Они страшно портят звук, советские, китайские. Фильтруют хорошо Фиш, держал с семью набалдашниками, но только на предусилитель. Все фильтры убивают динамику, надо пользовать с умом, сеть должна быть хорошая, выделенка с вводного щитка с улицы.
Честно ни чего не понял. Че с к кем сравнивать. У меня есть товарищ делает усилки на продажу, на любых лампах!!! но чисто утилитарно, простое внешнее оформление, красивый внутренний монтаж, дешевые разъемы и комплектующие, настройка по Шмелеву, все смотрится хорошо. Люди покупают и довольные потому что относительно не дорого. А если ставить супер-пупер провода, конденсаторы и т. д. цена увеличится раз в десять или больше и кто купит?
Вне всякой зависимости от Сухова, Ку подчиняется закону 1/ф. Но плакать бестолку. Зная про 1/ф, мы просто всё внимание обращаем на набор усиления на 20 кГц. Можем 170...195 дБ. Это просто немыслимые величины для воспитанного на лампах/германцах человека, такого, как я. Но технически достижимые, да и усилители устойчивые.
Чисто входной импеданс ВК ёмкостной, но говорить о вине его одного в падении усиления нельзя. Есть высокоомная точка выхода УН/входа ВК. К ней приложены все ёмкости этой точки:
коррекции, как самой большой,
Скб минимум 4-х транзисторов: 2 - УН, 2 - 1кВК.
В ВВС-2011 АЧХ из-за этой точки ломается на 13...16 кГц. Тоже не горе: набираем усиление ОУ или транзисторами.
При всём уважении к АМЛ, как к пионеру звукоусиления, Бриг, мягко говоря, неудачен. Разбирал, могу ещё: коррекция крайне неудачна и убивает петлевое. Технически, потому, что АМЛ решил линеаризировать ВК и применил схему с "тройкой" Шиклаи. А эта схема неустойчива. Чтобы угомонить ВК, пришлось убить коррекцией петлевое в УН. Отсюда - рухнула линейность.
Как человеку, мне очень жаль. Лучше бы получилось. Но, как техник, я должен говорить правду: не вышло. Для этого ему нужен был симулятор. Но он пришёл слишком рано.
Ну с пластинки и так искажений вагон и тележка. некоторым они ласкают слух.
Это вот с того моего корректора килоГерц с измерительной пластинки.
Наверное, если такое слушать на SE, у которого похожая картина, гармоники могут и скомпенсироваться
Бывает,люди привыкают к искажениям, считая их традиционными и неустранимыми. Ба, это же звуковой калейдоскоп, он так прикольно искажает, и звук меняется так приятно.
И вот что там ещё смешного. Ку входного каскада при 47к/0,2к в ООС - 47,5 дБ. Смотрим, что, вообще, творится:
На частоте 20к всего усиления - 52 дБ. Точнее:
8 МГц частоты единичного усиления делить на 20 кГц равно 400 раз = 52 дБ.
Тогда глубина ООС на 20 кГц определяется простым вычитанием 47,5 дБ из 52 дБ = 4,5 дБ. Это значит, что продукты нелинейностей подавлены, но на 45% вместо тысяч раз.
То есть, искажения заданы уже на этапе проектирования.
Почему я-то не понимаю, это не так, кто-то другой не понимает😊 Капитал тут ни при чём, могли сделать из оцинковки, и покрасить, там ведь покрашено, обмануть, но не обманули! Ни кто-то, а номер один в мире, профессор электроники и металлургии, работавший долго на Сони и Тике, не какой-нибудь изобретатель микросхемы обычной! Он чушь априори писать не может))))
Пермаллой применяют, но вы-то за аморф топили, и писали, что пермаллой дурни всякие слушают, которые любят нелинейность:
Вот опять не то пишете, плохой пермаллой по вашему, только для микрофонов годен:
Медный экран, пермаллоевый, еще раз медный и этого может оказаться недостаточным! А у вас деревянный, глиняный и опять деревянный корпус и нормально вам, где логика и вообще, что такое пишете?
А как вы можете понять, почувствовать, есть или нет вч, свч помехи, от импульсных б.п. и т.д. и т.п. расскажите?
Так это было раньше, когда помех-то не было совсем, редко такси, или скорая помощь проедет! Эко что вспомнили🤣 Электроника тут причём, она из фанеры и картона, но тонарм, вся проводка у неё тщательно заэкранирована. Ещё хуже стало с вами всё, чем было там))))
Recommended Posts