мне бред это всё чужое и не понимает что человек хочет ..у меня такой коллега был, хобби фото, онанировал на лизы, скупил все и вся и всё искал единственную божественную линзу... Надо сделать систему одну, вторую, не спеша. Можно со временем осознанно менять что то, по чуть чуть. А не всё и вся да быстрей быстрей скупая потому что куча денег и толку ноль в голове хоть и музыкант. У каждого своя комната, которая играет по своему. У каждого свои ущи и восприятие свое. Я открыл, пролистал этого коллекционера и закрыл..пользы ноль , это  сугубо мое мнение. Ответ не вам господин Лаптев , а ВасЁк'у
    • Раз уже такая пьянка, покажу ещё один мегараритет выловленный на местном аукционе -- генераторная лампа ГУ-64. По одному из предположений эта лампа была разработана исключительно для радиопередающей аппаратуры применявшейся на "Луноходах" и выпущена партией не более нескольких тыс. штук. Имеет весьма интересное сочетание параметров -- граничную частоту 175 МГц с выходной колебательной мощностью до 230Вт при очень скромных габаритах и невысоких напряжениях на электродах. Ток анода может достигать 750 мА. Такая себе перерощенная 6п45с...  Даташит доступен здесь https://tehnodoka.ru/spravkalamp/gu-64.php
    • и что там по ссылке такого ... что Меня может удивить ...?  АТОМ не пускает зайти по ссылке ... А На счёт УИП-1 ... если есть полная схема без кенотронов то надо ... а то второй паспорт без схемы ...
    • есть только одно единственное правильное конструктивное решение - это переразмеренный эл.магнит :) , а далее подбираем питание то, что нам надо по ачх и звуку :) (ачх особо не изменяется) Так я делал для 1а22, раза в полтора больше чем родной магнит, так и для 1гд3 и 1гд-2 моторы, и так же сделал для 2а11 весом магнит с пуд...ну с проводом конечно. Для 1а22 и 2а11 делал под 22к сопротивление катушки, и питал без трансформатора от сети напрямую...что еще кайфовей было...философия ОТЛ наше всё
    • https://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_pit/bp/uip1.html
    • Да не прицепился а просто интересовался до сегодняшнего дня пока не нашёл видио Рутубе ...
    • А я и не снимал его, а купил на местном аукционе за смехотворные деньги -- 0.7$. Могу с вероятностью процентов 80 предполагать, что он применялся в ранних образцах судовых\морских РЛС, тех же самых в которые потом шел тот же МИ12 (помню читал описание станции с ним, помню что она морского назначения, но названия вспомнить не могу) Для сравнения, фото МИ-12 (с ostron.de)
    • Большое спасибо! Да, вы правы--это у 42й катод и пластины соединены вместе. Перепутал не поглядев цоколевку в паспорте к ней.
    • Чё как мало?  Транзисторные УНЧ не все такие емкостя имеють... Давайте сразу 10000...47000, чё мелочится то....
    • Поправлю коллегу ... у 6П45С  рамка для сеток 1-й и 2-й соединена на отдельные ноги под №2 и 7 ...
    • И снова очередная лампа-призрак--прототипный образец всем изветного регулирующего тетрода 6С19П. На лампе никаких обозначений нет окромя штампа ОПЫТНАЯ нанесенного серебрянкой. Скорее всего, лампа выпущена на Лениградском заводе Светлана, либо на Фрязинском заводе Рений при НИИ Исток. По своей структуре, это чистый триод, лучевых пластин нет, нить накала такая же мощная Главное что и цоколевка полностью совпадает с образцом серийно выпускавшимся на Светлане(позже на Ульяновском заводе).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.6k
  • Create New...