Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме предложу разные трансформаторы, которым не нашел применения.

Отправка из Тольятти почтой, Боксберри, СДЭК или предлагайте варианты.

Оплата на карту СБ.

1. Трaнсфоpмaтор c фрaнцузcкoго пpoмoборудования 60-х гг. 3-х катушечный с возможностью переключения 220/380в. Габариты 180х125х100 мм(с крепежом), железо Ш/I 24х48 мм, габарит железа 150х125х48 мм, окно 32х76 мм, толщина пластин 0,4 мм. Вес 7 кг. Цена 1000 руб. Могу продать только железо, цена та же. Также подскажу где взять ещё один такой, если будет необходимо.

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

2. Трансформатор от японского микроскопа. Двухкатушечный, первичка 220в (провод 0,6 мм), вторичка регулируемая 0...12в (провод ф1,5 мм). Габариты 107х84х65(с валом регулировки 85) мм. Вал под ручку с "лыской" пластиковый ф6 мм. Цена 3000руб.

транс фр (1).JPG

транс фр (2).JPG

транс фр (3).JPG

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР (2).JPG

ЛАТР (3).JPG

Posted

По первой позиции трансформатор, не очень понятно, первичку можно подключить на 3 фазы к 380 в или 220в. А вторичка есть? Или я не увидел?

Posted

Я тоже не увидел..

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

Posted

А хотя бы прозвонить. на таблички нет ( я во французском  "не ни бум бум" фильм "баламут") допустим 1,3,7 ламели  на 220 подключаются? Они звонятся  или нет? судя по фото там все ламели подключены. Там может быть интересные выходные напряжения, или подключения.

Posted
12 часов назад, Андрей ИМ сказал:

Я тоже не увидел..

Спасибо за ответ 

Posted

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса? Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в, но необязательно 3 фазы снимать. Или наоборот.

Обмоток куча и все звонятся, но что куда, мне неведомо. И ещё момент. Кроме планки с ламелями, кучка проводов выведена на массу(сердечник).

P1010047.JPG

Posted
15 minutes ago, Андрей ИМ said:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Вторичная, какая еще. Транс по первичке D-Y или звезда-треугольник. И вторичек,обычно, каждой по три. Выпрямляется мостом Ларионова он же Полака он же Гретца... и так далее со всяким Латурами и прочими. При однофазной нагрузке можно (по теплу) снять до 70% от установленной мощности.

Posted
21 минуту назад, Андрей ИМ сказал:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Ну вот например 

image.jpg

Posted
40 минут назад, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Поэтому меня и заинтересовал ваш трансформатор. Пытаюсь понять, откуда снять 3х220в. 

Posted

Наверное вы правы, с 3-х-фазниками не имел дела.

Издалека по картинке вряд ли получится разобраться с подключениями. Забирайте на эксперименты, недорого продаю для такого габарита. Да и габарит для 3-х-фазника весьма скромный.

• 2 weeks later...
Posted
В 29.12.2023 в 11:19, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Андрей, спасибо еще раз за трансформатор. Подключил и снял То, что нужно! ??

IMG_0983.jpeg

• 1 month later...
Posted

В честь мужского праздника предложение до воскресенья.

Трансформатор-ЛАТР от японского микроскопа. Бонусом передняя панель со стрелочным индикатором и пр. (всё на фото).  3000 руб

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР с панелью.JPG

• 3 weeks later...
Posted

Добавлю пару силовых трансформаторов от вобулоскопа TR-0813, старинного лампового аппарата производства Венгрии. Прекрасное Ф-железо М85, толщина набора 43мм, толщина пластин 0,35мм.

Один трансформатор вместе с платой БП вобулоскопа.

Были мысли вытащить железо и использовать его для межкаскадного или выходного трансформатора. А в катушку с обмотками подобрать отечественное железо и использовать в качестве силового трансформатора. Но не сбылось..

Цена 5000 руб за пару. 

Информации в сети достаточно, но выложу что нашел сразу.

