Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито.

Мой тракт:

ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus

Усилитель: NAD 355BEE

Акустическая Система: Infinity Reference 10

Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).

Posted

Отслушал в аудиосалоне со своим усилителем следующие АС:

Klipsch RP-500M

Magnat Monitor S70

PSB Imagine B GLSB

Quadral ARGENTUM 590

RBH 641-SE BRK

Triangle Borea BR02

Triangle Borea BR03

Triangle Anniversary

Источник в салоне цифровой, чувак с телефона листал альбомы, треки и запускал, видимо какое-то своё аудиохранилище или типа того, не уточнял... Поправьте, если знаете конкретно какой это был источник.

ПСБ неплохо играли, треугольники 03 и юбилейные треугольники - это из полочников...

Из напольников магнаты за их 60к нормально вполне. В общем ничего не зацепило прям сильно, ушел с хорошим настроением без великого желания купить что либо.

Кстати, чувак перед уходом сменил мой усилок на другой и каково было моё удивление, когда это оказалась маленькая коробочка за что-то там 45к которая играла по первому ощущению совсем не хуже и даже интереснее... Еще нужно будет уточнить, что это был за маленький усилок, он скорее всего в классе D... Как уточню отпишусь сюда что за модель такая)

Posted
В 22.06.2024 в 07:58, WhiteExplote сказал:

Teac ud-503

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

Не рассматривать. Лучшее из Teac это  Esoteric. У них отличные транспорты, а D/A преобразование хромает.

Благодарю за ответ!

Posted
16 часов назад, Russ3000 сказал:

Колонки нужно дома слушать.

к сожалению сложно где-то у кого-то взять договориться на пробу с возможным гарантированным возвратом... это относится и к аудиомагазинам и к обычным людям продающим б/у.

  • 3 months later...
Posted

Teac ud501 слушал у друга и с своей системой. Не скажу, что Вау, но мой  сд harman hd970 на Аналог Дивайс    звук давал хуже. Друг когда покупал выбирал между тик и парасаунд причем с просушкой у себя и у меня дома. У меня тоже кстати давно стоит  вопрос покупки хорошего цапа ,но что выбрать.... Я также слушаю   с компа на креатив саунд бластер лайф 5.1 только в стерео .Была  куплена  20 лет назад и до сих пор пашет но на ХР. Современное заводские  ЦАПЫ   чем дальше тем хуже, что по цене что по звуку .Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. В современных  ЦАП прослушенных мной ,их не так много конечно ,наблюдается некая стерильность, хотя искажения минимальны. Вопрос для меня также актуален ,где можно  купить проверенный ЦАП у хорошего спеца самодельного производства.

Posted
2 часа назад, zolman сказал:

Хорошие цапы  были  на тда 1541 стояли в Филипках и не только. Покупка винтажа Сд с тда1540 или тда 1541 та еще лотерея.,они отпахали лет 25-30 минимум. 

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

  • Like (+1) 1
Posted

Как вариант да. Но есть некоторые моменты, по крайней мере на моей практике. Cd проигрыватель HARMAN KARDON HD970, который эксплуатировался у меня в качестве полноценного СД плеера ,  давал тот звук который меня  устраивал. У него также есть возможность подать цифру по коаксиалу или оптике и снять аналог,поэтому  конечно нужно было поэксперементировать,что я и сделал. При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника.  Тут походу цифра цифре рознь или  хорошая стыковка вертака и родного ЦАПА.  Было дело юзал филипок на тда 1541 брал на прослушку (привод был там  на последнем издыхании).Звук приличный.  Не исключу,что использование его в качества ЦАПА потребует подбора источника цифрового сигнала.

Posted
В 24.10.2024 в 13:14, sova сказал:

Как вариант из такого плеера сделать цап,  приделав вход спдиф, нужна одна микрсхема спдиф приемника, выход И2Эс, соединяется с И2 Эс в плеере. Ломается там обычно транспорт и связанное с ним, что для ЦАПА как раз и не нужно.

Это кажется , взял да приделал спдиф , на самом деле ""круто было на бумаге.., но забыли про овраги .."".  Я  бы сделал приемлемого уровня дак на проверенных по звуку AD, ВВ , с ламповым выходом , имеющий опции и работы с USB , с оптикой если нужно , иногда нужно и несколько входов самих спдиф.  Подобрать СД- транспорт , те же Филипсы 882, Аркамы , Ротел , сединить винтажным проводом , и получить вполне живой, аналоговый уровень .  С 1541 я бы не связывался , с лампой она не работает , давай ей германий или ОУ , но это уже предрекает известные последствия.   

Ув. zolman ответил в ЛС .  

Можно , конечно, взять СД-винтажный антиквариат ..(типа Филипс 300, Сони -104), но практика показывает , что ""дедушка может внезапно помереть..."" , потом ищи проблему, новые лазера или ушедшую в отказ деталь или пайку.

 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, zolman сказал:

 При подаче цифры с других источников,звук хуже чем на СД. При этом использовался один и тот же звуковой материал записанный с одного источника. 

Надо смотерть как сделан вход СПДИФ, какие кабели сипользовались часто плохие опторесиверы, применяются. Иногда быыают плохие трансформсатрры спдиф. Итп. Другие источники могли быть хуже чем внутренний СД привод. Так это при любом отдельном цапе так же будет :)) 

Преимущество подхода сделать ЦАП из СД плеера , ка к правило, это хорошие плеера с хорошим звуком, что дает  базу, притом недорого, если привод полетел, так же гарантированно применены  оригинальные микросхемы а не подделки , то же самое про обвязку. На новдельные цапы смотреть страшно,  непонятно что туда суют.  

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...