Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Aloizio сказал:

Если про менталитет, то перелом менталитета случился в 92-94 году. Даже не эпоха, а всего два года.

А что там произошло? Как по мне, то в 17-19 веке. Новое время. Возможно ещё 15-16 - когда у нас появилось в общественном сознании "личность" которая сегодня во главе угла стала. Права и свободы, личные границы, призвание. От индивида к личности. Но главный всё же это после декартовский дуализм со всем детерминизмом.  Но вы наверное о чём-то другом. Вы наверное о нашей стране или о мире?

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Научные труды философов и теоретических психологов соотносятся с практической работой с людьми примерно как мультфильм про медвежонка Винни-Пуха с работой смотрителя за медведями в зоопарке.

Кстати, только вот тот же Декарт и его дуализм (субстанция мыслящая и протяженная) в итоге повлиял на всю научную мысль и в т.ч. является сегодня причиной нашего с вами разногласия. Такой вот Винни-Пух.

Posted

Если про менталитет, то перелом менталитета случился в 92-94 году. Даже не эпоха, а всего два года.

А что такого случилось в эти 2 года? Лично у меня мой менталитет ни чуточки не поменялся вроде бы, какой был, такой и есть до сих пор.

Posted

А вы не помните? Сменился базиз, за ним надстройка, потом шкала ценностей.

Понял. Вы о российском обществе. Да, были очень значительные и достаточно резкие перемены. Сейчас наверное тоже происходят. Только более медленно. Признаться лично меня больше интересует всё что до 18 века. После - скукатища. Ну может ещё самый конец 19 и начало 20го. В европейской культуре.

Posted
2 часа назад, чатем сказал:

Ну а теперь перейдем плавненько к звуку и музыке. Какой звук и музыка в моей новой системе в спальне я уже описАл. С телека меня все устраивает, да и выбора особого нет. А вот с СД, тюнера и кассетника не очень. СД у меня есть в других системах. которые с живым звуком. Тюнер я договорился поменять на перестроенный под диапазон 87-108. там посмотрим. А вот дека. Нет, опера очень неплохо. ясность. разборчивость речи отличные. А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно.

УВ хотя бы сделайте, если сложно без ООС, то пусть с ООС постоянной величины:

IMG_20200919_145932.jpg

Posted

Ну а теперь перейдем плавненько к звуку и музыке. Какой звук и музыка в моей новой системе в спальне я уже описАл. С телека меня все устраивает, да и выбора особого нет. А вот с СД, тюнера и кассетника не очень. СД у меня есть в других системах. которые с живым звуком. Тюнер я договорился поменять на перестроенный под диапазон 87-108. там посмотрим. А вот дека. Нет, опера очень неплохо. ясность. разборчивость речи отличные. А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно.

Или этот.

P1080521.JPG.42fd64c486f7aaab2b06e0b08b57294d.jpg

Posted

А вот чувств, эмоций исполнения сильно не хватает. Ну и что делать и кто виноват? Не я же. Меня же уже не перестроишь, не переделаешь, поздно.

Вы , Юрий, как Карлсон, если бы Вас не было, то Вас, следовало бы выдумать.

Posted

Согласен, после скукотища. То-ли дело до 18 века. Святая инквизиция, горят костры, тащат на хворост смазливых ведьм и неуклюжих учёных.  Оспа-чума-холера.  Везде селитровые ямы, воняют как тысяча бомжей. Драйв, жизнь кипит. 

Там что ни ученый, то сам оккультист какой-нибудь. Мир не делился на части, воспринимался целым. Скорее те ученые о которых вы говорите - это как раз после 18 века. После научной революции в Англии, потом Франции и т.д. С началом Нового времени о котором писал выше.

Античность, средневековье, возрождение это прям одни костры на которых ученых жарят и кромешный ад. Прям совсем ничего эти эпохи не дали человечеству в культуре. :dx:

Posted
1 час назад, AlexKorotov сказал:

IMG_20200919_145932.jpg

А это куда применить?

Posted
Только что, AlexKorotov сказал:

Это усилитель воспроизведения для магнитофона.

А зачем мне? У меня в деке и в Яузе 5 есть.

Posted
38 минут назад, AlexKorotov сказал:

Попробовать. Такого нет ни где. Разве только, что в старых, ламповых без частотно-зависимой ООС.

В Яузе 5 например? Ну а в деку я не полезу, от добра добра не ищут.

Posted
5 часов назад, AlexKorotov сказал:

Или этот.

P1080521.JPG.42fd64c486f7aaab2b06e0b08b57294d.jpg

Была когда то давно в конце 80-ых Яуза 220, то же переделал УВ, схема Сухова, что-то похожее. Самое главное реле с кросс платы перенести по ближе к базе транзистора  УВ. А то они там с этим начудили , плюс разъёмы г...но полное .

