Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребятки,всем здравия! Приобрёл по случаю неплохой минидисковый рекордер Sony MDS-JB930. Всё работает,всё неплохо. Просмотр схемы аппарата выявил,на мой взгляд,неплохой потенциал в плане апгрейда. В частности - перевод питания ОУ с +\- 7 вольт на +\- 12 или 15 вольт. Что скажите на это,коллеги? СтОит ли? Кстати,смутило наличие больших ёмкостей на выходе стабилизаторов 7807/7907 от Мицубиши (спец. стабы???) в 2200 и 3300 мкф.

1662019276_MDS-JB930(SM).pdf

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Вносить изменения или нет решать Вам. Кардинально лучше аппарат звучать не станет, как был аналогом МР3 формата, так и останется. Те же "вытряхивания" на ВЧ и верхняя граничная частота 18 кГц... У Вас лучшая модель которую можно было приобрести за минимальные деньги (с C-pulse). Всё, что было до неё и позже, все были хуже.

Edited by SergioN90
Дополнение
  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Подскажите хорошо звучащий шп динамик 10" - 12" по несильно высокой цене,  который планируется играть с поддержкой  снизу. 
    • Попробуйте ещё раз измерить, как раньше -7к это то что я намерил на твз в этом усилителе , хотя на дне его надпись 5к . Как измерял веше написал , может и не правильно . На отключением твз от схемы на первичку подал 230 вольт , вторичку нагрузки на 8 ом и измерил напряжение  получил 7.7 вольт .- только без нагрузки вторичной обмотки, на холостм ходу.
    • А из отечественных мне лично очень запомнились 6ГДР1. Никита приносил как-то.... Вот только выходники для них нужны нестандартные.
    • Да, конечно. Я исключительно о своём опыте....
    • Всему есть своя цена. Меня 32е полностью устраивают.  Каждому своя ниша. Каждый по своему "готовит" их .  Никаких обид.
    • Вот и я что то в её сторону думаю, может потому что симпатичнее 😉 Константин ,  6нс7 в параллель? Или одну половинку в воздухе повесить ? Анодный и катодный резисторы какие для начала ?
    • А я считаю, что 4А32 не заслуживают внимания. Особенно если сравнивать их с прародителем оригиналом. Диффузор у 4А32 просто ужасный - картон. Звучит соответственно. Сколько не пытался их слушать с желанием изменить мнение к лучшему - не смог. Извините, если обидел счастливых владельцев, но предложу купить Аксиом 301 хотя бы. Он на феррите, но не оставляет ни единого шанса 4А32 ЛОМО. П.С. Можно пытаться кушать макаронную продукцию Макфа с указанием "изготовлено из твёрдых сортов пшеницы", но лучше приготовить хотя бы недорогие Барилла, Паста зара, Малтальятти, чтобы иллюзии исчезли навсегда...
    • На вкус они разные. Но при таком резисторе в катоде, можно безбоязненно включать все. Даже мои любимые ЕL33, 6AG6G, KT61, 6P25. У этих ламп крутизна гораздо выше (10-15ма/в). Но мы их применяли в подобной схеме в выходном каскаде наших корректоров (+400в, непосредственная связь с предыдущим каскадом, трансформатор в нагрузке). 
    • Замочил сначала на ночь в 88 клее в бане, а затем станочные тиски и струбцина до высыхания опять же в жаркой бане. Гуд почти исчез.
    • "Ф"      Завтра измерю. 
    • Есть и то и то , что на ваш взгляд предпочтительнее ? С твз сковырнул все таки колпак , силикон хорошо снялся.  Там обычный мелкий твз 5ком на 8 и 4 ом с али , как я и догадывался . Про них был разговор недавно , Станислав думаю понимает о чем речь . Одно странно , на нем е ком написано , но по измерениям 7.2 ком Станислав , у Вас же есть такие твз насколько помню , не могли бы измерить ктр ваших образцов , и сопротивление первички .
    • А я не спроста упомянул ЕВС33. Это триодик примерно равный половинке 6н7с. Мю=30, внутреннее около 15к.
    • Вот прям что то 6н7с хочется туда попробовать.  Понимаю что ку низкий,  но для теста можно и 1.6 вольта на вход подать . Карта позволяет. 
    • Однозначно 6П6С или 6Ф6С. Но точно не триодом и точно с ООС.   
    • Сначала все таки кариант Константина ВКН. Реально минимум деталей , да и твз все таки не под ел34,  с её током . Сейчас немного послушал с другими твз , однозначно весь косяк в них и был , в насыщение они уходят при 70 ма . Отсутствие баса на родных твз думаю так же говорит о их насыщении.  Ачх на больших твз значительно лучше , а вот спектр почти не изменился . Звук пр  этом стал вполне приятным , жёсткость , колючесть ушла , Станислав был прав , когда говорил что это жесткое звучание не от уровня 3й гармоники . модераторам : а можно повернуть фото ? Чёт не получается с телефона по нормальному.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.2k
  • Create New...