Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Rezvoy сказал:

Полагаете топстикеру известен оригинал?:smile-22:

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии педагогических наук СССР и работал программистом в Отделе инженерных расчетов.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Известен факт, что некотрое время она считалась несъедобной и ядовитой

Если жрать ягодки - но, по моему это такая-же байка. 

Posted
2 часа назад, чатем сказал:

Мне думается, что обратную связь придумали для лечения косяков, например мелкий выходной трансформатор из экономии, или неудачное согласование с акустикой, или что бы усилитель как то играл с любой акустикой, и .....

Несколько раз пробовал, и отключаемую тумблером, и плавную с пременным резистором - однозначно звук хуже.

Сейчас вот думаю сделать усилитель для кино, с каким либо подобием автоматической регулировки усиления, или не знаю как это назвать, но часто в фильмах бывает слишком широкий динамический диапазон, делаешь громкость что бы было нормально слышно речь, но если что то взрывается, или начинает баба визжать, я просто пугаюсь громких резких звуков. Вот думаю как победить, пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве, а мгновенная АРУ как то не получается.

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

но очередной автор постит очередной кликбэйт для разжигания оного самого флейма.

Сей "автор" кроме флейма ничего разжечь не способен. И дискуссия быстро скатывается на привычные желудочно-кишечные рельсы. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
Только что, чатем сказал:

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу и работал программистом в Отделе инженерных расчетов.

Ужос!!! :shock:

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ужос!!! :shock:

Да не, нормально все, школа была при Академии педагогических наук СССР. там плохому не научат.

Posted

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу и работал программистом в Отделе инженерных расчетов.

Ещё хуже.
Самый образованый (без шуток) советский народ купился на фуфло в 80-е годы. А великий академик Сахаров считал, что может, наряду с не менее известным писателем, страну переустроить.
незачет

Posted
26 минут назад, Goofnm сказал:

Представьте чатем, что для увеличения эффективности усвоения пищи, часть вашего
выхода из задницы, небольшая, подаётся вам опять в рот. КПД использования продукта
увеличится. Это, с учётом роста цен на продовольствие, несомненный плюс, но, вероятно,
изменятся вкусовые ощущения. Выбирать вам.

Может быть было бы лучше привести пример с забором выхлопных газов из выпускного коллектора в карбюратор автомобильного двигателя ?

Фекально - генитальная тематика людям противна.

Хотя и это здесь не нужно.

Posted

Как хорошо известно, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!, грампластинки "золотой эры винила", ну, скажем, RCA ливинг стерео и тп, были, мало того, что сделаны с магнитных лент ( записанных, конечно же, через усилители с ОС от пультов с также ОСами черте какими в гейн-блоках), но и на лак нарезаны через пентодные(!) двухтактные(!), в т.ч. в классе АВ, усилители, с глубокими ОС не только внутри себя, но ещё и с ЭМОС вокруг рекордера. И, используя эти записи в качестве референса, кто то кому то доказывает "вред ОСов"? :smile-03:

Posted

Да не, нормально все, школа была при Академии педагогических наук СССР. там плохому не научат.

Ну хоть не при Академии Естественных, и то хорошо... 

• Smile 1
Posted
7 минут назад, Сергей Б сказал:

Вот думаю как победить, пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве, а мгновенная АРУ как то не получается.

Посмотрите, раньше вроде много компандеров публиковали.
Да и во многих пультах/микшерах точно есть.
Результат может не понравиться...

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, чатем сказал:

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии педагогических наук СССР и работал программистом в Отделе инженерных расчетов.

Вот же блин! И там "Слово" зубрят!?

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

Цитата внизу означает, что ООС в усилителях придумана почти 100 лет назад, но очередной автор постит очередной кликбэйт для разжигания оного самого флейма.
В технике ООС давно и успешно применяется. 
Ввиду применения реактивностей для межкаскадной связи в ламповых усилителях и сязанного с этим накопления фазового сдига, обычно в области НЧ, относительно малого усиления лампового каскада существуют всякого рода байки о вредности ООС. Типа неприменимо.
Примерно так же, как вредно красное мясо и особенно вырезка, а так же прочие сёмги и осетровые для простого человека, не говоря уже про сливочное масло.
Не стесняйтесь, просветите "народ" о видах, способах введения, критериях устойчивости, особенностях применения в нелинейных системах и прочих премудростях т.н. теории автоматического управления или, хотя-бы, аналоговой схемотехники от триодов к пентодам и через твердотельные приборы к интегральным микросхемам. А уж "народ" рассудити расставит пол своим места. Не уподобляясь неуверенному представителю известного пола:

