Jump to content

Recommended Posts

Posted

Будет ли разница в характере  звучания от разных включений . обычно применяют 1 вар. мне кажется что 2 будет лучше . 

Безымянный.jpg

Posted

Смотря в каком устройстве. В первом варианте у левого потребителя число звеньев фильтра больше.

Posted

 Например  в корректоре. В наше время емкость конд , не проблема . Это на счет звеньев.  А тепловой шум от нагрузки на правый крайний рез.? 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Anatolii сказал:

Будет ли разница в характере  звучания от разных включений . обычно применяют 1 вар. мне кажется что 2 будет лучше . 

Безымянный.jpg

Вторая схема  применяется в основном ПЧ каскадах, там иногда отдельный  RC фильтр даже на 2ю сетку ставят. 

Posted
21 hours ago, Anatolii said:

Будет ли разница в характере  звучания от разных включений

При правильном проектировании - нет.

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

При правильном проектировании - нет.

В свое время я изготовлял корректоры о 3 каскадах . Питание было стаб от 1 параметрического стаб. на 3 каскада  были  регул . элемент был на полевом , в другом бипол  дарлинктон и комб. биполяр + полевой . Затем  как из 1 поста рез. Звучание было  ... одинаковым .От  любых вариантах  рег. элементов . Когда делал на каждый каскад  свой стаб .На дарлингтонах на кт 940а  ( во всех случаях они были регул.) звучание заметно  было лучше , как то прозрачнее что ли .  Если даже стаб. неправильно были спроектированы , но во всех случаях одинаково . Разница была .  Вкл . по 2 вар. не пробовал .хотелось бы услышать обоснование стоит ли биться, кровь проливать . . 

 

ПС . Все время хотел реализовать параллельный стаб. , Но толи ума не хватило  или времени желания . .Читал про него еще на старом АП. по моему Томми  схему опубликовал . , где то в архиве есть .

Posted
53 minutes ago, Stan Marsh said:

При всём уважении к таланту Броски, он каждую идею доводит до абсурда. Наверно этим и интересен. Есть такой Кук, бывше сербский, тоже сказал без дросселя  - оказалось дорожка как индуктор работала. Тепрерь поздно - гнездо покинуто - можете пообщаться в запрещенных.
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Ключевое слово подчёркнуто. :) Я-то - вдумчиво читаю.
    • А я ничего не нашел, причём в отличии от вас, я всё пролистал, включая про приводы материал и про антискейтинг, посмеялся, очередное лечение из мурзилок.
    • Отвечу так: Я готовлюсь менять материал, из которого сделано продольное тело моего тангенциального тонарма, поэтому с большим интересом читаю, какие материалы были испробованы, к чему каждый материал привёл. Кроме того, там есть внешние ссылки на полезные статьи. С инженерной точки зрения - всё интересно.   PS Кстати! Автор постоянно сравнивает поворотные и тангенциальные тонармы, и постоянно оказывается, что у тангенциального тонарма обсуждаемых искажений или совсем нет или они меньше, чем у поворотного к каждом конкретном случае.
    • А что так понравилось вам в блоге производителя самых обычных поворотных тонармов, ценой от от двух до пяти килотугриков европейских. Там ни слова не сказано про тангенциональные, абсолютно нет ничего нового, чего бы мы не знали ранее, одна навязчивая реклама.
    • Согласен, изучение чужого опыта позволит не наступать на грабли повторно, толково написано и технически грамотно сделаны эксперименты, а вот выводы, но после изучения выводы можно сделать и свои.
    • А зачем?...это пусть предлагают "свидетели" палки на гвозде. Я пользуюсь тангенциалом, и менять его обратно на Audio Linear TD 4001 + SME 3009 не собираюсь...
    • Yo! Отличная ссылка! Спасибо!!!
    • volli, Вы решили Kroulа проверить на эмоциональность? Как видите, с эмоциями у него полный порядок, ответ получили. На этом всё. День сегодня такой, праздник, пятница, все неспокойные какие-то.... Закругляемся.
    • Ничего страшного, просто Вы не ту дверь открыли. Всё нормально. Такой уж раздел . Здесь обсуждаются внутренние ощущения , эмоциональность и восприятие музыки ушами. 
    • Ярлычки у себя дома развешивайте, богатый душком неуверенный в себе voli)).
    • Эмоции это результат анализа мозгом чего-то там, так сказать уже результат, интегральный вывод. Сам анализ редко когда осознается. Ладно,  бесполезный для меня разговор, дальше без меня.
    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...