Jump to content

Recommended Posts

Posted

7П12С 70 г. 8 шт. 500 р. шт. С замерами.

20240319_144455.thumb.jpg.2fadcb9bbab74149304064290fcd7ab6.jpg

Гарантированные часы наработки  - 4000 часов у «П» и 6000 часов у «Ж».

Купившему все 10Ж12С в комплект колпачки а кто купит все 7П12С  панельки USA 1944г и отечественные для макетирования (за умеренную плату).

.thumb.jpg.bd76b9b6a6a22ff8209b9a028012f575.jpg

1.thumb.jpg.eddfa38c0cc19230d5118417ce2c9fad.jpg

2.thumb.jpg.5024b78e190678c961b581c48e8b8f9c.jpg

• 3 months later...
Posted
В 19.03.2024 в 14:45, sound сказал:

6П7С 75 г. 10 шт. 300 р. шт.

6П7С.jpg

Добрый вечер. Взял бы 4шт. Почтой отправите?

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 1 year later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В предварительных каскадах вовсе не обязательно иметь большое напряжение катод-анод, а вот в предмощном - обязательно. Иначе откуда брать амплитуду на раскачку выходного каскада? Даже как-то неловко озвучивать очевидные вещи. 
    • Поищите на Али такой блок питания отдельно, наверное будут более подробные характеристики. На вид не импульсный, линейный. 
    • Вот схема с низким анодным в первом каскаде серийного усилителя 2А3 и никого этот факт не напрягает для лампы с номинальным напряжением на аноде 250 вольт.  Если не упираться, именно, в усилитель на 2А3 , то есть много схем с низким анодным напряжением входных ламп ...... Разных ламп..... Стоят в устройствах, которые производятся серийно.    
    • Формулы это хорошо, но я верю ушам, баса становится намного больше и он ниже. И для меня не факт, низкое выходное сопротивление - это однозначно хорошо. На старом АП была тема, не пришли к консенсусу.
    • Интересно. Китайцы стали предлагать данные панельки сразу с укомплектованные блоком питания. Ссылка есть, а подробностей о блоках питания нет https://aliexpress.ru/item/1005010295184326.html   А вот ссылка с блоком питания и с платой цапа. А самое главное есть подробные технические спецификации в "Описании" к товару - у меня они отображаются с автоматическим переводом на русский язык. https://aliexpress.ru/item/1005012438868157.html Интересный комплект ......... но нет подробностей о блоке питания и о качестве платы цапа. Если кто купит -отпишитесь обязательно..... очень интересно про блок питания - как он, справляется , как у него с чистотой питания ..... визуально -много конденсаторов и две LM на радиаторах ... видны два выхода - похоже для панельки и для платы цапа. Один выход точно на 5 вольт, второй непонятно какой..
    • Продают пару за не дорого, где то есть небольшие повреждения диффузора по описанию, стоит ли возиться экспериметировать как нч-полуширик в Н-фрейм..может в щите ?  Благодарю за ответы
    • Да, я тоже так подумал... Не зря же сеточные дроссели Lundahl LL1670, которые применяю в УМ имеют активное около 5К при индуктивности 540Н. Видимо это не просто технологическая данность, а более глубокое понимание сути. Меня больше приятно удивило то, что добавление резистора Розенталь нисколько не изменило качества звучания на СЧ, что в общем-то объяснимо, учитывая реактивное сопротивление дросселя и фактор его "невидимости" как нагрузки для предкаскада , но... Хотя обычно каждый элемент очень слышен в системе и аккуратно подхожу к подбору комплектующих.
    • Обещанная жемчужинка c LZ 03: https://disk.yandex.ru/d/eGDbMrAZ6nhhIw Без пароля... Оцифровки - это инструмент, достаточно острый, НО - предпочитаю слушать винил, как есть, а не копии с него. Он (винил) несовершенен, но в нём есть душа...  
    • Практика критерий истины. Для вас не приемлема, а для меня приемлема и играет вот прямо сейчас. Играет Очаровательно....... я даже после проб иностранных аналогов, которые ТОЧНО не пошли в этих режимах перебрал..... Перебрал запасы своих 6ж4п и нашёл самые ранние 62 года -пару...... есть 1959 года но она одна у меня..... По виду лампы один в один, что и 1984 года выпуска -визуальных отличий не нашёл.... По годам отличия - то есть никелирование ножек, то его не делали.... и все визуальные отличия. Подцепил даже для пробы свой аналоговый тюнер MERIDIAN FM 504, Англия....... усиления вполне хватает на 2/3 громкости усилителя - регулировка громкости на усилителе.... Этот тюнер я не включал лет пять... так в тестовом источнике тюнер встроенный, а в новом usb-флэшплеере FM тюнер не встроили.... Нет проблем со звуком при применении 6ж4п в паре с 2А3 в однотактном ламповом усилителе с выходным трансформатором с Ктр=22 -26......... Да некоторые выходные трансформаторы с таким Ктр не играют, значит это просто не подходящий трансформатор ..... специально не указываю Ra и прочие характеристики - не все их могут правильно рассчитать лдля своих трансформаторов ..... а так всё понятно Ктр, индуктивность сопротивление первичной и вторичной обмотки - всё влияет ...... При больших сопротивлениях первичной обмотки и большой индуктивности скорее всего не подойдёт такой трансформатор......  "Алекс" -    Может вы и профессионал, но ваш профиль имеет о вас только это вот как вас воспринимать всерьёз после этого.
    • Во многих китайских ампрметрах просто два изолированных провода подключают головку к шунту, здесь же один провод как пружинка, указана зеленой стрелкой, для чего? Температурный режим как то что то для чего то компенсирует? В других старых советских видел так же, что один провод тонкий  идет для подключения головки, но уже типа литцендрата и так же завит катушечкой. Может это как предохранитель, что сомневаюсь?
    • КПД это только верхушка айсберга, на самом деле важно обеспечить низкое выходное сопротивление усилителя с трансом, но даже при увеличении альфы сопротивление обмоток мешает этому. Потому НЧ будут ограничены для большинства серийных АС даже при огромной индуктивности.
    • 6ж4п в триоде с нулевым смещением как драйвер для раскачки 2а3 не приемлем.   Если и упоминать в дзэне портал по этой схеме, то с пометкой: если скучно и хочется почудить. Ни какого здравого смысла в ней нет, да и отсутствие реальных замеров уже как бы намекает схема не дееспособна. P.S. Могу и заблуждаться, если это новый уровень портала, то можно и без пометок пиарить NewAudioportal.com 
    • У меня 5-6 тысяч витков в первичной обмотке, с переключателем через 1000, т.е. 3-4-5-6. У всех купивших, всегда переключатель стоит в крайнем правом положении, с любыми лампами и акустикой. На КПД мне совсем накласть, и на сопротивление первички. И почему то изготовители трансформаторов нигде не пишут, что высокое сопротивление первички выравнивает АЧХ и снижает гармоники. У ранних американоевропейских аппаратов в первичной обмотке было от 4000 витков, а потом появился маркетинг, стали считать деньги, и появилось полторы тысячи витков. Да и намотать 2500 витков 0,3 проводом гораздо дешевле чем 5000 - 0,2, и провод дешевле, и работы меньше, но люди слушают мифы о КПД.
    • Изменение добротности - совершенно верный путь. Делал при Т образном фильтре сопряжения с сетью. Либо параллельно части дросселя (для уменьшения потерь в силовых фильтрах) либо последовательно с конденсатором (или частью его).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...