Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продал я свои Г-411, и купил Г-412. Купил, так как очень редкие, и пока на этом и усё. 

Вот хотел спросить у общественности, кто их реально юзал, как они и что из себя представляют? Стоит ли на них городить огород? Мечтаю о PP. Триод или пентод, ещё в размышлениях.. 

PS: Когда крутил в руках Г-411, то они реально напоминают внутренности Г807, а вот Г-412, уже имеют совсем другое строение, с круглым анодом, такие основательные

Posted

Выяснил, что Г-411 это типа 6L6

А, Г-412, её более усиленная версия. И накал можноподключить и на 10 вольт и на 20 вольт. 

Так же порадовала малая крутизна ламп. Всё как я люблю. 

Г-412 (Russian designation)
Parallel Heating 10V 0.45A, serial Heating 20V 0.225A
Va = 750V Ia = 48mA
Vg2 = 250V Ig2 = 12mA
Vg1 = -30V
S mA/V = 3.8 Ri = 100000
P = 25W

Screenshot_20240212_215620.jpg

IMG-20240212-WA0003.jpg

g-412 (1).png

g-412courbes.png

IMG-20240212-WA0007.jpg

IMG-20240212-WA0008.jpg

• Like (+1) 1
Posted

412 пробовал в триоде 2шт параллельно. Раскачивал через трифиляр не помню чем. Очень интересны. Есть еще более мощная Г413. Звучит прекрасно, но тоже очень редки.

• Like (+1) 2
Posted

Интересно, спасибо. 

Теперь вопросы у меня возникли, лучше на четырёх лампах собрать PP или всё же PSE? 

Posted

РР я не пробовал, но вариант с катодными обмотками и ФИ трансформатором на входе выглядит обнадеживающе. Раскачивать несложно. 

Posted

Не найти.

Я искал много лет.

412 интересна, но после снятия вах в триоде, была задумка в триоде, продал их.

411 по сути 807 

Морочить усилитель на них можно, ради эксклюзива , как в принципе я и поступаю бывает последнее время

Posted
9 часов назад, maximka сказал:

Не найти.

Я искал много лет.

412 интересна, но после снятия вах в триоде, была задумка в триоде, продал их.

411 по сути 807 

Морочить усилитель на них можно, ради эксклюзива , как в принципе я и поступаю бывает последнее время

И что? С 412-ми всё так плохо по ВАХ? Что не так? И сохранились ли они (ВАХ)? 

Про Г-411, согласен, там стоит анод от Г-807. Хочу на них SE потом собрать в штатном включении. 

Не поверю что я обладатель единстаенной лампы Г-413. Надеюсь найти ей пару. Классная лампочка, рассеивает 40 ватт на аноде

Кстати, есть в музее ещё одна, и производства "Светлана". Получается что их два завода делали в своё время. 

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

И что? С 412-ми всё так плохо по ВАХ? Что не так? И сохранились ли они (ВАХ)? 

Про Г-411, согласен, там стоит анод от Г-807. Хочу на них SE потом собрать в штатном включении. 

Не поверю что я обладатель единстаенной лампы Г-413. Надеюсь найти ей пару. Классная лампочка, рассеивает 40 ватт на аноде

Кстати, есть в музее ещё одна, и производства "Светлана". Получается что их два завода делали в своё время. 

Если осталась бумажка, завтра посмотрю

Вопрос с панельками, мне делали под заказ не помню контору, лампоборон или что то в это роде, 500р шт обходилась 

413 эта как 471

одна и таже лампа побывала у многих жителей АП, ее покупали искали пару, потом не найдя продавали , и так поступал следующий 

413 видел я на ебей в свое время в Болгарии 

• Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, maximka сказал:

Если осталась бумажка, завтра посмотрю

Вопрос с панельками, мне делали под заказ не помню контору, лампоборон или что то в это роде, 500р шт обходилась 

413 эта как 471

одна и таже лампа побывала у многих жителей АП, ее покупали искали пару, потом не найдя продавали , и так поступал следующий 

413 видел я на ебей в свое время в Болгарии 

Ещё бы цоколевку найти и характеристики на Г-413. Пока в интернете ни чего на неё нету 

Posted

14 минут назад, CHEL_EV сказал:

Ещё бы цоколевку найти и характеристики на Г-413. Пока в интернете ни чего на неё нету 

ВАХ  на Г-412 нужен...?

г-412.jpg

г 413 (2).jpg

г 413 (1).jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 минут назад, немой сказал:

ВАХ  на Г-412 нужен...?

г-412.jpg

г 413 (2).jpg

г 413 (1).jpg