Сергеев Сергей Posted April 9, 2022 Posted April 9, 2022 Мои переделки динамиков Даже и не знаю с чего начать. Много есть на моем сайте http://tubeaudio.ucoz.ru/ И на форуме http://hiend.borda.ru/ Мне по душе звучание винтажных динамиков. Особенно 50-60 годов. И свои динамики делаю максимально похожими. Лучше в плане баса. нет выпяченной середины. Но это не значит что все мои динамики такие. По заказу делаю все, что клиент пожелает (в разумных пределах) На мой взгляд- главное в звуке динамиков- это диффузор. Именно в качестве звука. Можно увеличить индукцию, увеличить BL. повысим чувствительность. это да. но звучание изменится только в низу. В районе резонанса. Мое мнение- главное это качественная середина. Спрашивайте, что не понятно. Чем смогу. 3
Сергей Ал. Posted April 9, 2022 Posted April 9, 2022 1 час назад, Сергеев Сергей сказал: ...нет выпяченной середины. Готов подтвердить. У меня полтора года играет пара ШП на корзинах 10гд-36, недавно для знакомого заказывал аналогичную пару. По моему мнению - то, что нужно для маломощного однотактника.
Сергеев Сергей Posted April 9, 2022 Author Posted April 9, 2022 (edited) 10гд-36 разные варианты переделок. Есть вариант с мягким подвесом полутор для ЗЯ литров 30. Вариант более легкий с подвесом из тутовой бумаги для СЧ-ВЧ в открытом оформлении. Вернее сказать широкополосник с поддержкой басовиком. Edited April 9, 2022 by Сергеев Сергей
Сергеев Сергей Posted April 9, 2022 Author Posted April 9, 2022 Вот интересный заказ. 2а11 из 2а12. 2
Ollleg Posted April 9, 2022 Posted April 9, 2022 Сергей, а будет наполнение клуба информацией кроме этой темы? Было бы очень интересно почитать Ваши статьи на разные темы, по переделке динамиков в первую очередь, не у каждого есть такой опыт, но многие готовы обучаться. С уважением, Олег.
Климентий Posted April 10, 2022 Posted April 10, 2022 Облизываюсь, глядя на такую красоту. Есть мечта проапгрейдить свои старые колонки VIDEOTON Видео для примера. Но у меня такие же. Всё динамики рабочие, но сч в плохом состоянии, подвесы разваливаются... А в одной колонке не хватает одного сч. Вместо него поставил вч советский, не помню модель, очень популярный был динамик, всё его ругали, он как раз по размерам подошёл. Может соберусь мыслями отдам на замену диффузоров... ВЧ купольные шёлк, работают отлично, к ним претензий нет.
Recommended Posts