То ли суперстар стал и не помню что отправлял - сообщения нет. Неважно.
Предлагаю рассуждения на тему кому сколько мА достаточно для... закрыть.
Вместо обсуждать как этого избежать.
Тут в голову пришла идея. В дом входит три фазы. По отдельности в каждой - довольно много "грязи". А что будет, если взять и организовать отдельную линию, запитав её от трансформатора со входом на 3 фоазы - выходом 1 фаза? Что можно ожидать относительно "чистоты", особенно формы синуса?
Тут есть "нюансы". Например в каком направлении и как протекает ток через тело человека, состояние кожного покрова. В некоторых случаях хватит и несколько мА ... .
О влиянии переворота вилки в ламповых приемниках было известно уже, наверное, с сороковых - пятидесятых годов и причины были понятны. Разработчики это тем более знали и минимизировали этот эффект с минимальными затратами, но «стрелять из пушки по воробьям» никто не собирался. А те радиолюбители кому это мешало легко решали эту проблему. Сейчас сеть намного хуже, поэтому и некоторая современная серийная аудиоаппаратура подвержена этому недостатку. С простеньким музыкальным центром это тем более возможно, но в более серьёзной аппаратуре, думаю, этот эффект не пройдет, его просто там не должно быть. Вместо того, чтобы искать наилучший из в общем-то плохих вариантов с помощью переворотов вилки, думаю надо симметрировать свою сеть с помощью хорошего трансформатора и поставить эффективные фильтры именно для Вашей сети.
Ну то есть я не понял, можно пояснить:
1. Если я разницу не слышу, значит так и должно быть, и с моим усилителем все нормально.
2. Если я разницу не слышу, а так не должно быть, значит я глухой или мой усилитель не в порядке.
Третьего варианта нет, какой из двух правильный?
Возьмите любой музыкальный центр (в едином корпусе), включите в сеть и послушайте пару минут, переверните вилку и ещё раз послушайте.
Если разницы не услышите, помочь не в силах......
Я не слышал конечно, читал только статью давно про нэм усилитель для наушников на we417 , может он и ни Нэм, но в числе разработчиков автор статьи упоминал вас Сергей, который был выбран режим с большой альфа, что бы коэффициент усиления каскада был чуть меньше 1, для получения низкого выходного сопротивления. Правда эта статья сейчас не находиться в поиске
Recommended Posts