чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 1 час назад, Stan Marsh сказал: Я пошутил вообще-то. Что-то у вас с юмором хуже чем никак. Это тревожный синдром. Так я же пошутил. 1 час назад, Stan Marsh сказал: Увы, да. Даже в консэрваториях. Если только в МГУКе найти комнатку с роялью и сыграть там. Ну чтобы вас не смущали колонки, которые там висят( но не работают) Овальный зал МК им.Чайковского вам в помощь, там ничего вообще не висит, кроме фото и картин.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 31 минуту назад, Kanosan сказал: Нашел. Оть: https://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=482&ysclid=m3x0kdh1ra475508382 Я не смыслю в этом. Для меня главное- чем проще, тем лучше. Я могу только что-нибудь припаять или отпаять. В схемах не разбираюсь. Здесь схема кажется не сложной. Деталек мало. У вас ДВА каскада, я же вам предлагаю ОДИН. Причем у вас это триод на выходе, а у меня - пентод-тетрод. И это две ну очень бюольшие разницы.
Kanosan Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 14 минут назад, Stan Marsh сказал: Это кажущаяся лёгкость. Схема Губина, кстати. Если уж делать, то такой: Вы его слышали с цифровыми источниками? Годный? Судя по описанию он собирался под пьезо картриджи... Сейчас их в живом виде практически уже не найти. И вообще, они капризные очень. Мне усилитель нужен и под цифру. Ладно, это дело не сегодняшнего дня. Может в следующем году озадачусь лампами.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 33 минуты назад, BAA сказал: Может вы таки разрешите (лично мне) не верить? Как вашей милости будет угодно............
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: Это кажущаяся лёгкость. Схема Губина, кстати. Если уж делать, то такой: Вот именно, про что я Виктору и толкую. Пентод 6П9 в один каскад и больше ничего не надо выдумывать. Кстати интересный выходник с 2-мя обмотками. Это что то дает для звука? И как такой выходник считается?
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 12 минут назад, чатем сказал: не висит Вот я вам про одеяло и сказал. Об озвучивании со мной не спорьте, я этим занимался.
arcev Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 37 минут назад, чатем сказал: На концертах в Московской консерватории 1987 г, служба в СА, "повели" нас в Большой зал, концерт посвященный 23 февраля, эстрадно симфонический оркестр под управлением Федосеева, и финальное "Славься..." с хором - мурашки по коже 120дб точно были май, дембель, купил "Лебединое озеро", купил корветовскую головку на вертушку уже дома сколько я не выкручивал из своих (на тот момент У100 4.2 и 35АС самопал) ничего подобного не услышал конечно , у Федосеева в оркестре барабан в диаметре 2 метра на тот момент колонок не наблюдал 2
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 19 минут назад, Kanosan сказал: он собирался под пьезо картриджи И? Для другого не годится? Ох, чую, этот кружок с Сундука доведёт меня до Потешной. Никаких корректирующих цепочек тут нету, чуйки под цыфру, если у вас хотя бы один-единственный вольт, должно хватить. 12 минут назад, чатем сказал: Кстати интересный выходник с 2-мя обмотками. Это как бы антифонная обмотка, дроссель, если угодно. Я бы сегодня так делать не стал. 1
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 16 минут назад, Stan Marsh сказал: Вот я вам про одеяло и сказал. Об озвучивании со мной не спорьте, я этим занимался. В МК им .Чайковского? В каком зале и на каком концерте? Когда? Афишки не осталось случайно? Буду там обязательно поговорю с преподавателями.Или с кем нибудь из звукорежиссеров.
Kanosan Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 13 минут назад, Stan Marsh сказал: И? Для другого не годится? Ох, чую, этот кружок с Сундука доведёт меня до Потешной. Никаких корректирующих цепочек тут нету, чуйки под цыфру, если у вас хотя бы один-единственный вольт, должно хватить. Меня вот эта строчка смутила. У цифровых носителей, нашего времени, ведь уже другие стандарты звукозаписи. Если усилитель под пьезо собирался и какой-нибудь ШП, - то и стало интересно как он современные записи воспроизводит, после этих "срезов" которые были актуальны тогда, но не актуальны сейчас. Может я чего-то не понимаю... Но если всё Ок - то я попробую такой собрать. Выглядит очень просто.
