Конечно смысл имеется. Показывать примеры как не надо делать. И объяснять ошибки проектирования. Лучше всего объяснять получается у Виктора. И объяснит доходчиво и при необходимости мордой натычет. Я свой первый сверхлинейник продал обладателю девайса из первого поста. Так он примерно через год продал эти девайсы. А сейчас только сверхлинейник слушает.
А есть ли смысл уже моделировать подобные устройства? Достаточно глянуть корректирующие ёмкости вокруг УН по 10пФ, и всё. И нагрузка УН 3кОм.
Перевернул так перевернул представление. нет. никакого переворота не вышло, даже ниже тогдашнего уровня схемка то. Гляньте "Шушурина" тех же лет. Там хоть деталей поменьше.
Хорошо видно, что морилка легла пятнами. Так всегда происходит, т.к. дерево имеет неравномерную плотность. Где порыхлее - там морилка впитывается побольше, где поплотнее там более светлый оттенок.
Впоследствии можно все зачистить шлифмашинкой и наклеить красивый шпон под масло.
Топикстартер куда-то пропал с концами, потому попробую вспомнить что он мне говорил на счет транса. Если правильно понимаю то он покупал заготовки под перемотку вроде ОС-2.5 только старой модификации, со скругленным керном, как у трансов от подстанций. По типу такого.
Олег, я просто неправильно назвал тему. Надо было "Разбор полётов". Если возможно переименуйте. Тема предполагалась для разбора схемотехники до сверхлинейных усилителей.
Это диверсия.
Во первых, общая линейность будет не лучше 0,02%,
во вторых, делитель ООС состоит из высокоомных резисторов и шумит
(или из низкоомных, тогда потеряно усиление).
У меня кстати есть статья, как Карвер копировал этот усилитель. Интересная, поищу на компе. А здесь явно какая то "магия" включить нагрузку второму каскаду 1,5 ком (3 ||3). Хотя есть такой подход и у накамичи где то, с выносом из общей петли ООС выходного каскада.
Recommended Posts