Jump to content

Recommended Posts

Posted

Любой любитель старых ламп зачастую сталкивается с необходимостью подклеить отошедший цоколь или колпачок. Иногда хочется пойти дольше и заменить цоколь целиком.

Posted

В тумбочке завалялось несколько красивых стабилитронов LK199 (они же STV или STR150/40Z). Лампочки довольно редкие, но в то же время не востребованные и не дорогие. Хотя по сути являются практически тем же самым, что и весьма востребованные GR150DA. Разница в цоколе и в том, что последние стоят во многих Немецких лампомерах. Оригинальных панелек же под LK199 днём с огнём не сыскать. Короче решился я на препарирование клиентов.

IMG_7654.thumb.JPG.23aacc365c35a09de88db5c093ca7344.JPG

Posted

Одна из ламп была с уже отклеившимся цоколем и проблем с разборкой не возникло. Однако попытка расшатать цоколь на следующей закончилось характерным шипением. Стало понятно, что продолжать в том же духе не стоит.

Решение пришло в виде трёх надрезов алмазным диском в нижней части цоколей. Вставляя в прорези бокарезы, цоколи легко раскалываются на части. Дальнейшее уже не сложно.

IMG_7759.thumb.JPG.09bb6468aeddb133872ab4a3d76c6237.JPG

Posted

Найти несколько не нужных цоколей В4/В5 не проблема. Укорачиваю по высоте вровень с оригинальными.

IMG_7656.thumb.JPG.ffb3d047a7183142cbe25f80e2f45381.JPGIMG_7652.thumb.JPG.6dcc971d491ae3cb8d1561bf85474476.JPG

Posted

Чтобы запаять выводы в новые цоколи их нужно удлинить. В добавок у GR150DA катод выведен на две ноги. Делаю аналогично. Примеряю в подготовленные цоколи.

IMG_7767.thumb.JPG.5dd35f0c410b8ff93ef0f689409e5bc7.JPGIMG_7764.thumb.JPG.0194e2aef44580260c983f8198f93efd.JPG

Posted

Замазка из старых цоколей тоже в дело. Выковыриваю, размельчаю молоточком. Получившийся песок размешиваю с БФ2 в густую массу. Можно клеить цоколи на место.

IMG_7768.thumb.JPG.240cda897d96e57ef49df9ef2376d2fb.JPGIMG_7765.thumb.JPG.380df78d33a99735f08cf1046711197e.JPG

Posted

Собранные на клей лампы закрепляю малярным скотчем, пропаиваю ноги. Быстрый контроль на лампомере (мало ли) и можно оставлять сушиться.

IMG_7770.thumb.JPG.d38ea7a675494c39a105a5c7e3332163.JPG

• Like (+1) 2
Posted

Здорово.

