Вот именно.
Интересно, расскажите, если время есть. Я слушаю MI Нагаоки 200, а так же ADC 25 и ADC point 4 (помимо прочих ). Хотел купить градо, но пропал энтузиазм.
Это ULF намотал и потом жаловался, я его спросил - почему не связался и не уточнил. Говорит - постеснялся. Был спор о добротности, вот я и предложил манганин, никогда не говорил, что такое делал, думал и такк понятен результат.
Ну так я же написал, что гипотетически расширение диапазона вверх даёт лучшую ПХ, но внутреннее сопротивление обмоток в сочетании с входной ёмкостью корректора своидит на нет это преимущество в теории. На практике может и будет бонус. Всё зависит от конкретной головы. Например современные Градо с низкоомными катушками (менее 800 ом) могут впечатлить, а старые Декка (более 2,5К) - разочаровать. Но к звучанию это имеет косвенное отношение. Я слушал и то и другое в разных вариантах.
MI электрически ничем не отличается от ММ, потому ПХ будет того же порядка, за исключением возможно большей широкополосности в сторону ВЧ, со всеми вытекающими, но это только в современных MI.
На старом портале , кто то написАл про использовании константана для обмоток МКТ . , потом он признаться что это шутка такой был ,но сам не изготовлял такое. . У меня есть константан 0,05 в шелке ГДР овский . возникла мысль намотать бифиляр .вторичку константаном. Что выйдет ? Ведь шунтируют вторичку резистором , не тоже самое ?.Мож.кто пробовал такое . Будет проект дежурный у меня с МКТ , изготовлю непременно .Сравню с медным . , поделюсь . Мне кажется ,должно получиться .
В этом и вопрос. Или имеем больше тока от тяжёлой ММ с "плохой" ПХ, либо мало тока МС с хорошей ПХ. Солидарен с Флетчером - "МС наверное лучшие головки, но мы не можем этого услышать".
Recommended Posts