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 Только что, чатем сказал: В МК им .Чайковского? В каком зале и на каком концерте? Когда? Судя по вопросам, вы меня не поняли. Это, пожалуй, и к лучшему. Возвращайтесь к домашнему жывому звуку, дикий жывой оставьте в покое.
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 6 минут назад, Kanosan сказал: Но если всё Ок - то я попробую такой собрать. Здесь всё ОК.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 15 минут назад, Stan Marsh сказал: И? Для другого не годится? Ох, чую, этот кружок с Сундука доведёт меня до Потешной. Никаких корректирующих цепочек тут нету, чуйки под цыфру, если у вас хотя бы один-единственный вольт, должно хватить. Хотя под пьезо нужен если по хорошему отдельный усилитель или хотя бы приставка-пред. Я такой сделал. Ставится между пьезо и основным усилителем обычной конструкции. Нужен, чтобы более правильно согласовать пьезо и входные цепи обычного усилителя.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 27 минут назад, Stan Marsh сказал: Это как бы антифонная обмотка, дроссель, если угодно. Я бы сегодня так делать не стал. Да, наверное не стоит так делать, дроссель лучше будет. А то получается напряжение на второй сетке выше, чем на аноде, фигня какая то.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 39 минут назад, Kanosan сказал: Меня вот эта строчка смутила. У цифровых носителей, нашего времени, ведь уже другие стандарты звукозаписи. Если усилитель под пьезо собирался и какой-нибудь ШП, - то и стало интересно как он современные записи воспроизводит, после этих "срезов" которые были актуальны тогда, но не актуальны сейчас. Может я чего-то не понимаю... Но если всё Ок - то я попробую такой собрать. Выглядит очень просто. Вообще то под пьезо желательно входное сопротивление порядка 500ком, если ничего не путаю. Тут 200ком. Стандарт под цифру - 47ком. 200ком ни туда, ни сюда, но играть будет и цифра и пьезо. А вот как играть - это уже другой вопрос. Сделайте два аналогичных, только одному поставьте входной переменный резистор 500ком - это будет под пьезо, а другому 20-47ком - это для всего остального. делов то. И компенсационную обмотку не мотайте, поставьте в БП дроссель или резистор. Ну или можно один усилитель, но с 2-мя РГ на входе 500ком и 20-47ком, переключаемыми.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 26 минут назад, Stan Marsh сказал: Судя по вопросам, вы меня не поняли. Наверное, вы так уверенно говорили про консерваторию, что я принял это за правду о МК им.Чайковского. Да ни дай Бог еще и о Овальном зале.
BAA Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 7 minutes ago, чатем said: А то получается напряжение на второй сетке выше, чем на аноде, фигня какая то. И тут позвольте мне не верить...
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 8 минут назад, BAA сказал: И тут позвольте мне не верить... А при чем тут 6Ж52П, если разговор про 6П9? И почему это вы все время пытаетесь нас запутать? Вы же видите, что это бесполезною. Вот вам про 6П9: Основные параметры при Uн = 6.3 В, Ua = 300 В, Uс2 = 150 В, Uc1= -3 В, Uс3 = 0 В
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 37 минут назад, Kanosan сказал: Выглядит очень просто. Или ещё проще: 1 1
Kanosan Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 А я всё же попробовал проделать эксперимент с комп.колонками. В плане ненаправленного звучания. Собрал на коленке такой конструктив. Фостекс Р650К. 3 дюйма. Звучит интересно. Ярко и акцентированно (думал будет наоборот). Уже не похоже на миниатюрные динамики. Больше похоже на дин дюймов 12. Не знаю.. Пока поживу с такой конструкцией. Пока нравится.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Или ещё проще: Только для пьезо может быть плохо, лучше под 500ком на входе.Да и для остального возможно 20ком на входе может быть лучше. А резистор утечки на сетку не нужен? А 3 сетку лучше на землю или на катод? По даташиту там вроде бы рекомендуют 0 вольт на ней?
