Там ничего не болтается в смысле пондеромоторных сил в проводах из-за взаимодействия электромагнитного поля с током в проводе, даже если от угла до угла см 20. Влажность вообще становится по барабану, этими составами корабли и мосты можно покрывать.
Для всяких зудящих материалов типа аморфов на основе железа опять же не помешает все закрепить.
Альтернатива то какая ? Бумагой прокладывать все между слоями ?
Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички.
Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик.
Потом на него наматывается первый слой первички.
Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155.
И то и это -электротехнические неубиваемые материалы.
Затем наматывается второй слой первички и т.д.
Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота.
Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д.
В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция.
Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.
Детский сад, штаны на лямках...
Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине.
При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.
Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере.
Тут выводы на половинке
1-первичка
5 -вторичка
4-экран
Как так ?
Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом - на лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят.
Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука .... с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука....
В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части.
Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием.
А ты типа не знаешь?)))
Если он у вас просто болтается, что собственно вы так и не решили куда его подключать, то без разницы есть он или нет. А вот когда будет заземлён, что опять важно куда землить, то ёмкостная связь меж обмотками разрывается, т.е. уменьшается.
Номер карты отправлять?
В SONY SCD1 (я писал именно про него) перед каждым трансом по синфазнику.
А ты утверждал, что несколько трансов нужны, чтобы убрать синфазники с аналога, поэтому этой твоей очередной теории -незачет.
Не надо считать всех дураками.
Скрин из мануала.
Объясни физику процесса- было две обмотки первичка и вторичка, вся геометрия и расстояние между ними не изменились.
Прослойка между ними была хб, теперб вставили экран.
Почему по твоему с экраном межобмоточная емкость РТ уменьшилась ?
Спасибо.
Recommended Posts