Питание накала прямонакального триода напряжением переменного тока повышенной частоты
By
johnson1496
in Valve
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Я бы рекомендовал меньше смотреть на картинки ВАХов, кривизна этих картинок часто зависит от квалификации художника. Особенно триодные самопальные от современных художников. Авангардисты, что с них взять! И 19-ая лампочка тоже не предел мечт. Кстати, с нулём на сетке настоящих картинок на неё вообще нет. -
Alss, а у Вас нет модели EF36/37 для Микрокапа? Я сейчас подгоняю по режиму 6J7 для моделирования, но всё же это немного иное...
-
Сейчас 50 дБ с последними моими правками при Еа=335 В на 1 кГц. Зависит от чувствительности последующего усилителя. Я принимаю минимальный для себя 40 дБ на частоте 1 кГц, но с 46 дБ лучше, кажется, звучит. Делал и 54 дБ - огонь!
-
Давно покупал Оранж дропы, если бутерброд то 0,0282 мкф на 600В. Вот СГМ надо смотреть может и 600 или 1000В. Надо тщательнее посмотреть. Сколько нужный коэфф. передачи?
-
Уже показавал ВАХ на 6П6С, 6Ф6С такая же. Она кривая как турецкая сабля. Чем больше мю, тем ниже будет линейность. 6ф6с мю=6,5 у 6п3с мю=9 То что они обе "намоленные" это да. Цены заломили, мамамия...
-
By Константин · Posted
Ближе к 5% на этой амплитуде. 19я неудачный драйвер в данном случае. 6ф6с в триоде с питающим вольт 300 выглядит на порядок интересней. -
В диапазоне Еа первой лампы 300-350 В изменение коэффициента передачи меньше 1 дБ при сохранении остальных параметров и характеристик. Так что СГМ и ССГ можно использовать. И полистирольные К71-7 на 250 В тоже, т. к. при прогреве первой лампы напряжение на них растет с ростом тока лампы и доходит до 225-235 В на С2 (С1 хоть 63 В м. б.). А против попадания высокого на сетку второй лампы в момент включения можно поставить диод (кремниевый малоемкостной, не Шоттки!) между ея сеткой и катодом евойным катодом к катоду лампы. После прогрева 10 В смещения надежно этот диод закроют. Конденсаторы МБГЧ нормируются на переменное напряжение, так что 250*1,41=350 В постоянного - опасно, надо искать на 500 В если уж МБГЧ.
-
Пройдя третий раз по кругу, уперся в ту же схему с 6С19П вторым каскадом. Первым триодом что нибудь с мю=30...35, а вторым достаточно линейный 6С19П с мю=3. И будут искомые 100в. амплитуды с Кг в районе 1% Ну нету другой альтернативы 6с19п. Это если чисто на триодах. Если пентод в триоде, то можно рассмотреть 6П41С, с мю=5 Тогда первым триодом можно что то с мю=20. Та же 6С2С к примеру или 6Н8С. Очень "народно" и бюджетненько. 6П41С в триоде достаточно линейна в отличии от всяких 6П3С или тем более 6П6С. При Еа =450...500в., нагрузочная прямая ляжет очень красиво.
-
Кенотрон косвенный EZ81 - МБГЧ 10 мкф 250В (это для постоянки, а так он вроде 380В держит, где-то я читал об этом), дроссель и после дросселя напряж. питания 340В, затем SIC-SAFCO 330мкф 400В, далее можно резистор и после него уже чтобы вольт 330-335 получить. Потом у меня стоят эпкосы 560 мкф 450В. Шунтирующие KZK 400в. Цепи коррекции ССГ и СГМ - 350В В катодах ламп по 470 мкф. Да нет, всё нормально. Я когда сам увидел, что вых. транс.отлично передает меандр, то и понял, что коррекцию править. Наоборот - благодарю. Прочитал я ветку на сайте С. Сергеева. Читаю, а сам графики воображаю Единственная просьба - исходить из Еа первой лампы -330-335В.
-
By Васянин Сергей · Posted
На самом деле таких лампочек довольно много, навскидку: 6г1, 1н3с, 2п29л, 2п29п, 6н30п, 6п23п и т.д. очень интересна 1н3с оба триода в паралель. -
С таким усилением только сверхминиатурные лампочки бывают. Типа 6С37Б и т.п. таких даже не видел вживую. Ну или те что с мю=20 загонять в очень косой режим, чего не хочется.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts