Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    6532
  • Joined

  • Days Won

    44

Everything posted by BAA

  1. Я так и не понял цель вашего проектирования. Тек делает по своему, вы можете делать по своему. Существует 9 общеизвестных способов ошкурить кота, как говорят люди из-за лужи. Простой способ уйти от дрейфа ламп - перейти к разностному, то есть к диф каскаду. Так две лампы в баллоне примерно одинаково дрейфуют. Как справедливо заметил Alex вы получите постоянную времени не напрямую от конденсатора связи между каскадами, а от такового в схеме слежения за нулем. Я не знаю вашего уровня - соответсвенно предлагать ничего не буду. Структуру объяснял выше.
  2. Да как угодно. Хотите на лампах - недостатки, равно как и преимущества понятны. Хотите на лампах - пожалуйста. Дифкаскад на пентодах и регулирующий триод. Тектрониксы делают отрицательную опору и инвертирующий усилитель, на пентоде + регулирующий триод. Никакой полосы не надо - поставьте 6Ж32П + как написано. Если можете посчитать - прекрасно. Нет - придется макетировать.
  3. По сравнению с полупроводниками лампы есть крайне стабильная субстанция. Облегчение режима и улучшение охладжения приведет к увеличению ресурса = замедлению деградации. Тепловые постоянные времени достаточно большие. И напряжение будет устанавливаться через час-другой. Посмотрите на осциллографы на лампах. В них стоят отобранные лампы с прогона. И луч таки бегает, на несколько вольт на выходе усилителя отклонения. Вы готовы? И всё равно у вас будет разделительный конденсатор/трансформатор. Возьмите и сделайте и посмотрите что получится. Если понравится - доложите. Или нет. P.S.Как-то пытался снять вах при питании накала от сети - 10% разброса. При всём остальном стабильном.
  4. Крайне интерсно, как будет устанавливаться "0". Даже от тока сетки смещение будет порядка 0,1 В. Теперь собственно усиление. Имея 15 мА/В и 1 кОм. Есть Ку=15. Даже при пентодном включении подавление будет в лучшем случае на порядок. То есть вместо ухода в 1В будет 100 мВ. Что, в общем проблемы не решит. Не зря в осциллографах (и не только) диф усилители ставят. Так как полевик терпит +/-20 В на затворе двух диодов, для защиты хватит.
  5. Описание-то никак? Не все смогут уследить полет чужой мысли... Получается, что у вас буфер на BSP129, который со встроенным каналом. Для этого достаточно ограничить напряжение на затворе оного ограничителем по вкусу. Относительно "нуля". На стабилитроне в диодном мостике, например, из BAV199, например. Или двух стабилитронов и одного сдвоенного bav199, например. Или хуже того, +/-15 В, каковые уже имеются и одного сдвоенного bav199. Потому как пару десятков миллиампер такое сооружение выдержит. Почему, если вы поставили твердотельный буфер, не поставить твердотельный серво, на ОУ? С исполнительным твердотельным же полевым n-канальным транзистором? Вместо пентода в триоде.
  6. Это какое-то нововведение, ни разу не резина. В вертушках от 80-х тоже в сопли, а обрезиненый ролик в Тембре просто подзадубел. Резиновые автозапчасти из тех годов даже не трескались, в отличии от начала всего нового. И даже этот самый дешевый "сплав". Видимо влага была. Алюминия то в СССР не было, вот и лепили "из чего было", традиционно. Сплав - гуано, но в карбюраторах жил, как-то. Покупал на замену пассики - только австрийские, "за деньги", пахнут резиной и выглядят резиной.
  7. Вот дантист-надомник Рудик... Красивое. Да и пластик (даже если хранился хорошо).
  8. Никто и не претендует на истину в последней инстанции. "Просто" оказалось, что усилитель, как таковой, не шумит и не фонит. А потом вылезли минимум три проблемы: то самое "заземление", наводка на собственно головку и привод. И если с первым очень даже можно побороться, то с головкой как-то не очень. Видимо раньше ничего не понимали и, судя по виду, ГЗМ (0)105 вся в пермаллое... почему-то. Да и с приводом тоже интересно. И как говорит ув. Normann шум собствено носителя - ну вы поняли.
  9. 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
  10. Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
  11. Да хотел пресс-просечку болтовую купить, но жесть она точно вытянет и стоит как чугуниевый мост. Хотя в металл от 1 мм очень даже ничего, даже с краской.
  12. Держатель предохранителя CQ-216, 10х38 мм. С отверстием. Крепится потом куда угодно. Только не надо фанерных радиаторов. https://static.chipdip.ru/lib/921/DOC036921696.pdf
  13. Такое есть. Надо между двумя кусками фанеры зажимать?
  14. Добрый день, отверстия в жести мм 20 чем делать?
  15. Пардоньте, про шум не вам...
  16. Крайне полезная дискуссия о происхождении и борьбе с фоном и не только (не шумы корректора/усилителя). https://www.diyaudio.com/community/threads/load-capacitance-on-mm-cartridge.426083/page-9
  17. Если каскод, то да ценой "удвоения" шума, при одинаковых лампах. Который и так в кассетнике значительный.
  18. Это да, Клубный специалист сначала пайку убрал, потом внешний контакт с RCA, потом весь разъем. Теперь два провода соединяются прижимом типа клин+кольцо. Бинго! Разъема нет => проблемы направленности тоже. Надо так и с конденсаторми поступать: конденсаторы на дроссели, последовательное на параллельное, звезду на треугольник и готово. Многим нравится, если правильно готовить.
  19. Это цельных 22 килогерца. Помнится в радиоузле стоял Тембр ламповый... мотор хороший, прямой привод?
  20. Чисто из любопытства. Оффтопик Скорее да чем нет. И емкость, если пользуется для коррекции, надо в каждом случае свою.
  21. Даже у Сухова всё одно конденсатор есть...
  22. Смотрите сами. 20 k на кассете было у Накамичи с азимутальной коррекцией при пониженном уровне и металлоленте. А про порчу звука конденсаторами...
  23. Остается вопрос, вы правда не догадываетесь, зачем? Говорят, только говорят, компенсирует ВЧ потери в тракте. Вот еще благоглупости. Давайте уберем. Так? Емкость входа ОУ пикофарад 30. Так как дин емкость каскада на нувисторе будет 100-200 пФ (в зависимости от) то конденсатор С108 по схеме надо подбирать.
  24. На 2-х то метрах, транзисторы в 50-х Куда-то нас понесло. Но на первом их спутнике стояли транзисторы... Относительно корпуса как экрана. Если на анодный резистор не наводится, то до сетки поле электрическое точно не дойдет.
×
×
  • Create New...