Параметры громкоговорителя
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Когда я писал, что довольно много слушаю ШП без утомления, это априори относилось к версиям на кобальте. Феррит тоже есть, но это уже звук из иного измерения, аналогичного замене лампы на кремний. Звук ГИ будет мультиплицировать звук одиночного динамика его составляющего, со всеми его достоинствами и недостатками. Вот если бы набрать ГИ из кобальтовых Лаутеров или 755х... И, если вспомнить о тонких материях, всё равно наверное останется проблема согласования с УМ и наверное проблема гребёнки, разве на СЧ там нет сложения/вычитания?
-
Я с давних времён пользуюсь EMU02-02, которую купил на Авито у музыканта. Очень хорошая карта. Выход на вход, измерено ARTA: С одним большим минусом. Драйвер установился только на ОС Windows XP, которая установлена на стареньком компе в моей мастерской. Попытки запустить Емушку на ноутбуке с Windows 10 не увенчались успехом, да и это оказалось не нужным. Потому что для измерения АЧХ акустики ноутбуком я на макетке собрал ЦАП-АЦП на PCM2902, на входе и выходе переменные резисторы 50кОм. По опыту эксплуатации определил, что левый и правый каналы надо мерять по отдельности, поэтому два входа на АЦП объеденил и поставил переключатель мерять или левый канал или правый. Вот спектр выход на вход, измерено RMAA: Звёзд с неба не хватает, шумовая полка около -118Дб. Отличная карта для измерения акустики и настройки усилителей, чтобы оценивать гармоники и низкочастотные шумы. А ЦАПы измеряю EMU02-02 (см. выше). Пользуюсь ARTA(спектр) и RMAA(АЧХ и спектр). Этих программ мне вполне достаточно. Использую также REW, картинка более полная, для примера: ламповый предусилитель на 6Ж1П в процессе настройки:
-
Приличный АЦП Торреса Оливин2, содержит гальваническую развязку входа, поэтому нет земляных петель, характеристики хоть не запредельные как у Космоса, но мерит хорошо и пластинки им цифровать удобно, частота только одна 96/24. Драйвера стандартные, дополнительных не требуется. Работает со всеми программами измерения и записи. Была раньше у меня Юля, только теплые воспоминания. Нужно глянуть в винде чего лишнего не стоит, типа улучшайзеров/эквалайзеров.
-
Спасибо, что поделились! Хоть ГИ и не совсем моё, но было интересно ознакомится с такими конструкциями. P.S.: to S.Laptev, не совсем понятна ваша реакция в виде кислых рожиц. Коллега, в отличии от вас, без конца треплющегося лишь о том, что раньше колбаса была вкуснее и девки краше, поделился фото и описанием своих работ. Непонятно, почему вместо поддержки такого полезного для наполнения форума дела, вы напротив занимаетесь демотивацией.
-
Категорически, нет. Практика показала, что окружающие компоненты не перегреваются, а с двумя злющими вентиляторами, которые будут заниматься обдувом ламп -- и подавно не перегреются.
-
Насколько понимаю, динамики последовательно соединять, чтобы импеданс увеличить? Или параллельно-последовательно? Для однополоски это же будет важно.
-
Сергей, а доводилось слушать новые версии L. А-серии? Вижу, что диффузор имеет различный профиль, в том числе и волнистый.
-
Лампы не пожгут трансформаторы и остальное? Может вынести лампы наверх? И красиво будет)
-
Посоветуйте пожалуйста качественную звуковую карту для измерений . Кто чем пользуется ? Тут столкнулся , ПРОБЛЕМОЙ Два дня занимаюсь однотактом , а у меня 3 гармоника чуть ниже второй , разница -5дб , чего только не делал , сегодня даже для проверки ооос временно в один канал ввёл, а уровень гармоник почти не упал . Тут уже почти ступор , поставил на стол транзмсторный усь , измеряю , а там та же картина . Ну дай думаю карту саму на себя , а там 2я и 3я торчат как два столба . Хотя раньше проблем с ней не было . Карта всраемая Julia, лет 10 с ней работал , и тут такая подстава . Что купить ? Предложений много, а вот какая карта реально будет не хуже исправной Julia? Покупать абы что не хочется . Посоветуйте пожалуйста , или кто чем пользуется напишите, и с какими программами
-
Примерка компонентов выходного каскада в корпусе. Все влазит просто идеально, ещё и места немного остается.
-
By Евлампий 2 · Posted
Константин, добрый день. Ее особенное свойство - малый уровень нечетных гармоник в определенных режимах, чего о сладких четных не скажешь. В двухтакте им очень мало равных. Но и в СЕ они вполне неплохи, искал бы я при анодном вольт 320-360 и приведенке 7...9 кОм. Первый ватт замечательный, и важное качество - пуляет как сволочь, передачи времени не боится совершенно. Надо лирику - прямо размазывает и купает в меду, нужен кач - рок на ней буквально заводит, как на живом ивенте, ноги сами... до удивления: переставляешь на другой усил - темп вроде тот же, да не тот, жизнь куда-то уходит, словно ребятам сделали укольчик и посадили под надзор людей в халатах: вроде не мешают, но приглядывают, и уже не то. В общем, да, не отговариваю: должно понравиться. А смещение лучше фикс. Она же еще красивая как сволочь. Я не смог даже удержаться и вместо нормального РГНа вкрячил монодиоды 1404, у инх формфактор похожий. Не слишком высокоомный дроссель питания. Нового не скажу: лучше везде бумагамасло (я после кенотрона поставил фольгово-масляный Йенсен, после дросселя - микс из бумагомасляных Бошей и Гидр, у них отличная синергия). Не советовал бы более 80-100 мкф, важно именно какие мкф, а не "сколько" - добавил БГ 100 мкф, сало чище и скучнее, монотоннее, убрал. В однотакте все это еще слышнее, я делал, друзья пользуются, поэтому говорю не наобум.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104.7k
-

Recommended Posts