Posted
9 часов назад, Андрей63 сказал:

Была когда то давно в конце 80-ых Яуза 220, то же переделал УВ, схема Сухова, что-то похожее. Самое главное реле с кросс платы перенести по ближе к базе транзистора  УВ. А то они там с этим начудили , плюс разъёмы г...но полное .

Сухова я тоже делал в 87-м.

Здесь идея в организации коррекции с токового выхода ОУ. 

Можно и наш 157уд2 использовать, выход в цепь ООС от вывода коррекции. 

Posted
13 hours ago, чатем said:

У меня в деке и в Яузе 5 есть

То рассказываете как лудить правильно, то самого простого исполнить никак. Уж определитесь...

Posted
39 минут назад, BAA сказал:

То рассказываете как лудить правильно, то самого простого исполнить никак. Уж определитесь...

Я не специалист. А вы никогда не заглядывали под крышечку Яузы-220? Наверное нет. Спаять указанную ранее схему я конечно же могу, даже навесным монтажем. если микросхемы в ДИП корпусах. Но вот как вы потом это будете прилаживать туда на материнскую плату - колхоз получится полный. Не, я такой фасон не ношу. И самое главное - зачем? Ведь все работает, живой звук есть. что еще надо? Золотое правило ремонтника( а я как раз инженер-механик, всю сознательную жизнь занимался ремонтом) - не лезь в агрегат пока он исправно работает.

Posted
1 hour ago, чатем said:

А вы никогда не заглядывали под крышечку Яузы-220? Наверное нет.

Точно нет. Чего там такого?
Человеку свойственно судить по себе.
Нечто с тысячями SMD деталей на одной П/П вас устроит?
.

Posted
25 минут назад, BAA сказал:

Точно нет. Чего там такого?
Человеку свойственно судить по себе.
Нечто с тысячями SMD деталей на одной П/П вас устроит?
.

Конечно не устроит. Вы бы хотя найдите фото внутрянки  Яузы-220. потом поговорим. Вот вам фото, ну и куда вы тут собираетесь впихивать УВ?

i?id=1421c24bdd35c990b0d3872c8aad11890347f5c8-10331033-images-thumbs&n=13

Posted
2 minutes ago, чатем said:

Куда и как новую плату УВ впихивать?

Новую в тех же габаритах. С тем же питанием и разъемами. Не любите вы кошек...
Ну и вообще места вагон. Для двух операционников и десятка резисторов/конденсаторов...
Да, откуда 220, раньше Яуза 5 было?

Posted
5 минут назад, чатем сказал:

Куда и как новую плату УВ впихивать?

Я бы Вам Чатем не советовал туда лезть, не с вашим уровнем этим заниматься ( без обид ), только испортите, вот электролиты проверить и заменить , это было бы лучше.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Новую в тех же габаритах. С тем же питанием и разъемами. Не любите вы кошек...
Ну и вообще места вагон. Для двух операционников и десятка резисторов/конденсаторов...
Да, откуда 220, раньше Яуза 5 было?

А где вы купите такую же по габаритам чистую плату с такими же разъемами? Сказочник вы наш.

Сначала была Яуза-220, Яуза 5 появилась потом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
    • Да хотел пресс-просечку болтовую купить, но жесть она точно вытянет и стоит как чугуниевый мост. Хотя в металл от 1 мм очень даже ничего, даже с краской.
    • Судя по "обилию" озвученных вариантов реализации, Вы будите первым.   Так что пилите Шура, пилите, в смысле не ждите-замеряйте. 
    • Если именно жесть, мм 0,3...0.4, то желательно между зажать, конечно. Меньше вероятность, что задерет в  конце сверления
    • Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы услышать именно того, кто делал такую акустику... 
    • Должно быть достаточно просто положить на плоскость. Придавить ногой. Профиля для гипсокартона подобными коронками сколько раз приходилось проходить. Садятся быстро конечно.
    • Держатель предохранителя CQ-216, 10х38 мм. С отверстием. Крепится потом куда угодно. Только не надо фанерных радиаторов. https://static.chipdip.ru/lib/921/DOC036921696.pdf
    • Такое есть. Надо между двумя кусками фанеры зажимать?
    • Немного о температуре. Часа полтора и накинута тряпочка,на открытом воздухе 60-65 градусов.Наверное можно попробовать и из фторопласта изготовить держатели-глушители.  
    • Измерьте параметры ТС и поймёте что можно сделать. А вообще эстрадный динамик для дома это такое себе...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
  • Create New...