Добрый вечер! Разный подход , я сознательно сделал 2 каскада для уменьшения элементов в звуковом тракте.
У меня , если не считать питание - 8 деталей на пути звука , хочу ещё уменьшить! Думаю характер звука который сейчас имею/слушаю и определяется минимумом деталей. Три каскада - нет проблем , у меня двухтактник на VT52 стоит , слушаю 1.8 ваттный однотактник.. Колонки позволяют.
Макет SE 6ж4п+ E235L в ультралинейном включении с импульсным блоком питания.
он же с другими лампами
В момент отладки схемы и пробы разных номиналов и марок
А начиналась ламповая тема с усилителя за полчаса на старом Аудио портале
Когда очень нужен фонокорректор по быстрому
Оно же , но уже в корпусе.
И оно же более менее причёсанное
Схема Орешкина хороша, спору нет, но вот эти доработки в виде двух ИТ, как мне кажется, совершенно лишние и ничего не добавляют, кроме кучки дополнительных деталей.
Я бы сделал 3 каскада. VT52 лампа с хорошим запасом по эмиссии/пиковому току, напрашивается режим с заходом в А2. Ей бы 10Y в драйвер с мкт 2:1, да запитать из одной точки. "Пыльная" 6С15П ей явно не пара.
Вот спасибо , погляжу , вроде была D3A , а то покупать придётся. Звук 6С15П - получился с большой индуктивной нагрузкой очень интересный, но подвозбуждается , пришлось на сетку резистор ставить ! Хоть я не очень люблю пальчики но тут зашло , может и с D3A зайдёт там даже режимы можно не менять , у меня на аноде 6С4С 150в.
Для Алекс- всё-же кроме советов я не увидел пока Вашего мнения и конструкций МКТ.
По поводу моего случая , я уже как - то отошёл от крупных проектов и мне к счастью не нужны качественные драйверы на 200в амплитуды. Сейчас экспериментирую наоборот с минималистическими проектами. Ничего особенного - на выходе VT52, пробовал УО186 - как то не зашла, смещение 62в. Вопрос в том что я сделал двухкаскадный усилитель пока первая 6с15п ( подскажите чем заменить ) с дроссельной нагрузкой , без катодного конденсатора усиление около 40. Ну и как тут "выжать" ещё , МКТ 1: 1.2 очень подошёл-бы. По моим требованиям нужно 70 -80 Гн.
Recommended Posts