Выходные трансформаторы для двухтактного усилителя.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Спасибо за отклик. То есть ты советуешь заменить катодную коррекцию пентода на типовую RC после каскада, а второй каскад на 6SN7 оставить на дросселе? Чисто технически это можно внедрять поэтапно... Сейчас у меня верхний полюс реализован на медно-бумажном конденсаторе совсем без пропитки. Он проявил себя очень хорошо в сравнение со всем, что бывало ранее, в том числе и в сравнении с разными проволочниками. Если честно, то в основном ради нижней половины диапазона и голосовой я хотел пробовать индуктивную коррекцию, так как на рупорах эти части диапазона крайне важны и к ним предъявляются повышенные требования со стороны АС - слышно всё, требуется максимальное разрешение усилительного тракта. Ты меня сейчас немного осадил... Нужно подумать... Попробую накидать гибрид RLC...
-
By Константин · Posted
Сергей, пара советов от набившего шишки. Индуктивная коррекция дает максимальный эффект на 75мкс, на 318/3180 едва заметный. В катод первой лампы очень гемморно, я пробовал под 6SL7, фонит даже с экраном из мюметалла, в конце концов отказался. Мотать лучше шелком. Т.е. входной пентод оставляем в покое, затем RC 318/3180, под SNкой 75мкс. -
Ну как же так-то? Вы не смогли рассчитать ТП по готовой общепринятой методике и обратились за помощью к какому-то мужику. И все эти 20 лет пользуетесь этой упрощенной методикой во всех случаях? Вы лучше не отказываетесь от помощи grat.
-
Я какое то время назад, работал с одной фабричкой по ремонту промышленного дефектоскопического рентгена, там поначалу был ремонт в виде замены блоков, и было много специалистов по их замене со специальным образованием на эту тему. Но когда случился крымнаш, нам перестали поставлять блоки для ремонта, и специалисты оказались неудел. Я ремонтировал эти блоки и перематывал высоковольтные трансформаторы. Основная неисправность блоков преобразователей - это сдохшие электролиты, там 12-24 вольта преобразуются в 300-500, а дальше в 15-20 тысяч, и через разрядник выплевываются в импульсный трансформатор и становятся 140 - 800 киловольтами. Режим работы везде импульсный, высокотоковый, электролиты везде Рубикон, но 3 - 5 лет и они вздуваются, доза излучения катастрофически падает. Я их покупал в разных местах, работали нормально, но со временем ситуация изменилась, пришлось жестко экономить, стал пробовать китайские электролиты, они в 10 - 12 раз дешевле. Дык электролиты типа Гемберд не работали вообще, там частота 15 килогерц и токи разряда в десятки ампер, короче перепробовал все, и единственными из бюджетных оказались JB в голубой прозрачной пленке, работали изумительно, и грелись меньше родных Рубиконов. кстати Блэкгейты в этих схемах вздувались через месяц, а JB работают годами. Разумеется пробовал к плохим электролитам добавлять неэлектролиты, чуть лучше, но их нужно много, и в корпус не лезут. В последствии начал применять JB в усилителях, пробовал шунтировать - ничего не меняется.
-
By Константин · Posted
Если оригинальные, шунтировать не надо. Кстати сфоткайте, ни разу не встречались вольтажные серафайны. -
By Максиматор · Posted
Здравствуйте, нужно-ли шунтировать конденсаторы Елна церафайн в питании лампового усилителя? Или они и так хороши? Стояли Хитано с шунтами. Если правильно понял прочитанное по теме - шунтирование дает положительный эффект на вч, возможно это будет плюсом к прослушиванию ас на одном шп с рупорком. -
И так, поменял полюсы местами. Красный - последний из вариантов (с сохранением индуктивного входа третьего каскада). Резисторы R79 и R81 являются частью цепей коррекции, соответственно дроссели нужны с минимальным активным и последовательным резистором для подгонки. При увеличении тока входного пентода (например при смене МЕ1400/EF37 на 6J7/77), за счёт большего падения напряжения на R81 на 0,5дБ поднимается Кус ниже 100гц. Это нужно учитывать и можно использовать. Сиреневый - предыдущий вариант (в сообщениях выше) Синий - текущий RC корректор Какой принять за основу и проработать детально на предмет воплощения в железе? Дроссели скорее всего буду заказывать у Михаила. Тип сердечников по его рекомендации и возможностям. Критикуйте! Пробую добавить картинку с изменённым расширением, как рекомендовал Роман... Нет, чёткость падает при изменении расширения даже без пересохранения. Значит для мелкого только pdf. LR_Fr.pdfLRs.pdfLR_Tr.pdf
-
Если у Вас комп , то нужно просто проверить качество сохраняемых jpgегов , которое задается в программе и используется по умолчанию .Там есть настройки. И если получится просто как у Романа , то и отлично.
-
такие и надо я давал ссылку но у товарища не открылась
-
Перед тем как предлагать заменить расширение, специально попробовал у себя - ни какой разницы не заметил.
-
Телефункен-Зеннхайзер. Дословно от Боки: Удивлений от звука больше, чем затрат.
-
Попробую. Единственное, что определённо, при пересохранении исходного png файла в jpg, даже без всяких преобразований, сразу видим деградацию.
-
А ты мне скажи, какие бонусы имеем при смене полюсов на каскадах? Не будет сильнее влиять на точность внутреннее самих ламп? Или важнее токовая составляющая, ограничение размаха сигнала и его формирование?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.3k
-

Recommended Posts