Jump to content

Сергей А

Local
  • Posts

    2115
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Сергей А

  1. История различных брендов в канале Мультимедиа .
  2. Если на выходе триод то никакой коррекции обычно не нужно. Зачем это ?
  3. Действительно , окончания то и не привел. Сам не читал , и никто видимо тоже. :)
  4. 90 (+\_45) это к основам формирования стереозвучания. С гребенкой тоже не ко мне , это видимо прямо в улитку , где происходит разложение и измерение . :). И ей как-то всего хватает. Возможно , как в системе с поверностно-активными волнами.
  5. Согласен , сразу не уловил. Весь сдвиг заложен уже при записи , в сигнале. На пластинке и в игле лишь способ разделения колебаний.
  6. Так задумано было. Различное время прихода сигнала это и есть разность фаз. Закладывается в микрофонах физически , в пультах за счет панорамирования источников .
  7. Если датчики напряжения расположены со сдвигом , то и синусоиды будут с этим же сдвигом. Иначе бы и стерео- не формировалось
  8. Каналы имеют сдвиг между собой 90 гр. может в сумматоре один пустить через конденсатор , второй прямо и просуммировать?
  9. Для макрофото есть спецсредства :) https://photogora.ru/photobox/light-cub/
  10. Там по переходу на канал , есть звучание. Опыт конечно затратный , но наверно каждый хотел. :). Узнать. Если на цифровое усиление перейти то вполне возможно.
  11. Во что есть. Кто-нибудь переведет? Смысл хотя бы.
  12. НЕточечные источники это что-то типа после раскатки исполнителей катком .😂 на НЧ бы прокатило, но там они не работают.
  13. В КПЕ не микрометры , причем разные замкнутые полости. Под лаком.
  14. Мне кажется, что емкость будет зависима от давления в атмосфере или нет?
  15. Обмотать константаном ( манганином) и подогреть подачей регулируемого напряжения .
  16. Мысль неплохая. Но необязательно на входную лампу наводка. Может контур где-то подходящий. Взять тот же кондер , заземлить на проводке и пройтись по разным сеткам , катодам, анодам , может где и сработает. Надо выделить узел приема.
  17. У меня иной раз в старой квартире усилитель мог очень громко заговорить , голосом авиадиспетчера местных линий. Очень неожиданно. Удалось избавиться навив сетевой шнур на кольцо 2000HM. Витков 5-6. Больше не слышал. Причем работал он как раз с вертушкой.
  18. Моделировал обычный выходной каскад и оказалось , что при выборе различающихся эмиттерных резисторах npn и pnp транзисоров ,Кг так же успешно снижается . Транзисторы какие попались , можно сказать. Меня несколько другое интересовало .
  19. Пробовал от 15 В , работает , но ничего не измерял , просто любопытно было.
  20. Почему бы в Вашей схеме не заменить транзисторы операционниками? Включив оба инвертирующими и заведя ОС соответственно аналогично прежней схемы.
  21. Не интересовался. Не могу сказать ничего. Задайте вопрос на Sonus.
  22. Правильней сказать на старом АП. Были и ссылки и люди с архивами.
  23. До , были , здесь много ссылок было на архивы.
×
×
  • Create New...