Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

На заплатка на асфальте не видна :)

И что, никто ее не видит-не слышит? И в наушниках тоже? Странно.

Posted

Вы же сами за наслаждение звуком без выискивания ямок.  
Или не так? 
То есть , трясясь на шеллаке еще и ямки считать надо ? 

Posted
4 минуты назад, Сергей А сказал:

Вы же сами за наслаждение звуком без выискивания ямок.  
Или не так? 

Ну не совсем так. Я за наслаждение музыкой, а не звуками. Но если произведение искусственно преобразовывается, пусть даже на небольшом участке, то это же слышно и может вызывать в этом месте недопонимание этого произведения, музыки. При общем наслаждении им.

Posted
10 минут назад, Сергей А сказал:

На заплатка на асфальте не видна :) заделали и хорошо. Никаких страданий не испытал. 

Да я вас понял. Для остальных заплатка тоже не видна? Я вообще то тоже особых страданий не испытал по этому поводу. Но меня попросили ее найти и указать - я нашел, хотя для этого и  пришлось поднапрячься, так как слушал с компа на комп колоночки. Ну а в нормальной системе это же должно еще сильнее быть слышно-видно? Не? Это к вопросу как мы слышим, и что мы слышим, и на чем мы слушаем. Ладно. у меня время еще есть, может кто решит это ребус?

Posted
32 минуты назад, Андрей63 сказал:

Мне показалось

Перекрестился?:smile-40:

Posted

Не, не на 46с. Что меняет? Да по большому счету ничего. Просто это придает мне уверенности в своих словах и силах. что я все же кое что слышу и слышу правильно. А значит и мои решения по живому звуку - это не трёп, а основаны они действительно на правильном восприятии и звука, и музыки. А это для меня очень много значит. так как мне практически никто не верит в то, про что я тут пишу. Да и в других местах тоже. Почему не верят? Да потому, как убеждаюсь, что слышим  то мы оказывается по разному и разное. Ну да ладно, раскрою тайну полишинеля - заплатка стоит с 14 по 15 секунду.

Posted
18 минут назад, чатем сказал:

заплатка стоит с 14 по 15 секунду.

Всё, финита ля комедия. А то на поезд опоздаете. 

Posted
1 час назад, ТаргеТ сказал:

Всё, финита ля комедия. А то на поезд опоздаете. 

Главное , чтобы в санатории интернета небыло , отдыхать так отдыхать. :) 

• Smile 1
Posted
В 30.01.2025 в 12:42, чатем сказал:

Или я что то неправильно понимаю в живом звуке?

Блестящий ответ на вопрос, Вами же поставленный. Звучание Ваших  роликов-есть звучание кухонной радиоточки, времён СССР. Многие помнят такие радиорепродукторы, стоящие на холодильниках во многих квартирах того времени. Но как послушаешь, так школу вспоминаешь, утро, быстрый завтрак, вот под такую музыку и бегом на занятия.

Posted
45 минут назад, Colonel Burrous сказал:

радиоточки, времён СССР.

В 6 утра включалась, в 24.00 выключалась, под одну и ту же мелодию. Будильник был не нужен.:smile-50:

• 3 weeks later...
Posted

Я вернулся живым, правда не совсем здоровым, измученным "нарзаном" и другими нехорошими излишествами. Но должен отметить, что вино Инкерман в Крыму хорошего качества, натуральное, без подделок. Будет неделька немного прийти в себя от санатория, а потом подлечусь уже в Москве. надо же прийти в нужную кондицию для продолжения работ на благо аудио и ЖИВОГО ЗВУКА, дай нам Бог сил и здоровья в этом нужном и благородном деле.

Так что активная творческая жизнь продолжается не смотря  на временные трудности, чего и всем остальным желаю.

Что то у вас тут какое то затишье, как погляжу. непорядок однако............

Posted

Надо немного еще подлечится. набраться сил. чтобы уже в марте продолжить разговор. О сколько нам открытий чудных...............

Posted
18 минут назад, чатем сказал:

Надо немного еще подлечиться. набраться сил. чтобы уже в марте продолжить разговор. 

Мы в предвкушении. 

Posted

Немного отдохнул, можно уже поговорить о живом звуке.. В санатории приглашали артистов, но вся музыка под "фанеру" и подзвучку, просто жуть. Но было одно исключение - саксофонист. Конечно у него на саксе микрофон и звук шел и из инструмента, и из колонок после усиления. Но............ Когда зазвучала фонограмма только с записью саксофона - на сколько же бедный, убогий. обрезанный, обкорнанный со всех сторон, МЕРТВЫЙ звук у  сакса получился, мама дорогая. Но все это в полной мере можно понять и оценить только в том случае, когда вы лоб в лоб сравниваете звучание только одной  фонограммы с звучанием живого саксофона. хоть и имеющего подзвучку через те же колонки. Особенно когда сначала играет запись, а потом вместе с ней начинает звучать живой сакс в наложении одного на другое.  То есть одновременно играют два сакса - ЖИВОЙ и МЕРТВЫЙ. И перепутать действительно ЖИВОЙ ЗВУК акустического музыкального инструмента( даже когда он с подзвучкой через ту же систему) с его мертвой  записью - ну я даже и не знаю насколько надо быть глухим и нечувствительным к музыке слушателем. чтобы потом заявлять - мол. нет, не может быть  живого звука из системы его воспроизведения. МОЖЕТ, еще ох как может. И даже эта неважная запись сакса, а так же его  подзвучка через неидеальную систему не может убить одновременно исполняемый живой звук саксофона с его обалденной красотой звучания. И слышно это великолепно и не может быть вообще никаких сомнений в этом, впрочем если вы в состоянии чувствовать музыку примерно как ее чувствую я. Мой сосед по номеру, заядлый рокер, так и не понял ничего про живой звук, хотя сидел рядом со мною в 3-х метрах от саксофониста и слушал то же, что и я. Вот такие дела с этим живым звуком и его тайной - тайна то наверное в слушателе скрыта, в живом слушателе? Не? О, сколько нам открытий чудных............

