Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Боюсь, что не для всех эти персоны достаточно авторитетны. Давайте придерживаться темы. -
By Colonel Burrous · Posted
Конечно большими-она превращает человека в зомби, не понимающего, что играют не номограммы и графики, а материалы и их сочетания. Это было ещё высказано АМЛом, Квортрупом, Аббасом, Степичевым. -
Не стоит их преувеличивать. Вот если бы она после "калькулейт" написала "уберите этот ваш 4А32 назад в тумбочку", то тогда да.
-
Эта программа обладает гораздо большими возможностями.
-
Так они там и читать не умеют, какие книжки. Была программа JBL Speakershop та по параметрам динамиков и хотелок юзера рисовала оптимальный ящик, да еще и схему фильтра впридачу, только вот печатную плату не разводила :) Жаль, что ставится только на Windows XP
-
Мне лично-не надо и вот почему: качество звука АС не этими прогами определяется, а материалом стенок , их толщиной, материалом и толщиной вибродемпфера, как я ранее уже указывал. Мастер, конструируя скрипку или виолончель, в первую очередь, ищет приемлемый материал для декки, лаки и грунтовки и их сочетание. Аббас, в своё время, научил меня в какой-то мере, этим премудростям, дал алгоритм подбора компонентов. Создание АС-искусство на грани фола, по прогам ничего не соберёшь. Конечно, молодёжи плевать на эти премудрости, у них и слуховой аппарат устроен и способность восприятия музыки иной, чем у старшего поколения-сколотил ящик из ДСП, кинул туда кусок ваты, дины прикрутил по прогам, играет, значит жизнь удалась! Я свою т.з. изложил. -
Ну значит Вам не надо. Можно расслабиться. Тем кому интересно, будем пользовать современные средства. Кстати на всех иностранных DIY сайтах, соответствующей тематики, мне попадалась именно HornRes. Замшелых книжек не видел.
-
Одну стрелочную головку купил .... но Куплю ещё одну ... Спасибо огромное коллеге 3dpoint ! И ещё нужны комплектующие : от Анодного переключателя контактную галету . И регулятор смещения или / именно нужен пластик от вращающегося ползуна ( контакта ) ...
-
Всё просчитано давным-давно. Эти программы-разводилово, повод для получения отчислений от переиздания этих сомнительных программ. Книга по радиотехнике за 1961 год, пользуюсь по сей день при расчёте АС, делал себе и друзьям, все довольны. -
Осталось только назвать картинку слева, чтоб все убежали. Хотя тов. Боде, заменивший деление многочлена на многочлен аппроксимирующими прямыми - просто гений. И это быле его цель...
-
После танцев с бубнами вокруг модификации с предкаскадом от усилителя Вильямсона, появилось понимание как привести исходную схему в правильное состояние. 1. Старый вариант не совсем корректный с точки зрения разделения ФИ на два отдельных каскада 2. И новый вариант с исправлениями и доработками....поменял фазировку подключения оконечного каскада к фи...в результате получилось завести ОООС в катод первого каскада СРПП...ну немного режимы наверно еще нужно причесать для оптимизации гармоник...но в целом видится мне что это оптимальный вариант...
-
Теперь можно посмотреть параметры АС получились. По умолчанию прога считает результирующую добротность равной 7. Но можно потом поменять. В нижней части показано: Vrc-объём ящика в литрах. Lrc-расстояние от динамика до порта фи. в см. Ар-площадь порта фи в см2. Lpt- длина порта в см. П.С. Однако проект обновился и параметры ТС 4А-32 надо повторить. Жмём "калькулейт", попутно выбираем показывать внутренние резонансы в ящике или нет и получаем АЧХ АС. Не супер но уже кое что. На вкладках Tools и Window нам стало доступно множество разных функций. Если не привязываться к результирующей добротности 7, можно пробовать изменить АЧХ в настройках. Менять можно всё.
-
Никакая программа такое не сможет. Но эта может посчитать заполнение полости акустики звукопоглотителем. Разной плотности и разного количества. П.С. а может уже и демпфирование примерно считает. Версии частенько обновляются и возможно авторы уже внесли и такую фичу. Надо "хелп" почитать.
-
Следующая страница даёт выбор, нормальный или со смещением. Можно посчитать как влияет взаиморасположение отверстия ФИ и динамика. Выберу нормальный. Страница пять напоминает какие я выбрал параметры. Страница шесть показывает схему получившегося оформления. Финиш.
-
Каким образом, данная программа, просчитает вибродемпфирование стенок АС и материал демпфера, поскольку в качественных АС, вибродемпфер д.б. переменной плотности , соответствующий декременту затухания звуковой волны ? И если Ваша программа не умеет этого делать, то тогда я сильно сомневаюсь в её целесообразности.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts98.1k
-
Recommended Posts