А какой АС этот усилитель самой фирмой планировалось дополнять? Если это их статики, то требования к усилителю отличаются от аудиофильских. Для статиков важна мощность, возможность работы на нагрузку с посадкой импеданса. Искажения желательно поменьше иметь конечно. Поэтому кмк для широкополоса с высокой чувствительностью в аудиофильском смысле этот усилитель будет не лучше чем квод 405 :), т е ни какой ламповости там нет.
По скидке купил за 9к, так цена обычно 15, так что не думаю, что там что-то суперское касательно пульсаций и тд, все-таки импульсник, а не линейный источник
Обычно лучшее решение электронный дроссель..... Но всё зависит от качества выходного напряжения под нагрузкой. Может у вас источник питания дорогой и выдаёт идеальное напряжение с требуемым током.
Тут интересно , если осциллограф посмотреть величину пульсаций на напряжении накала под нагрузкой..... И допустим подать синусоиду на усилитель и посмотреть пульсации на входном анодном напряжении - как отрабатывают источники питания.
Пора браться за серый, просторный, корпус (на странице за нумером 8 - анонс)...
Вот такая схема родилась сегодня, спонтанно:
Усиления может не хватить до стандарта (40 дБ), тогда в запасе 6Ж4 на выходе или СРПП на 6Н8С, как вариант...
Блок питания импульсный, однозначно, 21-й век на дворе...
Если кто полагает что 60+ лет давности первобытный конденсатор будет вечно молодым, это не повод сомневаться в квалификации Петера Волкера и его способности сделать фильтр для своего усилителя.
В начале 70х штук пять для местного ансамбля сделал, схему содрал с оригинала, правда немного изменил, 6Ж32П+КТ66 наши Пуловские благо целая упаковка была, трансы заказывали на ящике, только без катодной, ёмкости как в оригинале, акустика вся была на 4А28 и 4А32 ВЧ убей не помню. Фона ноль как сейчас помню.
Recommended Posts