Кстати оригинальный клей крайне простой. Но БФ2 - правильно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А я то при чём? Хотя мне и в читальне хорошо.
    • Мне 0,07 и тоньше встречался только низкотемператуный темнокоричневого  цвета. 0,05 только на звукосниматели шел хорошо. 0,07 на мелкие сетевые трансы делал сетевую, штуки 4. Рано или поздно (чаще рано) межвитковое обязательно.
    • В читальне будете опрашивать... друг друга, почему там оказались.
    • 1. Да. Решу без всяких опросов. 2. Я Вам писал, что пора возвращаться, что АП Ваш форум и через какое-то время Вы вернулись, чему был рад. НО! Теперь возникает вопрос, с какой целью вернулись? Чего добиваетесь? Чего? Уж я точно не просил Вас возвращаться ради того, что бы иметь постоянные подколы в свой адрес (ну это терпимо, чего с меня взять? Художника бл..) , Но зачем в теме ОТЛ такое? Ведь вполне понятно, ОТЛ на форуме продвигает Станислав, тема мало когда обсуждаемая и пора бы её раскрыть. Климентий возмутился. Да это спокойный человек, значит допекли. "Мстя" Станиславу? Ещё Роман (Кружка) остался и Николай, можно и по ним "проехаться"... Вы считаете, я не вижу, что происходит? Ну так вот подумайте хорошенько, для чего Вы здесь, на этом форуме. Ещё один подкол или унизительное отношение к другим с театрально пафосным комментарием и на первый раз будет читальня на 15 дней (знакомо?), глядишь, через пол годика "выгорит" и снова объявитесь, тогда при несоответствующем поведении будет месяц читальни. Как перспективка? Сел, вышел, нагадил, сел и т.д.  Понимаю, коробит, какой то радиолюб-художник "хозяин" вдруг. Ну а кто Вам мешал возродить АП, найти хорошего спеца для техн. поддержки форума, договориться с людьми об оплате за "кордоном" хорошего американского движка, вложить свои деньги и всё организовать, тем более с Дим Димычем были на связи, как и многие другие, но почему то этого не сделали. Так чего теперь попрекать то меня? Себя попрекайте, админили бы сейчас на пару с Д.Д., глядишь, кто-то из народу и задержался бы на долгое время.... Так что нечего меня упрекать, приложил усилия с отличной командой других админов и всё хорошо, порядок и общение, Ваше отсутствие особо не заметили и при возвращении цветами не закидали, незаменимых нет, да и форум исключительно для доброжелательного общения, если Вы этого ещё не поняли, значит я ошибался в Вас, в чём точно каюсь перед всеми. Всё. Вопрос закрыт. Думайте сами, решайте сами.
    • это неважно рога или копыта, главное понять суть действа.
    • вообще-то у нее "рогА" сверху торчат :)
    • Если Вам это интересно , поиграюсь как будет время.
    • Схема не моя , Климентий выкладывал и просил загнать в симулятор . А кондецатор в катоде пентода , да , тут МОЙ КОСЯК.  Забыл его удалить , так как модель не собирал за ново,  а просто изменил готовую на 6ф3п.  Про работу пос и ооос меня не спрашивайте , я только загнал чужую схему в симулятор .
    • Кстати, верно, 6б8 звучит "лучше, чем, по идее, должна" :). Думаю, чуток "по острее"/поживее, чем с ом4/евс.
    • От советских старых реле провод ПЭТВ-Р вроде хорош? Он от 0,05, а может и тоньше. Я им пользуюсь нередко. Более толстые - от советских же ПМЕ.
    • Резистор оос менять не пришлось, теже -6Дб и с лампой 6б8с. Звук побыстрее и подетальнее чем с 6ж6с.  Чем то похож на евс33 , ОМ4 . В общем и то хорошо и это 
    • Так же на озоне взял медь ленту самоклеющуюся 0,03мм для выводов.  Я в прошлом прекратил опыты из-за хренового провода - при запекании коротили витки при  90 гр и выше. на озоне пишут,что продают ПЭТВ2, но очень похож на импорт. Я такой встречал на автомобильных реле 260 Ом обмотка (попадали и на 560, но слишком тонко для меня) и приготовил пару катушек. Хороший провод. Потом нашел на озоне.
    • Ну, может и 1,2... Как повезет. Мерил на реальных сигналах пиковым измерителем. Джентльмен не должен быть столь мелочным :). Акустика, разумеется, соответствующая, аналогичные дБ.
    • У меня было 1,2 Вт. За глаза! Правда акустика 97дб.
    • Дело было лет более 30 тому, провод был, кажется, 0,1, получилось около 100 ом, диаметр то ли 19, то ли 24 был, но далее проект был закрыт в силу общей неудовлетворительности результата, т.с. "по интегральному критерию качества".  На данный момент лично мне, для личных нужд совершенно достаточно примерно 2х1 честных триодных (опционально - пентодных) трансформаторных ватт, минимум деталей, компактно и, в пределах данной концепции, класс А то бишь, минимальное потребление энергии.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...