Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Главное отличие- эти диффузоры не прессуются. И не прогреваются. Поэтому высыхают долго. Что не технологично в условиях завода.
Отличие в звуке- Непрессованные Диффузоры имеют меньше выбросов на АЧХ, которые на прессованных возникают из-за локальных резонансов. У непрессованных лучше коэффициент демпфирования.
Именно поэтому нет "яркости"- если под яркостью понимать пики на СЧ.
Спад На ВЧ именно из-за демпфирования. Но как НЧ и особенно СЧ они , намного лучше. В полосе до 5-10 кгц.
Минимальный вес 8"- 1,95 грамм.
6"- 1,25 грамм
4" вместе с подвесом- 0,9 грамм.
На фото бумага разная. Понравился вариант с 30 % содержанием волокон конопли.

Edited by Сергеев Сергей
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Да человек который делал именно под 4А32 и сверху твитер. пока они собраны на саморезах без клея. Вот и меня "терзают смутные сомнения", " Иван Васильевич меняет профессию". Любая информация и советы нужны. такие жалко в печку. Все с наступающем Новым Годом и всем, всем, всем ЗДОРОВЬЯ. Да и у нас для Краснодарского края прям новогодняя погода, где-то  там моя машина, просто ее надо найти. VID_20251231_074332.mp4
    • жаль, что я не застал это время и только через 10 лет сам понял природу "звона" выходных трансформаторов
    • Без перевода  питания опера на двуполярное замена конденсаторов- пустые хлопоты. Тантал трогать незачем, а вот китайские элны на выходе- это фигня.
    • Надо либо считать, либо повторять готовое. Сейчас программулин полно. А так выходит ненаучный тык. И пойдет, если заморачиваться и демфирование стенок и/или объема и так далее и тому подобное, включая перегорки. Скорее всего с нуля сделать проще, чем исправлять. P.S. Видимо кто-то ошибся - вот и подарил, надеюсь не со зла. Говорят, если феном греть, клеевое соединение разобрать можно. Чтоб доступ иметь. 
    • Механическое разделение на полосы лучше электрического?
    • И это пройдет... Большинство качественных конденсаторов имеют искажения много ниже порога слышимости. В том числе пресловутый лавсан. Танталы, если kemet или vishay, стоят в питании со вполне конкретной целью. Ставить вместо них что "получше" не стоит...
    • Набрел тут на  впечатления  от 5102..Думаю будет интересно всем Купил желтую плату (которая с I2S входом, без XMOS) с цапом PCM5102A с али. Подцепил к китайской Аманеро. Дополнительно вывел переключатель режима цифрового фильтра (нога 11). Пришлось помучится немного с отгибанием ноги, которая на этой плате была припаяна на общий провод.   В режиме нога 11 = 0 [ FIR mode - Normal latency] цап звучит с немного гипертрофированными низами, которые имеют хороший контроль, при этом СЧ слегка провалены и замылены. ВЧ частоты чистые и ясные. Звучание инструментов крупное и очерченное, но проваленность СЧ немного портит звуковую картину.   В режиме нога 11 = 1 [ FIR mode - Low latency] цап заметно приобретает более широкое ясное звучание по СЧ и ВЧ. При этом гипертрофированность низов пропадает, их начинает недоставать (на моей небольшой акустике). Крупность и очерченность инструментов немного снижается.   В целом звучание PCM5102 очень понравилось. Оно живое, естественное, без признаков синтетики. ЦАП всеяден на любых композициях от классики до транса. Даже экзотические треки, записанные в формате выдачи данных на ЦАП как 352kbps / 32bit, звучат отлично.   Естественно что 5102 не переиграет AD1853 и ESS9018, но в классе ультрабюджетных ЦАПов, я рискну сказать что это лучшее что удалось услышать.   Доработки платы: - Питание AVDD, аналоговое +3.3в, было доработано, родной стабилизатор AS1117-3.3 удален и на макетной плате спаян стабилизатор на ADM7150-3.3. - Конденсаторы в обвязке ADM использованы Elna silmic II. - вся керамика истреблена и заменена на фторопласт.   Ess9018 с керамикой и танталами в цепях? Нет уж извольте. Звук тут уже похоронен.     Мои красавчики... Желтые танталы на очереди.
    • Первые замеры  Каналы немного отличаются , но я ещё не подбирал лампы , взял первые попавшийся. 
    • Хочу выразить ВКН огромную благодарность за идею 6ф6с с непосредственной связью ! Сегодня наконец то появилось время собрать макет . Запустил в 21 00 примерно , сейчас почти 2 ночи , не как не уйду из мастерской . Сейчас  в драйвере одна 6н7с , катод на земле через резистор , зашунтированный ёмкостью.  6ф6с  в пентодном включении  , 2я сетка питается от анодного драйвера . Ос пока только местная , с вторички твз в катод 6ф6с.  Блок питания пока простой на диодах шотки.  Твз пока китайские с али экспресс. Очень мягкое,  но при этом детальное звучание . Выключать не хочется . За внешний вид конечно немного стыдно , но это всего лишь макет . Чуть позже будут вопросы по постройке блока питания на кенотроне .
    • при переключении анодных половинок не будет связи с какой-то половинкой вторички
    • Неээ, на дельфина давно не претендую. Хотя в свои 59, 14 кГц вроде ещё слышу. 
    • А оно точно под 4А32 делалось изначально? больше похоже на корпус под 3-х полоску, для 4А32 дырка слишком низко, разве что на подставке. Кстати отверстие большое какого диаметра? может туда что-то другое поставить нежели 4А32, именно НЧ, т.е. 3 полосы таки сделать.... или использование 4А32 это обязательное условие? Переборки с дырками как выше Сергей написал однозначно нужны, толщина фанеры хорошая, но при таких размерах нужны они или если корпуса склеены и не разберешь то распорки между боковыми и передней/задней стенками.  
    • А что изменилось? Уши стали другими? Или теперь мы должны учитывать предпочтения дельфинов и летучих мышей? Так для них есть транзисторные усилители и супертвиттеры, а мы уж как-нибудь обойдёмся.    Кстати, почитайте на досуге ГОСТ, IEC или DIN, там разве про то, что после двенадцати с полтиной килогерцов всё падает вниз стремительным домкратом? Ещё можно к ЛОРу наведаться, он  тоже много интересного расскажет. 
    • Во времена Цикинана были несколько другие требования по "высому качеству" ТВЗ. 12 килогерц по "верху" это уже первый класс, а 16 кгц. самый высший.  А вот если почитать про импульсные трансформаторы то там поинтереснее по железу, намоткам и секционированию...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.7k
  • Create New...