The negative feedback amplifier was invented by Harold Stephen Black at Bell Laboratories in 1927, and granted a patent in 1937 (US Patent 2,102,671)[14] "a continuation of application Serial No. 298,155, filed August 8, 1928 ...").[15][16]

"The patent is 52 pages long plus 35 pages of figures. The first 43 pages amount to a small treatise on feedback amplifiers!"[16]

Я только чувствую, но не владею профессиональными знаниями по теме, так как по специальности инженер-механик. Так что в этой теме я из разряда начинающих и мне требуется помощь специалистов. чтобы хоть немного разобраться с ООС и понять правильно ли я чувствую или это из рекуссии.

Posted
11 минут назад, Сергей Б сказал:

Мне думается, что обратную связь придумали для лечения косяков, например мелкий выходной трансформатор из экономии, или неудачное согласование с акустикой, или что бы усилитель как то играл с любой акустикой, и .....

Обратную связь придумали телефонщики...

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Ещё хуже.
С наряду с не менее известным писателем, страну переустроить.
незачет

Правильно: менее известным...

Posted
2 минуты назад, чатем сказал:

Я только чувствую, но не владею профессиональными знаниями по теме, так как по специальности инженер-механик.

Мне вот тоже, порой, знаний по сопромути не хватает... Прям остро! 

Posted
27 минут назад, Goofnm сказал:

Представьте чатем, что для увеличения эффективности усвоения пищи, часть вашего
выхода из задницы, небольшая, подаётся вам опять в рот. КПД использования продукта
увеличится. Это, с учётом роста цен на продовольствие, несомненный плюс, но, вероятно,
изменятся вкусовые ощущения. Выбирать вам.

Усвоение элементов пищи из прямой кишки происходит у всех, кто прямой кишкой пользуется как природа определила. Хирургическое удаление части прямой кишки приводит к слабоумию, запор приводит к росту агрессии. Хирурги-полостники удаляют пореждённую часть кишечника (когда он не трубка, а решето) в самом крайнем сл. Сейчас проще (хотя всё равно долго и тяжело) вылечить кишечник, чем всю жизнь лечить весь организм.

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Как хорошо известно, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!, грампластинки "золотой эры винила", ну, скажем, RCA ливинг стерео и тп, были, мало того, что сделаны с магнитных лент ( записанных, конечно же, через усилители с ОС от пультов с также ОСами черте какими в гейн-блоках), но и на лак нарезаны через пентодные(!) двухтактные(!), в т.ч. в классе АВ, усилители, с глубокими ОС не только внутри себя, но ещё и с ЭМОС вокруг рекордера. И, используя эти записи в качестве референса, кто то кому то доказывает "вред ОСов"? :smile-03:

А вот тут есть нюанс: первый шаг вполне удовлитворителен, а вот последующие уже нет. Убедился в этом в физгармонии: живое исполнение даже на посредсвенной аппаратуре и акустике намного "живее" того же даже на хорошей  записи, даже воспроизведенное через те же усилители.

Posted
18 минут назад, Сергей Б сказал:

пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве,

Вот, вот, вот, спасибо.Про усиление уже говорил, но про динамический диапазон и не только про него еще предстоит поговорить.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Мне вот тоже, порой, знаний по сопромути не хватает... Прям остро! 

Дружи со слесарями!

Posted
20 минут назад, RSD сказал:

Сей "автор" кроме флейма ничего разжечь не способен. И дискуссия быстро скатывается на привычные желудочно-кишечные рельсы. 

И почему так? Может потому. что не знают что сказать по задаваемому вопросу? Но это на других форумах так, тут Аудиопортал. надеюсь тут такого не будет.

Posted

Не организовать ли ув.редакции темку по образцу "любимых схем Ю.Р.", желательно в разделе     "Иное"... 

Posted
22 минуты назад, BAA сказал:

Ещё хуже.
Самый образованый (без шуток) советский народ купился на фуфло в 80-е годы. А великий академик Сахаров считал, что может, наряду с не менее известным писателем, страну переустроить.
незачет

Так я в электротехнике необразованный, так что все в порядке. Физика, опять же. у нас в школе как то странно преподавалась. я в нее так и не въехал.