Однотактный — использует один усилительный элемент (лампу или транзистор). Работает в классе А: элемент проводит ток в течение всего периода сигнала.
Двухтактный — использует два усилительных элемента, работающих в противофазе. Каждый элемент проводит ток только в половине периода сигнала
Смотрите как сделан выход ЛиХуда
Обратите внимание на компоновку VT6,VT7,VT8.
А вот как у вас:
Те же Т8,Т9,Т10. Таже компоновка, таже схемотехника. Только Т7 не доделан до нормального "токового генератора". Это скорее регулируемый "резистор".
Или может ЛислиХуд это не двухтакт?
И не надо хамить. Если Вы не понимаете схемотехнику, я то чем виноват.
Мне очень понятна ,
Второй транзистор всего лишь токовое зеркало .
Он чистый se.
А вот Вы похоже увидели 2й транзистор , и все , рр схема 😉.
Вы и на паяльнике бред постили, и тут так же .
Только там , не согласных с Вашим бредом Вы быстро в баню отправляли , тут слава администрации , у Вас такой кнопки нету , а то уже треть форума была бы в бане .
В каком месте он двух такт то ?
Шутить надо в разделе юмор .
А Катерина наверняка просто наигралась, удовлетворила свой интерес , и убрала на полку.
Как часто у многих и происходит .
Совершенно согласен.
Сам поклонник лампы , а этот усилитель для интереса и разнообразия .
Товарищ собрал , и мне тоже стало интересно получить у себя на полке транзисторный однотакт
"Сатчмо"-прозвище Армстронга в детстве, так оно к нему и прилипло. А этот диск записан в пятидесятые годы прошлого столетия и аранжирован знаменитым американским музыкантом Гордоном Дженкинсом, нужно добавить, что в записи принимала участие забавная и потешная вокалистка Велма Мидлтон. Она была громадного веса, но плясала и пела так, что зажигала зрителей по полной.
Господи, да нет конечно. Это в шутку.
То что Вы показали это почти тот же Линсли Худ, только с дифкаскадом на входе. И "токовый генератор" недоделанный в выходном какскаде.
Размеется он даст больше 1,5 ват поскольку это явно двухтакт, хоть и в А классе.
1,5 ватта относилось скорее к усилителям типа УНЧ Краймера или тому что сочинил топикстартер.
П.С. подозреваю что Кетрин спалила весь свой запас 1Т906-х, потому больше не нахваливает свой супер усилитель. Жарить транзисторы это совсем не то что жарить лампы. Транзисторы этого не прощают совсем. Тем более германиевые.
Recommended Posts