Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, Rezvoy сказал:

К, величайшему сожалению, это непомерное усилие подкосило васраз и навсегда...:smile-19: В полный стакан ничего не нальёшь!

Ну как сказать. Мы в школе весь институтский курс высшей школы по математике прошли в 10 классе факультативно и ничего снами не случилось, все выжили. Зато потом в институте я на лекции по высшей  математике не ходил, профессор разрешил, я ему свои школьные конспекты показал.

И да, хватит уже про меня, давайте наконец-то приведите кто нибудь ссылку на научные изыскания что же происходит с током при резкой смене его плотности. И почему до сих пор никто не привел? Нет таких изысканий? Не верю........

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

Ну как сказать. Мы в школе весь институтский курс высшей школы по математике прошли в 10 классе факультативно и ничего снами не случилось, все выжили. Зато потом в институте я на лекции по математике не ходил, профессор разрешил.

Зря! Надо было ходить! Похоже в школе вас надули - читали курс для альтернативно одарённых...

А, кстати, Слабо теорему Каши доказать? Иначе ты будешь уволен!

Posted
3 минуты назад, Rezvoy сказал:

теорему Каши

ни фига себе, я такое даже не слышал :) из высшей математики в голове осталось только название - третье приложение Лагранжа 

нам в ВУЗе говорили, что институт знаний не дает, а дает умение пользоваться справочной литературой

Posted
8 минут назад, Rezvoy сказал:

Зря! Надо было ходить! Похоже в школе вас надули - читали курс для альтернативно одарённых...

А, кстати, Слабо теорему Каши доказать? Иначе ты будешь уволен!

Зачем, она ведь уже доказана и разными способами причем. Новый способ я вряд ли найду, а  повторять уже доказанное не вижу смысла.

Давайте уже про плотность тока и влияние резкой ее смены на живой звук, сколько можно уделять внимания моей скромной персоне.

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

Давайте уже про плотность тока и влияние резкой ее смены на живой звук

по мне , никакого влияния быть не может, опять же переходя на гидравлику - ламинарное течение в малом сечении останется ламинарным и большом

Posted
24 минуты назад, чатем сказал:

Можете опровергнуть?

Кто-то обещал объяснять? Дальше "сама-сама"...

Posted
29 минут назад, arcev сказал:

по поводу сечения ,чтобы было понятно гидравлику,

берем пилотный сигнал проходящий через трубку 1/16 , затем меняем трубку на 1/2 - ведь ничего не поменяется

Труби в дюймах? И почему вдруг трубки? Берем проводник из меди сечением 1 кв.мм и сечением 100кв.мм. Спаиваем из по торцу. Вставляем в звуковую цепь. Пропускаем звуковой сигнал( музыку) и слушаем в сравнении с звуком, когда проводник без перепада сечений и имеет сечение 1кв.мм. Чего уж проще. Не нравится музыка? Пусть будет синус от генератора и осциллограф на выходе. Но тогда лучше не синус, а лучше меандр. и смотрим, раз ухам не доверяем что будет на экране осциллографа. Это я вам как электротехнику, гидравлику оставьте мне.

Posted
12 минут назад, arcev сказал:

по мне , никакого влияния быть не может, опять же переходя на гидравлику - ламинарное течение в малом сечении останется ламинарным и большом

Вы электротехник? На гидравлика вы точно не похожи, так как не полностью владеете вопросом. А вопрос в том, что происходит с потоком именно в момент резкого перехода с одного сечения на другое. А там происходят возмущение потока. Ну а как далеко оно потом распространяются по проводнику - это уже другой вопрос. Кстати эти возмущения почти всегда слышны ушами, это я про гидравлику. Подозреваю, что и с переменным током происходит что то подобное и мы это возможно можем услышать ушами как потери живого звука.

Posted
19 минут назад, чатем сказал:

Зачем, она ведь уже доказана и разными способами причем. Новый способ я вряд ли найду, а  повторять уже доказанное не вижу смысла.

Давайте уже про плотность тока и влияние резкой ее смены на живой звук, сколько можно уделять внимания моей скромной персоне.

Достойный ответ Чемберлену! Тогда Ферма в общем виде - вроде ещё не доказана.

Или получайте почетное звание 3,1415926бола!

Posted
34 минуты назад, Rezvoy сказал:

Эт-та кудаж вы нас всех послали!?

Да, в общем, не посылал. Сопротивление проводника, в зависимости от частоты/размеров/наличия внешнего магнитного поля и направления последнего. Как сказано, при "низкой" частоте и отсутсвии близлежащих проводников с током ток равномерно бежит по проводнику. Но не совсем и не всегда - скин эффект (корень из проницаемости, проводимости, частоты) и эффект близости (когда проводники отдельные). Относительно звука применительно только к катушкам ГГ, трансформаторам ВЧ и дросселям... иногда.

Posted
6 минут назад, чатем сказал:

На гидравлика вы точно не похожи

это точно , на данный момент инженер КИП, но приходиться "ковырять" вот такое

IMG_20241111_142110_880.jpg

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Да, в общем, не посылал. Сопротивление проводника, в зависимости от частоты/размеров/наличия внешнего магнитного поля и направления последнего. Как сказано, при "низкой" частоте и отсутсвии близлежащих проводников с током ток равномерно бежит по проводнику. Но не совсем и не всегда - скин эффект (корень из проницаемости, проводимости, частоты) и эффект близости (когда проводники отдельные). Относительно звука применительно только к катушкам ГГ, трансформаторам ВЧ и дросселям... иногда.

Мадам Фима СОбак была очень культурной девушкой! Мы в восхищении!:smile-09:

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Я выдержу.

Слив засчитан, спасибо.

Так "выдержу" или засчитан?
А вы за меня и есть будете? АГА! (Мультфильма)

2 минуты назад, Rezvoy сказал:

Мадам Фима СОбак была очень культурной девушкой! Мы в восхищении!:smile-09:

Человек сильно просил. А теперь ждет чтоб разжевали и проглотили.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Но не совсем и не всегда

Если уж по проводнику. не меняющему свое сечение и значит с одинаковой постоянной  плотностью тока - "Но не совсем и не всегда", то что тогда говорить когда сечение проводника меняется на два порядка? И что тогда может происходить с живым звуком, если ему вдруг вздумается попасть в такой проводник?

Хотя об это можно вообще не думать, если исключить такой дикий перепад сечений. Что я и реализовал. заменив на одном конце межблочника разъем RCA  на силовой слаботочный. хотя на другом конце RCA остался конечно. Есть RCA без такого перепада сечений, но они слишком дорого стоят, мне не по карману.

Posted
18 минут назад, arcev сказал:

это точно , на данный момент инженер КИП, но приходиться "ковырять" вот такое

IMG_20241111_142110_880.jpg

Да что там ковырять то? Всего два исполнительных механизма - один большой цилиндр и три параллельных малых, проще некуда. Что за неисправность? С какими цилиндрами? Нет подачи туда-сюда?

Posted

Если уж по проводнику. не меняющему свое сечение и значит с одинаковой постоянной  плотностью тока - "Но не совсем и не всегда", то что тогда говорить когда сечение проводника меняется на два порядка? И что тогда может происходить с живым звуком, если ему вдруг вздумается попасть в такой проводник?

Откуда у вас идея, что кто-то будет с вами это (или что-то другое) обсуждать? Здесь? Вы ж просили почитать?
Плюетесь в собеседника.
Скучно?
Всё одно прийдет начальство и поместит 3 листа "торжества разума" в помойку...
Найдите книгу под названием Теория электромагнитного поля. С Хевисайдом и Умовым-Поинтингом и лично убедитесь, что в полосе и величинах звука ничего не зависит. Опять же известны достижения ЮАМ, на основе все того-же.

Posted
6 минут назад, чатем сказал:

И что тогда может происходить с живым звуком, если ему вдруг вздумается попасть в такой проводник?

Мы до сих пор не дали определение что такое живой звук, что это такое на самом деле

и как не зная, что это такое можно дать ответ ?

кстати это живой звук или нет

https://disk.yandex.ru/d/D9LH9QWsnDpbqg

• Like (+1) 1
Posted

Так "выдержу" или засчитан?
А вы за меня и есть будете? АГА! (Мультфильма)

Человек сильно просил. А теперь ждет чтоб разжевали и проглотили.

Нет, я жду ссылки на научную статью, где этот вопрос научно же рассмотрен. Пока такой ссылки никто не дал, а где и как ее искать с моим то отсутствием знаний электротехники я не представляю. Ну а те, кто представляет почему то молчат. Заставляя меня сомневаться в том, что такие исследования вообще проводились.

Posted

Откуда у вас идея, что кто-то будет с вами это (или что-то другое) обсуждать? Здесь? Вы ж просили почитать?

Да не было у меня такой идеи, я просил конкретную ссылку на конкретную научную работу на эту тему. Что в ответ я получит - вам хорошо известно. Конечно спасибо. но это не то, общая теория относительности слишком сложна для меня.

"Найдите книгу под названием Теория электромагнитного поля. С Хевисайдом и Умовым-Поинтингом и лично убедитесь, что в полосе и величинах звука ничего не зависит" ваш ответ Чемберлену.

Ладно, закроем эту тему про перепад сечений проводников. Одно то, что были выпущены RCA разъемы, где такого перепада нет и сечения горячего и холодного проводника примерно одинаковы и примерно равны подходящим к ним проводам меня убеждают в том. что я на правильном пути в не зависимости что написано там, куда вы меня послали.

Posted
2 минуты назад, чатем сказал:

Нет, я жду ссылки на научную статью, где этот вопрос научно же рассмотрен.

Не понял? Вам кто-то пообещал статью?

Шутка, КМК, затянулась и стала не смешной...

Posted

Питер Бьюик

Живой Звук. РА для концертирующих музыкантов: Пер. с англ. - М.: Шоу-Мастер, 1998. - 178 с.

В монографии Питера Бьюика затрагиваются следующие темы: звуковой тракт от сцены до акустических систем; аппаратура зву­ коусиления; микрофоны, распределительные коробки, беспровод­ ные системы, сплиттеры и т.п.; микшерный пульт; микширование - искусство создания живого звука; эффекты и обработка; усили­ тели и акустические системы; сценический мониторинг; системы звуковоспроизведения; автоматизация и M I D I ; традиционные про­ блемы и их решения; живой звук в театрах, конференц-залах и т.п.; системы звукоусиления в реальной жизни; акустика помеще­ ний; электрическая и механическая безопасность; физика звука; коммутация.

Может это поможет?

Читать:

https://studfile.net/preview/5853333/

• Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, BAA сказал:

Не понял? Вам кто-то пообещал статью?

Шутка, КМК, затянулась и стала не смешной...

Все, вопрос с сечениями проводников исчерпан, мы все остались на своих позициях.

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Может это поможет?

Тут уж ничего не поможет, без знания анатомии в хирургии делать нечего. 

• Smile 1