Kanosan Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 8 минут назад, Stan Marsh сказал: Или ещё проще: Идеально!!! Цитата Только для пьезо может быть плохо Юрий! Никаких пьезо. Я с ними намучался - хватит. У них срок годности уже прошел. Покупать кучками и выбирать один - ну нафик.
Михаил SM Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 1 час назад, чатем сказал: На концертах в Московской консерватории( за исключением Большого зала, да и то на на видео концертах) подзвучка не используется. В залах музыкальных школ и училищ тоже. За это преподаватели руки-ноги оторвут тому, кто ее там включит. Конечно другое. Имеется ввиду СОЗДАНИЕ ИЛЛЮЗИИ живого звук у нас в КдП. Да и то не на все 100%, а меньше. Да еще и в соответствии с теми критериями живого звука, к которым тот или иной слушатель больше предрасположен и больше их понимает и предпочитает. Объять необъятное - живой звук в природе - в наших КдП невозможно, можно только приблизиться к нему в той или иной степени. Чтобы осмыслить по сути аудионаследие АМЛ надо иметь как минимум системное мышление , далее , чтобы не голословно : Системное мышление — это способность понимать связи между объектами, предметами, явлениями, а также целостно их рассматривать. 4 Системное мышление позволяет увидеть картину в целом, а не просто её части. Оно объединяет большое количество факторов в одну систему. 1 Системное мышление полезно в разных сферах деятельности, оно помогает: 1 Создавать новое. Позволяет видеть неочевидные связи и возможности для создания чего-то нового. 1 Прогнозировать события. Навык даёт возможность предвидеть будущие изменения. 1 Принимать обоснованные решения. Человек учитывает не только текущие факторы, но и их взаимодействия и последствия на долгосрочную перспективу. 1 Фильтровать информацию. Системное мышление упрощает процесс отбора и оценки информации, делает её более доступной и понятной. Р.С. В наследии АМЛ по выуживанию в аудио т.н. живого восприятия , в основе поставлена т.н. рандомизация ( тащить определения не буду) , имеющая цель очистить музыкальный аудиосигнал от т.н. ""музыкального мусора "" , который в виде вредных искажений, окрасов , может уничтожить это живое восприятие . Но это только даже не вершина айсберга. Видится однако, прямолинейно понятая идея ""короткого тракта "" чем то сродне идее - чем длинее член.., тем женщине лучше... . Не факт . Поэтому то, что понял Аббасс тот же , понял АМЛ понятно , отказавшись от идет категорически короткого члена тракта, пока ув. Чатем видится недоступным . Ультракороткий тракт практически резко сужает возможности и гармонизации , и этой фазовой рандомизации , остаётся контекст выпяченной (как правило) эмоциональной состовляющей -когда ""певица лезет вам в душу своими связками ..."" , а должна предлагать своё пение .., но это уже концепт - кому , что ближе.
чатем Posted November 25, 2024 Author Posted November 25, 2024 11 минут назад, Kanosan сказал: Идеально!!! Юрий! Никаких пьезо. Я с ними намучался - хватит. У них срок годности уже прошел. Покупать кучками и выбирать один - ну нафик. Тогда резистор утечки на первую сетку не забудьте поставить. И попробуйте разные РГ, от 10ком и выше.
Stan Marsh Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 6 минут назад, чатем сказал: А резистор утечки на сетку не нужен? Если регулятор громкости приличный, то можно не ставить. 7 минут назад, чатем сказал: А 3 сетку лучше на землю или на катод? Лучше на землю. Да и справочник не возражает. Я вообще соединяю 1, 2(накал) и 3 на панельке, это локальная звезда, всё земляное туда же. 1
Recommended Posts