Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито.

Мой тракт:

ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus

Усилитель: NAD 355BEE

Акустическая Система: Infinity Reference 10

Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).

Posted

Отслушал в аудиосалоне со своим усилителем следующие АС:

Klipsch RP-500M

Magnat Monitor S70

PSB Imagine B GLSB

Quadral ARGENTUM 590

RBH 641-SE BRK

Triangle Borea BR02

Triangle Borea BR03

Triangle Anniversary

Источник в салоне цифровой, чувак с телефона листал альбомы, треки и запускал, видимо какое-то своё аудиохранилище или типа того, не уточнял... Поправьте, если знаете конкретно какой это был источник.

ПСБ неплохо играли, треугольники 03 и юбилейные треугольники - это из полочников...

Из напольников магнаты за их 60к нормально вполне. В общем ничего не зацепило прям сильно, ушел с хорошим настроением без великого желания купить что либо.

Кстати, чувак перед уходом сменил мой усилок на другой и каково было моё удивление, когда это оказалась маленькая коробочка за что-то там 45к которая играла по первому ощущению совсем не хуже и даже интереснее... Еще нужно будет уточнить, что это был за маленький усилок, он скорее всего в классе D... Как уточню отпишусь сюда что за модель такая)

Posted
В 22.06.2024 в 07:58, WhiteExplote сказал:

Teac ud-503

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Благодарю за ответ!

Posted
16 часов назад, Russ3000 сказал:

Колонки нужно дома слушать.

к сожалению сложно где-то у кого-то взять договориться на пробу с возможным гарантированным возвратом... это относится и к аудиомагазинам и к обычным людям продающим б/у.

  • 3 months later...
Posted

Teac ud501 слушал у друга и с своей системой. Не скажу, что Вау, но мой  сд harman hd970 на Аналог Дивайс    звук давал хуже. Друг когда покупал выбирал между тик и парасаунд причем с просушкой у себя и у меня дома. У меня тоже кстати давно стоит  вопрос покупки хорошего цапа ,но что выбрать.... Я также слушаю   с компа на креатив саунд бластер лайф 5.1 только в стерео .Была  куплена  20 лет назад и до сих пор пашет но на ХР. Современное заводские  ЦАПЫ   чем дальше тем хуже, что по цене что по звуку .Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. В современных  ЦАП прослушенных мной ,их не так много конечно ,наблюдается некая стерильность, хотя искажения минимальны. Вопрос для меня также актуален ,где можно  купить проверенный ЦАП у хорошего спеца самодельного производства.

Posted
2 часа назад, zolman сказал:

Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. 

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

  • Like (+1) 1
Posted

Как вариант да. Но есть некоторые моменты, по крайней мере на моей практике. Cd проигрыватель HARMAN KARDON HD970, который эксплуатировался у меня в качестве полноценного СД плеера ,  давал тот звук который меня  устраивал. У него также есть возможность подать цифру по коаксиалу или оптике и снять аналог,поэтому  конечно нужно было поэксперементировать,что я и сделал. При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника.  Тут походу цифра цифре рознь или  хорошая стыковка вертака и родного ЦАПА.  Было дело юзал филипок на тда 1541 брал на прослушку (привод был там  на последнем издыхании).Звук приличный.  Не исключу,что использование его в качества ЦАПА потребует подбора источника цифрового сигнала.

Posted
В 24.10.2024 в 13:14, sova сказал:

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

Это кажется , взял да приделал спдиф , на самом деле ""круто было на бумаге.., но забыли про овраги .."".  Я  бы сделал приемлемого уровня дак на проверенных по звуку AD, ВВ , с ламповым выходом , имеющий опции и работы с USB , с оптикой если нужно , иногда нужно и несколько входов самих спдиф.  Подобрать СД- транспорт , те же Филипсы 882, Аркамы , Ротел , сединить винтажным проводом , и получить вполне живой, аналоговый уровень .  С 1541 я бы не связывался , с лампой она не работает , давай ей германий или ОУ , но это уже предрекает известные последствия.   

Ув. zolman ответил в ЛС .  

Можно , конечно, взять СД-винтажный антиквариат ..(типа Филипс 300, Сони -104), но практика показывает , что ""дедушка может внезапно помереть..."" , потом ищи проблему, новые лазера или ушедшую в отказ деталь или пайку.

 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, zolman сказал:

 При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника. 

Надо смотерть как сделан вход СПДИФ, какие кабели сипользовались часто плохие опторесиверы, применяются. Иногда быыают плохие трансформсатрры спдиф. Итп. Другие источники могли быть хуже чем внутренний СД привод. Так это при любом отдельном цапе так же будет :)) 

Преимущество подхода сделать ЦАП из СД плеера , ка к правило, это хорошие плеера с хорошим звуком, что дает  базу, притом недорого, если привод полетел, так же гарантированно применены  оригинальные микросхемы а не подделки , то же самое про обвязку. На новдельные цапы смотреть страшно,  непонятно что туда суют.  