Трансы вобулоскопа (1).JPG

Трансы вобулоскопа (2).JPG

p0058.png

TR0813_RU.djvu

• 2 weeks later...
  • 7 months later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Кстати, на фото выше, 👆 заметьте разницу в тэстеклотектолите... Современный стоит и не меняет свойства, а старый СССР пожелтел от температуры и рассыпается...
    • Такой вариант крутился в голове... 🤕 Макет так компоновал на котором отрабатывал схему... На плотском основании все размещал ... С таким размещением конструктивно сложнее получается конструкция...и доступ к монтажу и наладке... Я ак не крутил, а вариант с вертикальным расположением в плане простоты и удобства оптимальный получается... Только надо как-то облагородить, чтоб смотрелся красиво...  
    • Экзоскелет корректора обрастет деталями и замерами:      
    • Всем приходится на пенсии работать. Только посылать сходу, всех и сразу - не самый лучший способ. На каждого мудреца довольно простоты...
    • Искуственный идиотизм еще и не туда заведет.
    • Регенератор предназначен для питания аудиоаппаратуры суммарной мощностью до 1600Вт чистым синусоидальным напряжением 230В 50Гц с Кг ˂ 0,26%. Отличные отзывы от аудиофилов. Регенератор работает от электросети 230В 50Гц с защитным заземлением. Хорошо работает и при нестабильной электросети с колебаниями напряжения от 185В до 255В. 100% аналоговая обработка сетевого напряжения и очистка от шумов. 100% авторская разработка и исполнение.          2. Электрические  параметры. Входное напряжение сети                                                 - 185В…255В 50Гц Выходное напряжение регенератора                               - 230В+/-0,5В 50Гц Максимальная суммарная мощность нагрузок               - 1600Вт Пиковый выходной ток                                                     - 20А Коэффициент гармоник выходного напряжения                       - ˂ 0,26% Подавление сетевых шумов, не менее                             - ˃ 20дБ КПД регенератора                                                              - 80…90% Цена 150т.р.  Самовывоз из Долгопрудного. Описание прикрепляю Рег1600_ТОиИЭ.pdf
    • Стало самому интересно почему РОЭ и Ничикон КХ мне понравились больше. Провел небольшую лабораторку. Нашел только 3 конденсатора приблизительно одинаковых параметров. Заранее извиняюсь за корявую табличку. РОЭ к сожалению был на 250в, поэтому сравнение не совсем корректно. РОЭ и Ничикон КХ - новые, самхон -Б/У. У самхона на 100кГц емкость не измеряется, импеданс (Z) тоже хуже чем у РОЭ и Ничикона КХ. Тоже самое с добротностью (Q), тангенсом угла потерь (D), и фазовым сдвигом θ °  Неудивительно что РОЭ и Ничикон КХ "звучали" лучше.  
    • Резисторы R11/14 30к, опечатка? Пробовали с отключенной оос?
    • ---- ---- ---- ___________________________________________________________________ Картина "Сосна".  2013 год Рама, подрамник, холст, масло, лак Размер : Холст на подрамнике 20 х 30 см Рама внешний размер 27 х 37 см Рама - англ. багет, пластик.     Цена : 7 100 ₽ (для участников форума от 1 года скидка, работа выставлена и на других площадках) Находится: Можайск. Доставка: Отправляю почтой РФ (страховка по желанию) .  Покупатель оплачивает полную стоимость лота + доставку почтой по расценкам почты - расходы на доставку в пополаме с покупателем, одну вторую оплачиваю я. С момента оплаты отправка осуществляется в течении 2-3 дней, надёжная крепкая упаковка. Предоставляется трек-номер для отслеживания посылки. Возможен вариант покупки картины без рамы, минус 1500 руб. Способы оплаты: Наличные, Банковская карта   По всем вопросам пишем СТРОГО В ЛС !  
    • Н. Сухов - если речь о нем - живет в Киеве и встретиться с ним можно возле метро Нивки. А в Польшу свалил В. А. Жуковский (Sagittarius) - это так, для предотвращения предположений.
    • Чтобы себе ответить на этот вопрос, надо всё же послушать ушами и сравнить.. 
    • В пентод не пробовал, так как вых. трансы под триодное включение. Да и в чем может быть преимущество пентодного включения.  Звучание 6П18П не оценивал, к акустике не подключал, только прогнал через ослик. Выше писал, что в макете все на дешевых резисторах, чтобы проверить и отладить режимы по приборам, поэтому, ну какое тут звучание ожидать? Никакого, кроме драйва, напора. 
    • Тоесть, по звучанию, они Вам ближе чем 6П18П?  И ещё вопрос. Не пробовали ли Вы переводить 6П18П в пентод? Они прекрасно отыгрывают в этом включении 
    • Оставлю 6п43п (EL86). Но и с 6П18П эти выходные тр-ры прекрасно дружат и показывают отличные выходные параметры, надо только смещение уменьшить до -15В. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...