Jump to content

Recommended Posts

  • 4 weeks later...
Posted

Хе, я один прочитал, что э лет за 15-20 до якобы изобретенного в1954 г. Вильчуром закрытого ящика, в СССР вовсю использовали это оформление и оно было полностью описано, со всеми его недостатками и достоинствами?

Вильчур - плагиатор? Я всегда знал, что все иностранные "изобретатели"- воры! 

 

https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2006/02/020-029-box.htm

https://yandex.ru/search/touch/?text=С+какого+года+издавался+радиофронт+&lr=10741

Posted

54 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Первая статья - "Радиофронт", 1939 год, номер 12.

Вторая статья - "Радиофронт", 1940 год, номер 17-18. 

Спасибо, Станислав!

Вильчур со своим патентонтом 1954г. отстал минимум на 15 лет.  

2  всем: из приведенной Станиславом статьи А. М. Косцова следует, что на момент публикации модель закрытого ящика в СССР была полностью разработана и все конструкторы об этой модели знали и примеряли.  В книгах *дедов" описание ЗЯ я не встречал, что весьма странно, учитывая вполне пригодное для использования описание, данное Косцовым. 

Если вдруг кому-то попадутся статьи о закрытом ящике более раннего издания, киньте сюда ссылку.  Будет забавно сравнить модель ЗЯ СССР с вилтчуррвским плагиатом.

PS было бы забавно обнаружить в Радифронте или Радио публикацию купольного излучателя, который вильчур запатентовал.

Posted

Не знаю, не силен в акустике. Но лет 45 или больше, ходила такая байка, что некий японец выписывая и читая наши журналы типа "Техника молодежи", "Наука и жизнь", Знание и сила", "Моделист конструктор" их перечислять много.  Читая разделы  типа "это очень просто" или "сделай сам" сделал миллионное состояние на ПАТЕНТАХ  сдирая с этих журналов.

  • Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, Денис ДС said:

до якобы изобретенного в1954 г. Вильчуром

Патентный поиск делали? По основным странам? В Америке - Америка родина слонов, в Англии - Англия...
Патент не есть собственно придумывание чего-то нового - это эксклюзивная лицензия на. Есть на способ, а есть на аппарат. Во многих стрнах глобальной (всемирной) новизны не требуется. Можно и "заимствовать", если кто-то не озаботился. Да и выродилась система, патентная, с помощью лойеров.
Боюсь предметов вокруг исключительно отечественных везде мало. Особенно хороши "Москвич" и "Волга"... видимо ЭВМ единой серии ничему не научили.
Посмотрите на "Усилитель Агеева"(параллельный повторитель) или "корректор Сухова"(родом оттудова). Последний имеет наглость "авторов" "учить".
Слаб человек.... силен князь тьмы:smile-03:

Posted
6 hours ago, alex2203 said:

сдирая с этих журналов

Ээээ... кто авторам не давал? Патентовать.
ОФФТОПИК; Воруют не только и не столько обезьяны, но и существа попроще.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Это видимо сказывается индуктивность конденсатора, который вы увеличили до 6.800. Там же количество витков даёт свою индуктивность и параллельно ещё добавляется сам конденсатор, получается обычный LC фильтр. Вот он и даёт окрас того звука, который вы воспринимаете как самовнушение. Так что я думаю причина именно в этом.
    • Это сейчас элекролиты в качестве пусковых лепят, раньше ставили на всех бытовых приборах бумага-масло, в БК-1500... вообще одно время ставили SHIZUKI 60+4мкф, я их десятка два наснимал, удобно в БП CLC ставить, достойно звучат.
    • Я не измерял, но они и звучат хорошо! Использую именно такие в анодных фильтрах после газотронов, первым конденсатором. Там ему вообще нет равных! Кстати, цвет очень красив, благородный, как и у старых МКВ (голубые, зелёные). Мне кажется в те годы даже об этом люди заботились - вкус был. Не то, чьто более поздние коричневые или вообще не крашенные...
    • Направленный просто имеется в наличии , а вокальный нужно покупать . Потому и спросил , чем лучше .
    • Мбгв иногда предлагаются периода 60-х , они хаки окраса , потери D такие же, как из 90хх , эти МБГВ цвета ""царского кирпича"" .   Параметры такие  себе : на 100гц потери в диэлектрике D=0,009 , то уже на 1 кгц у периода 60-х , D = 0,048 , у 90х -  D1кгц = 0,052 и более.  Уже 10кгц - прибор говорит - ""досвидосы"" .   Шунтировать если , если есть возможность , то я ставлю боши 8..  16 мкф , у них потери на 1 кгц порядка 0,01 .  Но есть и КБГ , не ""кгб"" конечно .., но уровень далеко не детский , особенно как раз на НЧ . Допустим те же 4 мкф х600в . Абсоютный лидер по потерям , это СМ-5 периода 50-х ( они больше и цветп темного хаки ) , на 1 кгц часто порядка 0,002 ..4 , на 100гц -  так же, на 10 кгц  порядка 0,035
    • Проблема поднять в том что это ненужное движение, которое не нужно делать имея автомат, разве это не прекрасно?  Ну скажем если действительно механический привод то таки да, есть тяги и т.д., но какие вибрации они ловят? вибрации чего? Что бы утверждать это нужно как минимум провести научный эксперимент с использованием чувствительных датчиков, измерить эти самые передающиеся вибрации, их уровень на одинаковом тонарме с тягами и без, тогда можно что то утверждать, без этого все эти страшилки на пустом месте созданы.  Ну а где линейный двигатель тонарма есть, там тяг нет, шторка с прорезями алюминиевая не большая, чем это плохо?
    • Измеряйте то, что слышите в месте прослушивания до и в процессе вносимых изменений, микрофон простой без изысков , вы ведь не на ВДНХ готовитесь.
    • А , и вот ещё момент . Микрофон направленный (эквадор) использовать,  или лучше купить не направленный , типа вокального ?
    • Спасибо  Я так понимаю сначала измерить в помещении где планируются использоваться , и только потом пересчитывать ? Микрофон в метре от ас ставить или все таки в точке прослушивания ?  
    • Так они лучше работают и с ними нет никаких проблем. Только поэтому.
    • Обращайтесь.
    • Да , спасибо . Я об этом уже думал , так и поступлю , если не найду им замену . Вы сможете помочь с пересчетом ?
    • Переделайте фильтр в АС, поднимите частоту среза по низу.
    • то-то все, кому не лень, поворотники штампуют... видимо не ищут лёгких путей...
    • На низком пределе измерений, омметр возможно врёт ?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.1k
×
×
  • Create New...