Posted

.

"Добрый вечер, Александр Иванович! Во и я нашел время и с удовольствием послушал последние ваши оцифровки. Шипение не маленькое, но оно как бы в стороне. Совсем не мешает слушать. Звук, понятно, моно. Удивительно, что в наушниках он не в голове, как часто бывает, а впереди. Мне очень понравилось. Спасибо за возможность послушать. 

Прочитал пару сообщений Юрия . Про живой звук и его поиски. Так вот, я в Москве два года живу и два раза побывал на самой большой выставке хай энда. Такого звука на этой выставке, как у Александра Ивановича, я не слышал , от слова совсем. Две - три комнаты на выставке приближаются к его системе, не более. Вот и получается, что люди не слышав какой живой звук можно получить, не понимают ни Юрия, ни Александра Ивановича." - цитата.

А это еще про живой звук из систем воспроизведения. что он есть кой у кого. И что многие не могут понять об чем разговор. так как никогда такого ни у себя в своей системе, ни у других не слышали. Ну а раз не слышали, то и не могут понять об чем это мы толкуем. И очень. очень жаль.............

Posted

Послушал ролик из машины. Не совсем понял акустика от Аурус или штатная от хавал?

Ну что сказать когда на нормальном компе слушаешь - ясность звука очень высокая. даже возможно чересчур. Звук действительно слишком пронзительный и яркий и это может быстро надоесть и станет напрягать. Хотя за рулем уснуть вряд ли получится, с этой точки зрения конечно хорошо для безопасной езды. Звучание саба не понравилось, пердит. И звук НЧ далек от совершенства как по мне. Играет сам по себе, по своим законам. не слишком связанным с основным звуком СЧ и ВЧ.Лучше меньше, но лучше, как по мне. Ну что еще - звук слишком собран к середине, нет полетности звука. объема. пространства. трехмерности, СВОБОДЫ. В общем ролик мне не понравился. не мой звук.

Posted

Хотя............по поводу ролика из авто. Декламирует Смоктуновский - БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!! Передача голоса на самом высоком уровне, такое редко когда можно услышать. Малейшие нюансы речи - как на ладони, эмоции от такой подачи просто бьют через край. мне ну очень, очень понравилось. Голос артиста ну прямо как живой, вот от стоит перед вами во всей красе. Но...........не в своей красе. Смоктуновского почему то я не узнал. Почему? Ну даже и не знаю.  Возможно в его голосе куда то девались характерные именно для него нотки его голоса, которые и отвечают за распознавание речи того или иного человека. И которые. те нотки, я хорошо помню, но в данном случае почему то их не обнаружил. Это как вариант объяснения почему я его не признал. Ну а так, если опустить этот момент - передача человеческого голоса в ролике  - наверное лучше и не бывает. 

Posted

Да, эта система установлена в 2-х авто Аурус и ее слушают не совсем простые люди, из высшего эшелона власти. Хотя кто конкретно - этого я не знаю, это осталось тайной.

Posted
4 часа назад, чатем сказал:

https://vkvideo.ru/video376464797_456239159?t=8m51s

Послушайте пожалуйста ролик и напишите что вы про его звучание думаете. Я послушал. но впечатление от него у меня оказалось двойственное. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Система как система... Вся музыка играет в нижнем регистре а Смоктуновский в верхнем, поэтому и не сразу узнаваем...

• Thanks (+1) 1
Posted

И еще - стремление к максимальной ясности, нюансинировке и микродеталям исполнения( при обязательном и несомненном сохранении натуральности, естественности звучания - как живой звук, как в реале) - это не есть аудиофилия ни в коей мере даже и близко. И конечно это и не меломания. Это совершенно другое направление, которое пока  почему то нигде не упоминается. Почему? Ну возможно потому, что таких систем, на такое способных, немного и их владельцы - не публичные люди или просто не хотят об этом писать. так как боятся не быть понятыми большинством. Это я тут распинаюсь о живом звуке и получаю за это "шишки", другие не хотят и просто по тихому слушают и наслаждаются музыкой не как меломаны и аудиофилы. а совсем по другому, на другом уровне восприятия. Ну да ладно, проехали.

Небольшое уточнение - вроде бы я говорю о потере основательности звука в таких системах и в то же время - о натуральности и естественности звучания. На первый взгляд - явное противоречие. 20-20000гц нет, какая же натуральность.А я поясню - то, что отвечает за натуральность, естественность, живость звука и музыки - оно не размазано по 20-20000гц тонким слоем. оно лежит толстым слоем в значительно более узком диапазоне. И который желательно воспроизвести с максимальным качеством и бескомпромиссностью - вот тогда и будет вам живой звук из ваших систем, как по мне.

• Thanks (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...