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Погонял тесты - синусы.  20Гц-20кГц ровно..... Но лично я слышу СИНУС от 27 Гц-13500кГц. Сложно периодический сигнал - например "бульк" с тестового диска Лихницкого слышу до 18кГц..... но наверное там слышу интермоды, чем сам сигнал...  И на колонках слышу 30 Гц - уверено давит. Трансформаторы от Марка Фельдшера в новой коммутации, чем была применена в этом усилителе до этого. На 236 вольт выдаёт около 7,3 вольт - Ктр=32.   А ТПП выдавал около 8,5 - (изначально было 10 вольт, но потом подключил все свободные обмотки для увеличения первичной обмотки и получил 8,5 вольт), поэтому и разница в измерниях, чем была на макете. Тестировал на подключённых АС -3,5 ома по постоянке. И это конечно, неправильно - надо тестировать на нагрузочном сопротивлении, но хотел посмотреть со скольки вольт, именно, на АС будут начинаться искажения. Тестовый Синус - 1кГц. (это зона работы НЧ-СЧ динамика) - до 8 вольт без искажений, от 8 до 11 вольт синус начинает превращаться в острый пик, после 11 вольт -ломается синусоида в середине - второй ПИК в середине образуется величиной до 2 вольт, а сам пик сильно сплюшивается по бокам..... Больше 15 вольт амплитуды не давал - хотя запас оставался по усилению. Это на источнике с выходным 1,5 вольта. На источнике с выходным 0,125 вольта - 6 вольт без искажений на максимуме.   Поигрался с разными лампами - Пока играли E36 TESLA(те которые и стояли на этом усилителе до этого) - они разыгрались с новой комплектацией и новые детали прогрелись ........ В Итоге Тесла снова мне стала больше Филипсов м других ламп  нравится в этом усилителе .... .Потестил 6п31с, Филипс EL36, RFT EL36. Хотя одну лампу Тесла уже надо менять - она только 49мА тянет, а вторая 56Ма.  Хотя на звуке это как бы и не заметно ...... Может быть на основной акустике станет более заметно, но на отладке я пока разницы не слышу на этих тестовых колонках..... Но стартуют после включения лампы с разной скоростью прогрева - где то разница секунд в 20. Можно конечно ток увеличить, но это надо катодное сопротивление перепаивать ...... Но так то уже всё подобрано для лучшего звука. По звуку меня всё устраивает. Результатом по звуку после переделки уже доволен. Надо  только вот всё это обратно в корпус до собрать.... Но тогда лампы доставать станет не удобно и контрольные измерения проводить- очень трудно дотягиваться будет.  
    • Т.е. вы даже не удосужились проверить потенциалы и как-то их систематизировать, но с головой ушли в непонятные картинки, ну что , тоже выход )) 
    • Какой-то у вас слишком крутой технический сленг ;-)
    • ну как это не размазано если прозвонка одинаково звонится на обоих концах вторички и относительно земли примерно схожие напряжения...
    • Тема интересна, но как оказалось мало изучена с технической точки зрения. Делают методом тыка и слушают без каких-либо технических обоснований. Прослушивание развязывающего в нескольких системах показало перспективность этого направления. Дополнение синфазными дросселями до и после развязывающего - еще улучшило. Хорошо слышно заземление первички с корпусом и центральной точки балансной вторички отдельными "чистыми" землями. Землились в качестве опыта, металлическая шпилька в землю и провод 6 кв. Балансная вторичка:   Синфазные помехи на вторичке:   Дифференциальные помехи на вторичке: * измерения проводились при заземлении первички на домовую землю. Необходимость запаса у трансформаторов и фильтров проверена на практике многократно. Ничего там не размазано. А вот байка об отсутствии направленности вилок на вторичке - байка. Это понятно из схемы вторички трансформатора и на практике очень хорошо слышна.
    • Вообще то середина основа всего : есть муз жанры, где баса вообще нет, камерные оркестры, песенные жанры. В классике баса не особо чтобы часто. Так что если  середина плохая , то остальное не важно :)) У Лихницкого в системе бас был по отзывам , такой,  что мало у кого найдется 
    • на диафрагму компрессионника подать 50гц и радоваться без фильтра :) 
    • Да, Дима, считаю бас фундаментом, если он жидко пучит, то всё остальное уже не важно. И восклицания типа - Зато какая середина ! - от Лихницкого, меня не впечатляет. Ушли конечно от темы, как всегда, прошу прощения, 0,75 Джека Д, могут попутать темы.
    • Подниму, до сих пор так и не раскрыта))) Что может быть хуже чем размазать фазу по всей обмотке? Наверное от сюда растут байки про трёх, пяти, десятикратный запас по мощности?   
    • Нашёл ещё три диска этого замечательного коллектива. Пожалуй это правда, что Лил Эд и его блюз-империал-это единственные на сегодняшний день продолжатели  чикагского академического ритм-н-блюза, отцами которого, как известно, были Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер. Стилистика сохранена, но вот подача игры сильно отличается от хукеровской и уотерской-резкие гитарные рифы и запилы, порой визжащие, а порой проникновенные до глубины души.
    • Да, он изначально куплен на аукционе, потом его включили в 220, потом отдали умельцу на восстановление, короче ко мне он попал в мешке рассыпухой. Выходные трансформаторы были другие.
    • Япоша делал усилитель когда-то. Трансы отличные, Танго Хирата, не новодел. Силовик на 100 вольт.
    • И как  самомоты ? Я так понял ты любишь бас.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.7k
×
×
  • Create New...